logotip

Что есть чтобы не болеть простудой? Продукты поднимающие иммунитет при простуде


Что есть чтобы не болеть

Столбик термометра неумолимо опускается вниз, а вместе с ним и способность организма противостоять простудным заболеваниям. В период холодов возникает резонный вопрос, как быстро поднять иммунитет в домашних условиях безопасным способом. Фармацевтические компании предлагают щедрый ассортимент препаратов, которые повышают иммунитет, но медикаменты содержат химические вещества и поэтому нежелательны для детей и взрослых без необходимости. Больше пользы приносит регулярное употребление натуральных продуктов, которые естественным образом обогащают организм недостающими витаминами и микроэлементами и помогают добиться долговременного результата.

Продукты для повышения иммунитета

 

Что есть чтобы не болеть

Лук и чеснок, редька, хрен и острый перец

Лук, чеснок, хрен, редька, острый перец — незаменимые средства в борьбе с вредоносными микробами. Эти продукты едят свежими самостоятельно, с добавлением в салаты или термически приготовленными – в таком виде, в котором нравится. Овощи насыщены лечебными эфирными маслами, и потому дышать воздушными парами не менее полезно, чем употреблять в пищу. Нарезанный и разложенный в квартире чеснок выполняет надёжную защитную функцию в период гриппа.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты восстанавливают баланс лактобактерий в микрофлоре кишечника, помогая организму обрести устойчивость к инфекциям. Рекомендуется отдавать предпочтение несладким йогуртам и кефиру, или другим кисломолочным продуктам, которые не содержат сахара и мало хранятся.

Витамины A и C

askorbinovaja-kislota-polza_31

Витамины А и С выстраивают крепкий фундамент иммунитета и помогают оградить организм от вирусов. Витамином A богата морковка, куриные яйца, печень и сливочное масло, а витамином C в изобилии наделена капуста, шиповник, чёрная смородина, зелень и красный сладкий перец. Благоразумно поступают мамы, которые в летний период заготавливают к зиме перетёртые с сахаром свежие ягоды чёрной смородины.

Морская рыба

Морская рыба насыщена жирными кислотами Омега-3, которые регулируют работу иммунной системы. Морепродукты содержат йод, что здорово стимулирует мозговую способность. Поэтому Япония, которая почитает в национальной кухне дары моря, отличается высокой продолжительностью жизни и занимает место прогрессивно развивающегося государства.
Следует рассудительно обдумать за и против, прежде чем становиться вегетарианцем, поскольку мясо содержит цинк, который приводит в действие защитную реакцию организма перед инфекциями.

Грибы

Грибы - Что есть чтобы не болеть

 

Грибы — ценнейший источник полезных витаминов и микроэлементов, поэтому пренебрегать продуктом несправедливо по отношению к здоровью, особенно в зимнюю и весеннюю пору при авитаминозе. Грибочки едят в маринованном виде, свежие – подвергают термической обработке и добавляют в салаты или готовят с ними горячие блюда.

Зелёный и чёрный чай

Зеленый и черный чай содержат антиоксиданты, которые выводят токсины и благоприятно действует на большинство систем жизнедеятельности человека, основательно оздоровляя организм.

Продукты, наполненные клетчаткой

Продукты содержащие клетчатку очень полезны для желудка и иммунитета, а также при диетическом питании и в борьбе с лишним весом. Вещество долго усваивается, поэтому чувство голода наступает позже. В рацион стоит включить абрикосы, зелёный горошек, миндаль, семена льна и муку грубого помола.

Организм отблагодарит цветущим здоровьем при обогащённом на пектин питании. К таким продуктам относятся яблоки, сливы, бананы и апельсины. Ягоды и фрукты, поднимающие иммунитет, приносят больше пользы, если кушать их свежими.
Ещё наши предки отмечали целебное свойство мёда, который и сегодня используется для лечения и профилактики простуд.

Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай - Что есть чтобы не болеть

 

Неоценимое средство для восстановления защитного барьера организма – это имбирный чай с лимоном и мёдом. Кроме невероятной пользы напиток обладает изумительным вкусом.

Что нельзя есть при простуде

В холодное время года также стоит позаботиться о том, от чего в питании лучше отказаться. Жареные, копчёные и солёные блюда не добавят здоровья ослабленному организму. Вкусная, но вредная еда склонна нарушать нормальную работу пищеварительной системы, бросая силы иммунитета на восстановление и этим открыв дорогу для беспощадных вирусов.
Мороженое, холодные и газированные напитки – не лучший выбор для зимнего рациона. Избежать ангины или простуды поможет горячее питьё, которое, к тому же, приятно согревает организм.

Значение здорового образа жизни

Питание, обогащённое продуктами, которые повышают иммунитет, не убережёт на 100% от простудных заболеваний.

  • Полезный рацион – это часть комплексной заботы о здоровье, то есть правильного образа жизни.
  • Бодрящая зарядка по утрам запускает работу систем жизнеобеспечения человека, регулярное проветривание помещения и прогулки на свежем воздухе насыщают клетки организма кислородом, здоровый сон восстанавливает энергию, а умеренное питание не перегружает желудок.
  • Ничего сложного, но столь важно для крепкого иммунитета. Самочувствие улучшится, возникнут новые силы, а утренний подъём перестанет казаться уничижительным мероприятием.

Чудеса в жизни случаются, но не стоит отдавать здоровье в руки случая. Не трудно самостоятельно поднять иммунитет при простуде или для профилактики вируса.

Правильный образ жизни – гарантия надёжной защиты против пагубных заболеваний, где серьёзная роль отведена питанию.

Ежедневный ритуал приёма полезной пищи поможет организму быть крепким и полным сил, а перед здоровым человеком открыто огромное количество возможностей к увлекательной и насыщенной жизни.

Повышение иммунитета и очищения крови. Видео

Напитки для поднятия иммунитета при простуде

Рецепт 1:  мед и смородина

  • Черная смородина 2-3 стакана
  • Вода 0,5 ст.
  • Мед 150 мл.

Протрите смородину через сито, добавьте мед и размешайте с водой. Принимать 3 раза в день по 100-150 гр.

Рецепт 2:  Мед и лимон

  • Лимон 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Вода  0,5  литра

Выдавить  лимонный сок,  добавить мед  размешать с водой. Принимать 2 раза в день по пол стакана.

Рецепт 3: Девясил и портвейн

  • Корень девясила 2 ст. ложки.
  • Портвейн 0,5 литра.

Насыпать в портвейн измельченный корень девясила. Прогреть на водяной бане 10 мин. Принимать по 50 гр. перед едой. Это Мужской напиток.

Рецепт 4: Ромашки, малина, липа

  • Ромашка (аптечная)
  • Липа
  • Лист малины

Смешать в равных порциях сухие листья липы, малины, ромашки. На стакан кипятка берем 1 чайную ложку  цветочного сбора. Настаиваем 20 мин. Процедить и пить как чай 2 раза в день по 1 стакану. Это Женский напиток.

Рецепт 5: Грецкие орехи и мед

  • Мед
  • Грецкие орехи

Перемешать грецкие орехи с медом в равных частях. Кушать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Лучшее  средство для ослабленных больных, беременных и кормящих женщин, для детей.

Рецепт 6: Мед, изюм, лимон … 

  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Курага 1 стакан.
  • Изюм 1 стакан.
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 1.5 стакана

Перекрутить на мясорубке все ингредиенты и смешать с медом.  Прием по 1 ст.ложки перед едой.

Рецепт 7: Смородина, малина, земляника …

  • Малина 100 гр.
  •  Земляника 100 гр.
  • Черная смородина 100 гр.
  •  Молоко 1 стакан.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка

Хорошо взбить ингредиенты в миксере. Принимать напиток по утрам.

Рецепт 7: Чеснок, лимон

  • Чеснок  2 головки.
  •  Лимон 6 шт.

Измельчить чеснок, добавить сок из 6 лимонов. Выложить в стеклянную баночку и перемешать. Настаивать с закрытой крышкой в темном месте 6 дней. Принимать в течении 2 недель после еды, по 1 ч. ложки на стакан воды.

Рецепт 8: Рябина, шиповник

  • Черноплодная рябина
  • Шиповник

Измельчить в миксере до однородной массы. Принимать как заваренный чай — 1 ч. ложка на стакан кипятка. Напиток для детей.


 

Как повысить иммунитет при простуде. Видео

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 22
  • avatar
    10.01.2017 в 15:11
    Permalink

    Для поднятия иммунитета мне лично хорошо подходят лимоны. Если их регулярно употреблять, то никакая простуда не страшна. Рекомендации очень хорошие и полезные. Благодарю.

  • avatar
    12.01.2017 в 10:05
    Permalink

    Поддерживаю! сам недавно съел лимончик 😉

  • avatar
    15.01.2017 в 07:36
    Permalink

    Со всеми продуктами согласна, они действительно поднимают иммунитет, только вот о грибах, как полезных продуктах от простуды, читаю впервые.

  • avatar
    24.01.2017 в 08:16
    Permalink

    Я бы никогда и не подумала, что питание настолько важно для иммунитета, пока не столкнулась с этим лично. Все началось еще пару лет назад, когда стала чаще болеть. Любой сквознячок – и я уже чихаю, охрипшая и с насморком. Вроде бы вылечу простуду, а она опять возвращается. И тогда лечащий врач сказал искать причину в другом, а именно в питании. За работой, делами и уходом за ребенком вообще не успевала нормально кушать! И вот в итоге такой результат – испорченный иммунитет и слабое здоровье! Чтобы реже болеть, надо было исправить микрофлору кишечника. Перепробовала много препаратов, пока не остановилась на пробиотике Здоровье от Бакздрав. Мне его подруга посоветовала, она пила его в профилактических целях и ей очень понравилось. Вот, думаю, а вдруг и мне поможет. Заказала на их сайте упаковку, доставили быстро. Сначала я принимала его без ничего, просто растворяя в воде. А сейчас могу и к разным кисломолочным закваскам добавить или в готовое любое блюдо. Сразу всей семье профилактику заболеваний устраиваю. Только норма на одного человека- один пакетик, поэтому в каждую тарелку высыпаю по одной порции. Пробиотик отлично предотвращает появление респираторных и кишечных заболеваний, поэтому вся семья стала болеть реже! Для меня теперь это – лучшее средство!

  • avatar
    01.02.2017 в 14:24
    Permalink

    Евгений, спасибо за знакомство с чудо смесью. Обязательно буду ее создавать.

  • avatar
    01.02.2017 в 17:57
    Permalink

    Укрепить иммунитет это очень важно, особенно в зимний период времени. Для этого хорошо подходят лимоны, мед, имбирь. Если делать регулярную профилактику, то никакая простуда не страшна.

  • avatar
    02.02.2017 в 00:50
    Permalink

    Я когда чувствую недомогание, заливаю горячей водой варенье из черной смородины и пью. Очень согревает и помогает при простуде.

  • avatar
    02.02.2017 в 15:47
    Permalink

    Очень полезная информация, спасибо.
    А еще я читала, что молочные продукты противопоказаны при простуде…..
    Они способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение насморка и кашля.

  • avatar
    06.02.2017 в 16:37
    Permalink

    Вот как раз сейчас планирую сделать чай с имбирем. А то у меня дома лазарет целый. Надо как-то спасаться, а то не хочу вслед за своими в кроватку идти.

  • avatar
    08.02.2017 в 05:38
    Permalink

    Полезные рецепты — зимой всегда чай с лимоном. И делаю смесь из орехов, изюма, кураги, мёда лимона — отличная вещь, иммунитет поднимает, и для мозга полезно. Детям полезно и нравится.

  • avatar
    13.02.2017 в 06:55
    Permalink

    Тем, у кого поставлены большие и ответственные цели в жизни, — некогда болеть. Проверено 🙂

  • avatar
    13.02.2017 в 09:40
    Permalink

    Не всегда болезнь это плохо. Часто болезнь это явный сигнал, что в вашей жизни что-то идет не так. Что-то разбалансировалось, и нужно оторваться от суеты и попробовать понять в чем причины.

  • avatar
    13.02.2017 в 10:38
    Permalink

    Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, достаточно правильно питаться и выбирать такие фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины.

  • avatar
    13.02.2017 в 10:52
    Permalink

    Мед вне конкуренции. Он один из самых полезнейших продуктов,особенно в межсезонье.

  • avatar
    13.02.2017 в 10:55
    Permalink

    Советую чаще бывать на свежем воздухе, проветривать комнаты, не переедать, высыпаться, делать зарядку по утрам.

  • avatar
    13.02.2017 в 15:42
    Permalink

    В ежедневном рационе должно быть как можно меньше жареного, копченого и соленого. Это не способствует оздоровлению организма, а наоборот несет только вред.

  • avatar
    13.02.2017 в 15:43
    Permalink

    Очень полезно пить соки, предпочтительней свежевыжатый морковный, яблочный, свекольный, а также из черноплодной рябины.

  • avatar
    16.02.2017 в 20:39
    Permalink

    В этом году наконец-то посушили молодые листья черной смородины. Чай обалденный, между прочим, очень хорошо сочетается с несколькими дольками лимона.

  • avatar
    17.02.2017 в 15:56
    Permalink

    Спасибо большое за полезную информацию! Я стараюсь кушать больше свежих овощей и фруктов. Цитрусовые ем каждодневно) Как говорится, на войне с простудой все средства хороши)

  • avatar
    27.02.2017 в 01:22
    Permalink

    Как говорил мой знакомый , что лучше вспотеть, чем замерзнуть. Одевайтесь всегда по погоде, но не парьтесь)))

  • avatar
    28.02.2017 в 10:37
    Permalink

    Кушать можно все. Переедать только не надо. Не превращайте желудок в помойку, а организм сам с остальным справится.

  • avatar
    15.03.2018 в 12:22
    Permalink

    девясил и портфейн это конечно сильно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля