logotip

 Быстрое тесто для блинов: 5 популярных рецептов


 

hhhhhhh

Кто же не любит домашних блинов, аппетитных и ароматных. И каждая хозяйка владеет собственным рецептом, проверенным годами. В нашей статье мы приоткроем занавес к быстрому и незамысловатому приготовлению теста для блинчиков и поделимся секретами их выпекания.

В древней русской кухне масленица служила единственным поводом для такого угощения как блины. Сытное блюдо подчёркивало прощание с постной зимой и начало рабочего сезона, за которым последует очередной урожай. Старый рецепт основывался на использовании жирного домашнего молока или сметаны и гречневой муки. Блины готовили толстые и плотные, и предлагали к столу как полноценный обед.

Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В почёте тонкая, дырчатая и ажурная текстура. Она добивается применением различных современных техник приготовления теста, о которых мы поведаем дальше.

Вы узнаете:

1. Тесто для блинов на молоке

2. Тесто для блинов на кефире

3. Блинное тесто на воде

4. Видео — тесто для блинов на  кипятке

5. Как правильно и вкусно испечь блины

Конечно, все мы любим баловать себя и родных блинчиками с джемом, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Однако чтобы не подпортить фигуру, лучше применять продукты с низким содержанием калорий. При этом блюдо совершенно не проиграет во вкусе.

1.Тесто для блинов на молоке

 

печь блины на масленицу 1

 

Пожалуй, это наиболее популярный рецепт теста для блинов. Молоко подходит как из магазина, так и домашнее.

Ингредиенты:

  •  Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  •  Сахарный песок – 1 ст. л.
  •  Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

1

Яйца и молоко предварительно извлеките из холодильника – эти продукты должны нагреться до температуры естественной среды.

11
Разбейте яйца в миску, положите сахар и соль. Сахарный песок необходим, даже если вы заготовили для начинки печень или грибы. Сладковатая нотка блина придаст не десертному блюду очень приятный контраст вкусов.

5
Влейте молоко, старательно перемешайте.

123

Просейте через сито муку – это предотвратит комочки, добавит воздушности текстуре. Для тоненьких блинов вводите муку частями, продолжая взбивать венчиком. Смесь должна походить на жидкую сметану. Таким образом, блинное тесто равномерно растечётся по сковородке и удержит форму во время переворачивания.

22

Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё хорошо смешайте.

33

 

2. Тесто для блинов на кефире

 

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт – превосходное решение для бережных хозяюшек. Ведь если молоко скисает – его смело можно применить для блинного теста.

Замечательная основа подходит как для ягодной и творожной начинки, так и для мяса, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  •  Мука – 200 г
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

222

В кастрюльку разбейте яйца, влейте к ним кефир и смешайте.

333333
Нагрейте смесь на слабом огне приблизительно до 60 градусов.

 

Быстрые блины на кефире 1
Уберите с конфорки, положите соль и сахар, взбейте. В тёплой среде сыпучие ингредиенты растворятся быстрее.

rty
Высыпьте в тесто просеянную муку.
В 1 столовую ложку кипятка положите соду и переместите в кастрюлю.

tttyyt

Добавьте подсолнечное масло, всё смешайте, готовое тесто оставьте в тёплом месте на час.

 

3. Тесто для блинов на воде

тесто блинчики на воде

 

 

Рецепт этого теста не такой распространённый, но восхваляется диетологами. Он низкокалорийный, отлично гармонирует с фруктами или ягодами, подходит для блюда на завтрак или обед.

Тесто на основе воды наименее затратное по времени. Блинчики выходят красивыми, с ажурными дырочками.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  •  Мука – 320 г
  •  Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  •  Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

тесто блинчики на воде взбить

В миску разбейте яйца, перемешайте их с сахарным песком и солью.

тесто блинчики на воде доб. сахар

 

тесто блинчики на воде доб. воду

 

Влейте воду и снова смешайте.

тесто блинчики на воде доб. муку

Неспешно просеивайте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

тесто блинчики на воде доб. муку 1

 

 

4. Видео — Тесто для блинов на кипятке

5. Как  вкусно печь  блины

Итак, готовить тесто для блинчиков мы уже умеем. Приступаем к процессу выпекания.

как печь блины разогрев

На большом огне раскалите сковородку.
С помощью кулинарной кисти распределите по ней совсем немножко подсолнечного масла.
Снизьте огонь в 2 раза – блины следует выпекать, а не жарить.

как печь блины налить тесто
Чуть наклоните сковороду и вылейте в неё 2/3 половника теста. Оно должно по кругу заполнить всё донышко.

как печь блины налить тесто 1
Тесто обретает форму мгновенно, однако на первой стороне пропекайте его 2–3 минуты.

как печь блины перевернуть

Аккуратно подхватите блин лопаткой и переверните ещё на 1–2 минуты.

как печь блины перевернуть 1

Готовое лакомство переложите в сухую посуду, и смажьте сливочным маслом, при желании. Края у блинов выходят хрустящие, но если прикрыть блюдо крышкой – они станут мягкими.

как печь блины вкусно

Приготовление блюда отнимает примерно 1,5 часа, а «улетает» из тарелки за 5 минут – таким вкусным оно получается.

Экспериментируйте с начинками. Всё, что вы любите, и без чего не представляет жизни ваша семья, может отправиться в «конвертик» или «трубочку» из лёгкого ароматного блина. Пусть наши рецепты угощений привнесут вдохновения на вашу кухню, а кулинарные начинания – увенчаются успехом.

 




кулинар 1

Комментариев к статье: 11
  • avatar
    2017-02-12 в 9:46 ПП
    Permalink

    Это наверное, самая лучшая пошаговая инструкция, которую я когда либо видела. Внесла в закладки. Скоро масленица и я обязательно воспользуюсь вашим рецептом)

  • avatar
    2017-02-13 в 1:09 ПП
    Permalink

    Ух ты, сколько вкусных рецептов блинов, ну вот уже Масленица совсем на носу, просто грех не попробовать!

  • avatar
    2017-02-13 в 3:46 ПП
    Permalink

    Сделал сегодня на завтрак себе такие. Очень вкусно!!! Кушал с вареньем грушевым и кофе натуральным. Всем рекомендую.
    Берешь блинчик, туда две ложки варенья, заворачиваешь в трубочку… И запиваешь кофе… После хорошей ночи самое оно…

  • avatar
    2017-02-13 в 3:47 ПП
    Permalink

    Попробовала сделать – получились. Можно в них наполнитель класть? Я вчера была с парнем в кафе, там давали с наполнителем, прямо в тесте блина. Очень понравилось, хочу сама такие сделать. Если добавить тонкие кусочки перца, то получится? А с Яблоком сладкие получатся?

  • avatar
    2017-02-13 в 3:49 ПП
    Permalink

    Эти блины можно фаршировать? Они, мне кажется, рвутся? Добавила побольше воды и еще маленькое яйцо, стали получаться более эластичными.

  • avatar
    2017-02-13 в 3:56 ПП
    Permalink

    Делаю блины регулярно. Решила попробовать по вашему рецепту. Получаются толстенькие какие-то. Я обычно делаю более тонкие, почти прозрачные, а у вас как лаваш они. Можно добавить жидкости? Или рваться будут? Вы не обижайтесь, но тоненькие вкуснее.

  • avatar
    2017-02-13 в 4:58 ПП
    Permalink

    Раньше блины вообще не получались, а сейчас делаю как тут написано, вроде отлепляются. Моя девушка сидит и лопает их, говорит, что слишком сладкие. Добавил масла побольше, совсем хорошо стали отлипать.

  • avatar
    2017-02-13 в 7:26 ПП
    Permalink

    Давно блинчиков не пекла, уже забыла как они делаются. Набрела на этот сайт, решила тряхнуть стариной. Сделала по этому рецепту – хорошие получились, тонкие, с дырочками. Детям очень понравились. Младшая говорит: «завтра еще сделай».

  • avatar
    2017-02-14 в 5:56 ДП
    Permalink

    Как много рецептов,чувствуется — скоро масленница! А я всегда не делаюблины на чистом молоке, всегда наполовину водой разбавляю — вкусно. И улетают готовые моментально — это точно. Пока печешь — все съедят!

  • avatar
    2017-02-17 в 7:37 ПП
    Permalink

    Очень популярные и вкусные рецепты Вы описали. Люблю ажурные блинчики, пожалуй, с этого рецепта и начнем употреблять блины. )))

  • avatar
    2017-02-17 в 8:21 ПП
    Permalink

    Меня бабушка учила в свое время, чтобы блины были просто объеденье, не зависимо от рецепта, она их купала в растопленном масле и складывала на теплую чугунную сковороду. Там они пропитаются маслом, а потом просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *