Безалкогольные коктейли в домашних условиях к новогоднему столу. 15 коктейлей на Новый 2020 год
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых
Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.
Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условиях аппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.
Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, с водкой, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.
Оглавление:
Ингредиенты:
- Ананасовый сок — 100 мл
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Гренадин – 30 мл
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.
2. Ледяной закат
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 300 мл
- Клюквенный сок – 300 мл
- Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
- Абрикосовый сок – 400 мл
- Имбирный эль – 400 мл
- Ломтики лайма – 10 шт
Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.
3. Ледяной лимонный чай
Ингредиенты:
- Крепко заваренный чай – 100 мл
- Сахарный песок — 150 г
- Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
- Белый виноградный сок – 150 мл
- Чистая вода – 1 л
Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.
Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.
4. Сердцеед
Ингредиенты:
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл
- Вареный сахар – 30 г
- Стручок ванили – 1 шт
- Свежий банан – 2 шт
- Измельченный миндаль – 30 г
- Кубики льда – 6 шт
Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.
5. Мохито
Ингредиенты:
- Веточка мяты.
- Лайм 1 шт.
- Спрайт.
- Сахар комковой.
- Лед.
На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.
6. Кровавая Перис
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 гр.
- Свежая малина — 100 гр.
- Мята.
- Лед кубиками.
- Сахар (по желанию и по вкусу).
Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок ( нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.
7. Сиреневый вечер
Ингредиенты:
- Свежая черника – 100 гр.
- Йогурт фруктовый – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 30 — 50 гр.
- Колотый лед .
Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.
8. Нежность леса
Ингредиенты:
- Стакан сливок.
- 2,5 стакана свежей земляники.
- Полторы ложки сахарной пудры.
- Немного льда.
Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.
9. Девственница Мэри
Ингредиенты:
- Томатный сок.
- Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
- Лимон 1\4 часть.
- Палочка сельдерея.
- Черный перец
- Соль.
- Лёд.
Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.
10. Неожиданность
Ингредиенты:
- Стакан кефира.
- Свежий огурец.
- Соль и укроп по вкусу.
Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.
11. Для иммунитета
Ингредиенты:
- Чеснок 1 головка.
- Мед 2 ст. ложки.
- Лимон 1 шт.
- Вода кипяченая 1 литр.
Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.
Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!
12. Сказка
Ингредиенты:
- Лимонад 130 мл.
- Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
- Темный шоколад 1 гр.
Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.
13. Теплый коктейль с бананами и нектариной
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Корица молотая 1 ч. ложка.
- Нектарин 0.5 шт.
- Молоко 1 ст.
- Ванильный сахар 1 мг.
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.
14. Хвойный Айс — Крим
Ингредиенты:
- Мороженое пломбир 50 гр.
- Сок апельсиновый 70 мл.
- Сироп малиновый 30 мл.
- Еловая хвоя 1 веточка
Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.
15. Пунш яблочный
Ингредиенты:
- Сок лимонный 50 мл.
- Сок апельсиновый 125 мл.
- Сок яблочный 500 мл.
- Чай фруктовый 2 пакетика.
- Сахар кусковой
- Вода о.5 литра
- Корица 3 палочки
Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.
Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.
Рецепты безалкогольных коктейлей мне понравились. Можно их приготовить в любое время года, чтобы порадовать своих близких. Спасибо за рецепты.
Хорошая коллекция коктейлей. Впереди еще много праздников
Самое то порадовать детишек. Спасибо
здорово, красиво, вкусно,празднично)))