logotip

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком


Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

классический рецепт блинов

Для этого нам понадобятся:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука — 2-3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления вкусных и тонких блинов:

рецепт тонких блинов 1

Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке понадобятся продукты, которые имеются на кухне любой хозяйки:

рецепт тонких блинчиков

Вначале приготовления необходимо разбить в посуду с высокими краями два-три куриных яйца. Затем добавляем сахар по вкусу. Потом в посуду следует одна чайная ложка соли и стакан молока. Выбор жирности молочного продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем всё миксером либо венчиком.

рецепт тонких блинов 2

Перед тем, как добавить в смесь муку, необходимо её просеять, чтобы в тесте не оказалось комочков. Лучше всего засыпать небольшими порциями в процессе перемешки, чтобы получилось однородное тесто. В итоге оно должно выйти густыми.

Иногда тесто получается чересчур жидким. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо отделить четвёртую часть и добавить в неё несколько ложек муки. Перемешиваем, после чего отправляем в оставшееся тесто.

рецепт тонких блинов 3

Затем доливаем в посуду оставшееся молоко. В процессе приготовления необходимо контролировать густоту теста. Перемешиваем его до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким примерно как жирные сливки или жидкая сметана. Необходимо проверить консистенцию на наличие комочков.

Отметим, что некоторые хозяйки вместо растительного масла добавляют сливочное в растопленном виде. Благодаря этому блины получаются румяными и пористыми.

рецепт тонких блинов 4

Завершающим этапом приготовления теста является добавление двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем. Наше тесто для тонких и вкусных блинов готово!

Процесс выпекания блинов:

рецепт тонких блинов 5

Хорошенько разогреваем сковороду, затем добавляем небольшое количество растительного масла и размазываем его по всей поверхности. После того, как всё готово, в центр сковороды черпаком наливаем тесто и распределяем его тонким слоем круговыми движениями.

рецепт тонких блинов 7

В среднем одна сторона блина жарится около двух минут. Это позволяет им не разрумянится снизу, в то время как сверху тесто не подсыхает. В таком случае тонкие блины получаются золотистого цвета. Однако они очень нежные. Так что переворачивать блин необходимо аккуратно. Желательно использовать при этом специальную лопатку.

Как показывает практика, противоположная сторона обжаривается быстрее. Когда блин подрумянился с обеих сторон до необходимого цвета, нужно нежно перевернуть сковороду над тарелкой, куда блин упадёт сам.

рецепт тонких блинов 8

Некоторые хозяйки смазывают блины небольшим количеством сливочного масла. После этой процедуры можно сказать, что блюдо практически готово. К столу блины можно подать с разнообразными начинками. Ими могу быть мёд, сметана, грибы, мясо и, конечно же, варенье. Приятного аппетита!

рецепт тонких блинов 9

 

Готовим блины на молоке с кипятком

Большую популярность у хозяек имеют блины, приготовленные заварным способом. В таком случае блюдо получается вкусным и мягким. Такие блины приготовить дома не составляет большой трудности.

Для этого нам понадобятся:

  • 1. яйца — 2 штуки;
  • 2. мука — 2 стакана;
  • 3. молоко — 3 стакана;
  • 4. кипяток — 1 стакан;
  • 5. сахар — 1-2 чайные ложки;
  • 6. соль — 0,5 чайной ложки;
  • 7. растительное масло — 1-2 чайные ложки;
  • 8. сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с кипятком:

1й

1.Хрошенько перемешиваем два яйца, сахар и соль. Жидкость должна увеличиться в массе и на поверхности проявить пузырьки.

добавляем просеянную муку и перемешиваем

2. Постепенно добавляем муку, которую тщательно перемешиваем с содержимым.

добавляем часть молока с постоянным помешиванием

3. Когда тесто начнёт комкаться, можно постепенно заливать молоко (примерно половину от общего объёма). Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет по плотности походить на густую сметану.

1е

4. Когда в тесте не останется комочков, добавляем оставшуюся половину молока и хорошо перемешиваем.

2й

5. Разогреваем сковороду и добавляем в неё масло. В это же время аккуратно наливаем в тесто кипяток. Перемешиваем. Затем в миску следует растительное масло. После последнего замеса можно приступать к жарке. По итогу тесто должно выйти немного жидким и по консистенции напоминать жирные сливки.

2ц

6. Заливаем тесто при помощи черпака в центр сковороды и распределяем его по всей поверхности.

Если в процессе жарки у блинов не появляются дырочки, то необходимо добавить в тесто чайную ложку соды, разведённую в кипятке.

 

2к

7. Переворачиваем блин. Перед тем как это сделать, необходимо немного поддеть края, чтобы он легко отлип от сковороды. 8. Когда вторая сторона будет готова, перекладываем блин в тарелку и смазываем его сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как видно из наших пошаговых рецептов, испечь тонкие, а главное вкусные блины на молоке не составляет большого труда. Тесто готовится просто и быстро. Весь процесс не отнимает много времени. Поэтому блины на молоке являются обязательным атрибутом стола множества семей в нашей стране.




кулинар 1

Комментариев к статье: 4
  • avatar
    2017-02-20 в 1:35 ПП
    Permalink

    Ну надо же, недавно готовила блины на молоке начинила творогом, какая вкуснятина! С Масленицей! Будем объедаться блинами!

  • avatar
    2017-03-07 в 11:29 ДП
    Permalink

    Надо же, оказывается, это особый способ приготовления теста для блинов — с использованием кипятка, а я думала, это секретный мамин рецепт)) Очень люблю, когда блинчики получаются тонкими и с дырочками, а не толстыми как оладьи!

  • avatar
    2017-04-06 в 2:49 ПП
    Permalink

    Здравствуйте, я почему-то не заметила на фотографиях разницы между заварными блинами и обычными. Но рецепт заварных блинов меня заинтересовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *