logotip

Блинчики с творогом — 7 простых и вкусных рецептов фаршированных блинов


Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.

 

1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт

Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.

блины-фаршированные-творогом

Продукты:

блины-фаршированные-творогом-шаг-1

Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.

блины-фаршированные-творогом-шаг-2

Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.

блины-фаршированные-творогом-шаг-3

Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.

блины-фаршированные-творогом-шаг-4

Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.

блины-фаршированные-творогом-шаг-5

Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.

блины-фаршированные-творогом-шаг-6 И заворачиваются в трубочку.

блины-фаршированные-творогом-шаг-7

Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.

блины-фаршированные-творогом-шаг-8

Дальше, на 5 минут ставим изделия в духовку.

блины-фаршированные-творогом-шаг-9

 

2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью

Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.

блины-с-зеленью

Продукты:

• Мука – 150 гр.;

• Молоко 150 мл.;

• Яйца – 3 шт.;

• Подсолнечное масло – 1 ст.л.;

• Зелено (петрушка, укроп);

• Творог – 200 гр.;

• Сливочное масло – 30 гр.

блины-с-зеленью-шаг 1

Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.

блины-с-зеленью-шаг-2

Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.

блины-с-зеленью-шаг-2

Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.

блины-с-зеленью-шаг-4 По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.

блины-с-зеленью-шаг-5

 

3. Видео урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.

 

4. Блины с творожно яблочной начинкой

От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.

блины-с-яблоками

Продукты:

• Творог – 200 гр.;

• Половинка яблока;

• Сахар – 100 гр.;

• Сливочное масло – 10 гр.;

• Сметана – 2 ст.л.

Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.

блинчики-творожные

Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.

Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.

творожно-яблочная-начинка

 

5. Готовим блинчики с творожно банановой начинкой — видео

 

6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом

Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

блины-творожные-с-кофе

Продукты:

блины-с-творогом-и-клубникой

Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.

блины-с-твогогом-и-клубникой-шаг-1

Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг-2

Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг

Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг-4

Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг-5

Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг-8

Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг-7

Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.

блины-с-творогом-и-клубникой-шаг-9

 

7. Посмотрите видео как красиво завернуть блины

Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?».  Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

avatar 0
Комментарии: 190Публикации: 88Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 9
  • avatar
    24.01.2018 в 02:35
    Permalink

    Блинчики с творогом сами по себе всегда очень вкусные получаются, а с яблочком так вообще объеденье! Обязательно при случае воспользуюсь этим рецептиком фаршированных блинов

  • avatar
    24.01.2018 в 02:43
    Permalink

    Свежесть яблок соединяясь с творожной массой фаршированных блинчиков придает им совсем неповторимый новый вкус.Обязательно порадуйте своих близких блинчиками с творожной начинкой

  • avatar
    24.01.2018 в 14:33
    Permalink

    Вот это начиночка! Все как раз в наличии: и свежий творог и яблоки. Эх, как бы еще завтра умудриться, приготовить эту вкуснятину.

  • avatar
    24.01.2018 в 17:42
    Permalink

    я люблю фаршированные блинчики с хрустящей корочкой и поэтому всегда их поджариваю на сливочном масле

  • avatar
    24.01.2018 в 21:12
    Permalink

    И я вчера готовила творожно яблочную начинку. Пекла с ней пирожки (булочки), потому что сегодня нужно было в дорогу взять.

  • avatar
    24.01.2018 в 23:31
    Permalink

    Чудесные, приемлемые рецептики блинчиков!!! Обязательно приготовлю !!!

  • avatar
    24.01.2018 в 23:53
    Permalink

    Ирина , ностальгия по бабушкиным блинчикам с творогом и нежным запахом ванили

  • avatar
    25.01.2018 в 06:06
    Permalink

    Приятного всем чаепития с вкусными блинами с творожно-яблочной начинкой

  • avatar
    25.01.2018 в 10:05
    Permalink

    Привет!Мне нравится русская масленица и мы тоже и мы тоже печем блины

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля