logotip

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно


Российский кабачок — это уникальное соотношение витаминов, белков и углеводов. Его калорийность фактически равна нулю, поэтому овощ идеально подходит для диетического питания. Не вызывает аллергии, выводит из организма шлаки и токсины, обладает легким слабительным эффектом, помогает в борьбе с отравлениями и предупреждает атеросклероз.

Во второй половине лета мы заваливаем наши кухни урожаем «летних тыкв» и делимся излишками с соседями и родными. А сегодня мы  хотим поделиться с вами простыми, но очень вкусными рецептами приготовления кабачков.

 

1. Оладьи из кабачков с фаршем, простые и очень вкусные

оладьи-из-кабачков

оладьи из кабачков рецепт пышные

Для приготовления таких оладьей нам будут нужны кабачки, мука, яйцо, масло, филе курицы, репчатый лук.

оладьи-из-кабачков-пышные-рецепт-с-фото
Первое что мы делаем — удаляем кожуру с плодов и измельчаем на мелкой терке, немного подсаливаем. Даем постоять минут 10 для того, чтобы они дали сок.

пышные-кабачковые-оладьи-рецепт
А пока займемся приготовлением фарша. Головку репчатого лука и мясо нарезаем крупными кубиками и размалываем в блендере.

пышные-кабачковые-оладьи-рецепт-с-фото
Теперь необходимо отжать кабачковую массу и удалить излишки сока. Прибавляем к ней фарш и 2 ст.л муки, разобьем яйцо, щепотку соли, немного перца и мешаем до однородной массы.

оладьи-из-кабачка
Выкладываем наше тесто в разогретую сковороду.
Обжаривать будем с двух сторон до получения золотистой корочки.

пышные-кабачковые-оладьи-рецепт-с-фото
Наши оладьи готовы. Перед подачей к столу можно украсить веточками зелени и дольками помидор.

2. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

кабачки-в-кляре-с-чесноком

Для этого рецепта будут нужны: кабачки, яйца — 2 шт., сыр твердый, прованские травы, панировочные сухари, масло, соль, перец, 2 головки чеснока.

кабачки-+в-кляре-с-чесноком

1. Кабачки промываем, обрезаем жопки, нарезаем кружками толщиной в 1 см и перекладываем в тазик. Теперь солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

2. Чеснок почистим и измельчим в блендере.

рецепт-кабачки-+в-кляре-с-чесноком
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Разогреваем духовку до 200C, достаем противень и смазываем его маслом.
5. В мисочку разбиваем два яйца и хорошо размешиваем при помощи вилки.

жареные кабачки в кляре с чесноком
6. Обмакиваем в яйца каждую дольку кабачка, обваливаем со всех сторон в сухарях и укладываем на противень.

кабачок в кляре с чесноком-с-фото
7. Присыпаем сверху прованскими травами и ставим в духовой шкаф на 10 минут.

кабачки в кляре с майонезом и чесноком
8. Затем достаем кабачки, переворачиваем и на каждый кружочек кладем немного чеснока, посыпаем тертым сыром.
9. Вновь ставим в духовку минут на 10-15.

как пожарить кабачки в кляре с чесноком
Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво. Поэтому его можно готовить не только в будни, но и к праздничному столу. Попробуйте непременно!

3. Котлеты из кабачков, рецепт с фаршем на сковороде

Не менее сочными и вкусными котлетки получатся даже если их приготовить в духовке. Попробуйте и этот рецепт с теми же ингредиентами.

котлеты из кабачков

Кабачки делают обычные котлеты более сочными и нежными. Для их приготовления необходим такой набор продуктов:

  • 400 г нежирного фарша;
  • большой кабачок;
  • два яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 25 г манной крупы или отрубей;
  • немного соли и черный перец;
  • сухари или мука для панировки

котлеты из кабачков рецепт

Очищенный от кожуры кабачок трем на терке, немного подсолим и поместим на дуршлаг для удаления излишков сока.

котлеты из кабачков и фарша

Фарш солим (0,5 ч.л на 500 г мяса), перчим, добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем и соединяем с тертым кабачком.

кабачковые котлеты

Вбиваем яйца, прибавляем манку или отруби и хорошо вымешиваем. Оставляем на четверть часа. Это делается для того, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишний сок.

вкусные котлеты из кабачков

Котлеты лучше всего формировать предварительно смоченными в воде руками. Можно их обвалять в сухарях или же панировочные сухари добавить прямо в смесь из фарша и кабачков. Жарить кабачковые котлеты нужно в большом количестве масла на прогретой сковороде до образования золотистой корочки.

кабачковые котлеты рецепт

Такие котлетки будут очень аппетитными и сочными. Они не оставят равнодушными даже тех людей, которые не едят кабачки и возможно заставят изменить их мнение об этом замечательном овоще.

4. Блины из кабачков, простой рецепт тонких и вкусных блинчиков

блинчики из кабачков

Кабачковые блинчики по вкусу ни чем не отличаются от обычных, приготовленных на молоке. Они очень вкусные даже в холодном виде, поэтому идеально подойдут для дальней дороги или пикника.

Как приготовить блинчики из кабачков:

  • два или три кабачка;
  • стакан сыворотки или молока;
  • соль (неполная чайная ложка);
  • два яйца;
  • 1 ч.л соды или разрыхлителя;
  • мука произвольно, главное чтобы тесто не растекалось;
  • 20 г растительного масла.

кабачковые блинчики

Очищенные от кожуры кабачки порежем произвольно и измельчим погружным блендером в однородную массу. Взбивать нужно на большой скорости для того, чтобы не осталось никаких комочков.

блинчики с кабачков фото

После чего добавляем соль, молоко, две или три ложки растительного масла, вбиваем яйца. Все тщательно размешиваем.

вкусные блинчики из кабачков

Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Должно получиться тесто такое, как на обычные блины.

кабачковые блинчики рецепт

Жарим блины на сухой сковороде, которую необходимо смазать только под первый блин.

O Чтобы блины не рвались, хорошо подсушите нижний слой когда будете переворачивать.

блинчики из кабачков с сыром

Блинчики получаются вкусными, сладковатыми, хотя готовили мы их без сахара, и низкокалорийными. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

5. Жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт на сковороде

жареные кабачки с чесноком

Для рецепта нам нужно: 3-4 небольших кабачка, томаты — 2 шт., две головки чеснока нового урожая, пучок зелени, черный перец, масло для жарки, соль.

рецепт жареных кабачков с чесноком
1. У плодов удаляем кончики и не снимая кожуры нарезаем колечками толщиной до полутора сантиметров.

жареные кабачки с чесноком с фото

2. Измельчаем зелень.

кабачки жареные с сыром и чесноком

3. Мелко крошим чеснок.

жареные кабачки кружочками с чесноком

4. Хорошо разогреваем две сковороды, наливаем масло и укладываем кабачки. Перчить и солить их будем позже. Жарим на среднем огне в течение трех минут и переворачиваем на другую сторону.

кабачки жареные с чесноком на зиму

5. Готовые кабачки раскладываем на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, оно впитает в себя излишки масла.

кабачки жареные кольцами с чесноком

6. Когда кабачки немного остынут, раскладываем их на блюде, солим и перчим по вкусу. На каждый кружок кладем немного чеснока и присыпаем зеленью.

рецепт жареных кабачков с чесноком и сыром

7. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укрываем ими кабачки.

вкусные жареные кабачки с чесноком

8. Сверху томаты присаливаем и посыпаем чесноком и зеленью. Далее идет вновь ряд кабачков. Верхний слой должен быть из помидор.

жареные кабачки кубиками с чесноком

Подавать к столу можно с майонезом. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным.

6. Фриттата с кабачком и макаронами. Видео рецепт

Фриттата — так называют итальянский омлет. Готовить его можно с колбасой или мясом, часто используют макароны. А сегодня мы расскажем как приготовить неаполитанское блюдо с кабачками.

 




кулинар 1

Комментариев к статье: 9
  • avatar
    2017-07-21 в 2:01 ДП
    Permalink

    Есть рецепт еще проще. Кабачки, очищенные и нарезанные кружками, соленые и перченые, взбрызнуть, слегка, растительным маслом, на лист и — в духовку. на мах. температуру. Как подрумянились, извлекаем и засыпаем зеленью с чесноком. На листе помещается гораздо больше кабачков, чем на сковороде, меньше на них масла и вертеться возле них не надо, что бы переворачивать и пр.

  • avatar
    2017-07-21 в 9:56 ДП
    Permalink

    Всегда обжаривал кабачки просто в муке и тоже было съедобно, а с яйцом получилось ну очень вкусно! Спасибо за подсказку!

  • avatar
    2017-07-21 в 10:12 ДП
    Permalink

    Мои любимые кабачки! Я их прсто обожаю во всех видах. Жареные с чесночком, помидоркой и сыром, легкие но сытные котлетки с фаршем. А какие блинчики из кабачков! Кабачек это божественный подарок.И спасибо за ваши рецептики

  • avatar
    2017-07-21 в 10:17 ДП
    Permalink

    Точно Мари, кабачки это вкуснятина, я их тоже люблю

  • avatar
    2017-07-21 в 3:11 ПП
    Permalink

    Кабачки только жарил. Придется взять на заметку и каждый день делать по разным рецептам.

  • avatar
    2017-07-21 в 8:30 ПП
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Очень просто и интересно. Мне кажется что даже можно заменить кабачок на баклажан.

  • avatar
    2017-07-21 в 8:33 ПП
    Permalink

    Согласен Николай, заменив кабачеё на баклажан буден не менее вкусно

  • avatar
    2017-07-21 в 8:36 ПП
    Permalink

    Солгласен Николай, заменив кабачок на баклажан будет не менее вкусный рецепт. Думаю стоит попробовать его приготовить.

  • avatar
    2017-07-22 в 11:37 ПП
    Permalink

    Спасибо за рецепт жареных кабачков. Когда вечером нет сил готовить и есть самое оно))
    Легко мне и желудку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *