Блинчики с творогом — 7 простых и вкусных рецептов фаршированных блинов
Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.
1. Фаршированные блины с творогом — классический рецепт
2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью
3. Налистники(блины) с творогом — видео урок от Ольги Матвей
4. Блины с творожно яблочной начинкой
5. Как приготовить блинчики с творожно банановой начинкой — видео
6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом
7. Как красиво завернуть блины — видео урок
1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт
Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.
Продукты:
Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.
Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.
Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.
И заворачиваются в трубочку.
Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.
Дальше, на 5 минут ставим изделия в духовку.
2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью
Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.
Продукты:
• Мука – 150 гр.;
• Молоко 150 мл.;
• Яйца – 3 шт.;
• Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
• Зелено (петрушка, укроп);
• Творог – 200 гр.;
• Сливочное масло – 30 гр.
Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.
Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.
Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.
По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.
3. Видео урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.
4. Блины с творожно яблочной начинкой
От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.
Продукты:
• Творог – 200 гр.;
• Половинка яблока;
• Сахар – 100 гр.;
• Сливочное масло – 10 гр.;
• Сметана – 2 ст.л.
Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.
Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.
Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.
5. Готовим блинчики с творожно банановой начинкой — видео
6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом
Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
Продукты:
Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.
Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.
Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.
Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.
Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.
Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.
Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.
Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.
7. Посмотрите видео как красиво завернуть блины
Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?». Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.
Блинчики с творогом сами по себе всегда очень вкусные получаются, а с яблочком так вообще объеденье! Обязательно при случае воспользуюсь этим рецептиком фаршированных блинов
Свежесть яблок соединяясь с творожной массой фаршированных блинчиков придает им совсем неповторимый новый вкус.Обязательно порадуйте своих близких блинчиками с творожной начинкой
Вот это начиночка! Все как раз в наличии: и свежий творог и яблоки. Эх, как бы еще завтра умудриться, приготовить эту вкуснятину.
я люблю фаршированные блинчики с хрустящей корочкой и поэтому всегда их поджариваю на сливочном масле
И я вчера готовила творожно яблочную начинку. Пекла с ней пирожки (булочки), потому что сегодня нужно было в дорогу взять.
Чудесные, приемлемые рецептики блинчиков!!! Обязательно приготовлю !!!
Ирина , ностальгия по бабушкиным блинчикам с творогом и нежным запахом ванили
Приятного всем чаепития с вкусными блинами с творожно-яблочной начинкой
Привет!Мне нравится русская масленица и мы тоже и мы тоже печем блины
творожные блинчики с зеленью моя слабость. Они таке классные, особенно весной на пасху
Отличный рецепт блинчиков. Буду пробывать