logotip

Как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях


 

 

69311
В магазинах от мелких до универсамов представлен очень большой выбор соленой селедки. Но порою кажется, что это не тот вкус как раньше и тогда решаем солить её по своему рецепту. А свое всегда вкуснее и полезнее.

Вот Несколько на мой взгляд самых вкусных рецептов как засолить селедку в домашних условиях. Каждый из них хорош по своему. Думаю вам он тоже понравятся.

  1. Как вкусно засолить селедку в домашних условиях

2. Как быстро засолить селедку в домашних условиях в рассоле

3. Засолить сельдь в домашних условиях Видео

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях

Селедку можно солить как сухим засолом, так и в рассоле, иначе говорят в тузлуке. Солят селедку целиком, нарезанную кусочками, а так же ее можно  и замариновать.

Кушать малосольную селедку можно уже через 1.5 — 2 суток, при дольшем хранении сельдь становится еще солонее.
Для засолки сельди применяют обычные приправы для рыбы: черный или душитсый перец, кориандр, горчицу, гвоздику, лавровый лист.

Как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях сухим способом

Рецепт №1  Классический способ засолки селедки что бы была готов в тот же день

Классический способ засолки селедки

  • Потрошим рыбу и промываем внутренности от черной пленки
  • Готовим смесь соли с сахаром в пропорции 2 к 1 и натираем рыбу с обоих сторон.
  • Укладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре.
  • Через 2-3 часа можно обтереть соль и попробовать малосольную селедочку.

Рецепт № 2  Самый простой сухой засол селедки в домашних условиях. Солим целиком.

Самый простой сухой засол селедки в домашних условиях

  • На 1 кг. сельди (2-3) рыбины берем 2 ст.л соли и 1 ст. л сахара.
  • Натираем рыбу и пересыпаем специями, накрываем.
  • Через сутки можно пробовать, а потом убрать в холодильник.

Рецепт № 3  Сухой засол селедки в пакете.

Солим сельдь в пакете, сухой засол

Солим рыбу целиком или потрошим и режем на кусочки (для ускорения засолки)

  • На 1 кг. селедки берем  соли и сахара в пропорции 2/1 в столовых ложках,
  • Черный душистый перец (5-10 шт.) можно потолочь, лаврушка — 2 листа
  •  Укладываем рыбу в паке, пересыпаем солью и приправами. Заворачиваем и хорошенько встряхиваем.
  • Через 1 сутки рыба будет готова.
  • Если убрать сразу в холодильник, то через 2 суток.

Рецепт № 4   Посолить селедку в  масле с луком

 Посолить селедку в масле с луком

Нам потребуется:

  • Селедка  2-3 шт.
  • Соль   4 ст.ложки
  • Подсолнечное масла  150-200 гр.
  • Лук   1-2 головки
  • Морковь

Как солить селедку в масле с луком:

  • Чистим и потрошим рыбу, отделяем филе и режем его на кусочки.
  • Укладываем филе в банку, чередуя каждый слой рыбы луком, нарезанным полукольцами.
  • Заливаем банку растительным маслом и убираем в холодильник на 2 дня.

Как быстро засолить селедку в домашних условиях в рассоле

Рецепт № 1  Классически рецепт засола селедки в рассоле

Укладываем селедку в 3 литровую банку, головами вниз (так плотнее ложится) и заливаем рассолом.

pickledherring1

Готовим рассол из расчета на 1 литр воды:

  • Соль —   5 ст.ложек
  • Сахар   — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец  5-6 горошин

Кипятим раствор 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры и заливаем в банку. Сверху посыпать горчицей (не перемешивая).
Через пару дней рыба будет готова.

Рецепт №2   Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей

Нам потребуется:

  • селедка — 2-3 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль — 5 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. ложки
  • кориандр  — 1 ст. ложка
  • укроп (можно сушеный) — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 6 шт
  • перец черный горошком — 10-15 шт
  • перец душистый — 6 шт
  • горчица  — 2 ст. ложки

Пряный посол сельди в рассоле с горчицей

gotova1

Потрошим селедку и убираем из головы жабры или удаляем голову рыбы.

Как вариант можно разделать тушку на филе и разделить на кусочки.

Добавляем в кипящую воду все специи, кроме горчицы, кипятить 3-5 минут. Остужаем рассол до комнатной температуры.

Обмазываем разделанные тушки селедки горчицей и складываем в банку с плотной крышкой. Горчица придает мясу не только вкус но и упругость.

Заливаем рассолом и закрываем крышкой. Выдержав 2-3 часа при комнатной температуре убираем в холодильник. Через двое суток можно мы можем отведать нашу селедочку в рассоле с горчицей.

Засолить сельдь в домашних условиях Видео

Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/seld-solenaya-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://galinanekrasova.ru/kak-posolit-seledku

 




кулинар 1

Комментариев к статье: 2
  • avatar
    2017-04-28 в 12:04 ПП
    Permalink

    Мне очень нравится домашняя соленая рыбка) Но самой солить лень… Хотя нужно попробовать, вдруг тоже получится. А так мама моя постоянно нас угощает)

  • avatar
    2017-04-30 в 1:06 ДП
    Permalink

    Анна посолите самостоятельно, у вас обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *