Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно
Российский кабачок — это уникальное соотношение витаминов, белков и углеводов. Его калорийность фактически равна нулю, поэтому овощ идеально подходит для диетического питания. Не вызывает аллергии, выводит из организма шлаки и токсины, обладает легким слабительным эффектом, помогает в борьбе с отравлениями и предупреждает атеросклероз.
Во второй половине лета мы заваливаем наши кухни урожаем «летних тыкв» и делимся излишками с соседями и родными. А сегодня мы хотим поделиться с вами простыми, но очень вкусными рецептами приготовления кабачков.
1. Оладьи из кабачков с куриным фаршем на сковороде, простой рецепт
2. Жареные кабачки в кляре с чесноком и сыром
3.Вкусные котлеты из кабачков, рецепт с мясным фаршем
4. Тонкие блинчики из кабачков, простой рецепт
5. Жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт на сковороде
6. Овощная фриттата с макаронами. Видео
1. Оладьи из кабачков с фаршем, простые и очень вкусные
Для приготовления таких оладьей нам будут нужны кабачки, мука, яйцо, масло, филе курицы, репчатый лук.
Первое что мы делаем — удаляем кожуру с плодов и измельчаем на мелкой терке, немного подсаливаем. Даем постоять минут 10 для того, чтобы они дали сок.
А пока займемся приготовлением фарша. Головку репчатого лука и мясо нарезаем крупными кубиками и размалываем в блендере.
Теперь необходимо отжать кабачковую массу и удалить излишки сока. Прибавляем к ней фарш и 2 ст.л муки, разобьем яйцо, щепотку соли, немного перца и мешаем до однородной массы.
Выкладываем наше тесто в разогретую сковороду.
Обжаривать будем с двух сторон до получения золотистой корочки.
Наши оладьи готовы. Перед подачей к столу можно украсить веточками зелени и дольками помидор.
2. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром
Для этого рецепта будут нужны: кабачки, яйца — 2 шт., сыр твердый, прованские травы, панировочные сухари, масло, соль, перец, 2 головки чеснока.
1. Кабачки промываем, обрезаем жопки, нарезаем кружками толщиной в 1 см и перекладываем в тазик. Теперь солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
2. Чеснок почистим и измельчим в блендере.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Разогреваем духовку до 200C, достаем противень и смазываем его маслом.
5. В мисочку разбиваем два яйца и хорошо размешиваем при помощи вилки.
6. Обмакиваем в яйца каждую дольку кабачка, обваливаем со всех сторон в сухарях и укладываем на противень.
7. Присыпаем сверху прованскими травами и ставим в духовой шкаф на 10 минут.
8. Затем достаем кабачки, переворачиваем и на каждый кружочек кладем немного чеснока, посыпаем тертым сыром.
9. Вновь ставим в духовку минут на 10-15.
Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво. Поэтому его можно готовить не только в будни, но и к праздничному столу. Попробуйте непременно!
3. Котлеты из кабачков, рецепт с фаршем на сковороде
Не менее сочными и вкусными котлетки получатся даже если их приготовить в духовке. Попробуйте и этот рецепт с теми же ингредиентами.
Кабачки делают обычные котлеты более сочными и нежными. Для их приготовления необходим такой набор продуктов:
- 400 г нежирного фарша;
- большой кабачок;
- два яйца;
- головка репчатого лука;
- 25 г манной крупы или отрубей;
- немного соли и черный перец;
- сухари или мука для панировки
Очищенный от кожуры кабачок трем на терке, немного подсолим и поместим на дуршлаг для удаления излишков сока.
Фарш солим (0,5 ч.л на 500 г мяса), перчим, добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем и соединяем с тертым кабачком.
Вбиваем яйца, прибавляем манку или отруби и хорошо вымешиваем. Оставляем на четверть часа. Это делается для того, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишний сок.
Котлеты лучше всего формировать предварительно смоченными в воде руками. Можно их обвалять в сухарях или же панировочные сухари добавить прямо в смесь из фарша и кабачков. Жарить кабачковые котлеты нужно в большом количестве масла на прогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Такие котлетки будут очень аппетитными и сочными. Они не оставят равнодушными даже тех людей, которые не едят кабачки и возможно заставят изменить их мнение об этом замечательном овоще.
4. Блины из кабачков, простой рецепт тонких и вкусных блинчиков
Кабачковые блинчики по вкусу ни чем не отличаются от обычных, приготовленных на молоке. Они очень вкусные даже в холодном виде, поэтому идеально подойдут для дальней дороги или пикника.
Как приготовить блинчики из кабачков:
- два или три кабачка;
- стакан сыворотки или молока;
- соль (неполная чайная ложка);
- два яйца;
- 1 ч.л соды или разрыхлителя;
- мука произвольно, главное чтобы тесто не растекалось;
- 20 г растительного масла.
Очищенные от кожуры кабачки порежем произвольно и измельчим погружным блендером в однородную массу. Взбивать нужно на большой скорости для того, чтобы не осталось никаких комочков.
После чего добавляем соль, молоко, две или три ложки растительного масла, вбиваем яйца. Все тщательно размешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Должно получиться тесто такое, как на обычные блины.
Жарим блины на сухой сковороде, которую необходимо смазать только под первый блин.
O Чтобы блины не рвались, хорошо подсушите нижний слой когда будете переворачивать.
Блинчики получаются вкусными, сладковатыми, хотя готовили мы их без сахара, и низкокалорийными. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
5. Жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт на сковороде
Для рецепта нам нужно: 3-4 небольших кабачка, томаты — 2 шт., две головки чеснока нового урожая, пучок зелени, черный перец, масло для жарки, соль.
1. У плодов удаляем кончики и не снимая кожуры нарезаем колечками толщиной до полутора сантиметров.
2. Измельчаем зелень.
3. Мелко крошим чеснок.
4. Хорошо разогреваем две сковороды, наливаем масло и укладываем кабачки. Перчить и солить их будем позже. Жарим на среднем огне в течение трех минут и переворачиваем на другую сторону.
5. Готовые кабачки раскладываем на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, оно впитает в себя излишки масла.
6. Когда кабачки немного остынут, раскладываем их на блюде, солим и перчим по вкусу. На каждый кружок кладем немного чеснока и присыпаем зеленью.
7. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укрываем ими кабачки.
8. Сверху томаты присаливаем и посыпаем чесноком и зеленью. Далее идет вновь ряд кабачков. Верхний слой должен быть из помидор.
Подавать к столу можно с майонезом. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным.
6. Фриттата с кабачком и макаронами. Видео рецепт
Фриттата — так называют итальянский омлет. Готовить его можно с колбасой или мясом, часто используют макароны. А сегодня мы расскажем как приготовить неаполитанское блюдо с кабачками.
Есть рецепт еще проще. Кабачки, очищенные и нарезанные кружками, соленые и перченые, взбрызнуть, слегка, растительным маслом, на лист и — в духовку. на мах. температуру. Как подрумянились, извлекаем и засыпаем зеленью с чесноком. На листе помещается гораздо больше кабачков, чем на сковороде, меньше на них масла и вертеться возле них не надо, что бы переворачивать и пр.
Всегда обжаривал кабачки просто в муке и тоже было съедобно, а с яйцом получилось ну очень вкусно! Спасибо за подсказку!
Мои любимые кабачки! Я их прсто обожаю во всех видах. Жареные с чесночком, помидоркой и сыром, легкие но сытные котлетки с фаршем. А какие блинчики из кабачков! Кабачек это божественный подарок.И спасибо за ваши рецептики
Точно Мари, кабачки это вкуснятина, я их тоже люблю
Кабачки только жарил. Придется взять на заметку и каждый день делать по разным рецептам.
Спасибо за рецепты. Очень просто и интересно. Мне кажется что даже можно заменить кабачок на баклажан.
Согласен Николай, заменив кабачеё на баклажан буден не менее вкусно
Солгласен Николай, заменив кабачок на баклажан будет не менее вкусный рецепт. Думаю стоит попробовать его приготовить.
Спасибо за рецепт жареных кабачков. Когда вечером нет сил готовить и есть самое оно))
Легко мне и желудку)))
Какие нарядные блюда из кабачков! Одни блины чего стоят, наверное, очень полезны!
Очень красиво аппетитно кабачки боиба
Делала жареные кабачки с помидорами и сыром сыну на ДР-улетело на ура!ну очень вкусно!
Кабачки-это вообще очень хорошо,вкусно и быстро!)
По мне кабачки вкуснее чем баклажаны) прикольные рецепты.