logotip

Как приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт мяса в духовке с картошкой, помидорами и сыром


Мясо по-французски является любимым блюдом для огромного количества семей. Как правило, его запекают в духовом шкафу при температуре в 180 градусов по Цельсию до появления золотистой корочки.

Может использоваться разное мясо: телятина, свинина, индейка. Если вы не знаете как приготовить мясо по-французски и думаете, что это тяжело, спешим вас обрадовать. Предлагаемые рецепты просты и требую особенных кулинарных способностей.

 

1.  Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт

мясо-по-французски-с-картофелем-шаг-6-jpg

Нам понадобится:

  • головка репчатого лука,
  • морковь,
  • чеснок,
  • сыр,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль и перец.

Сначала нарезаем мясо и отбиваем кусочки, далее натираем их солью и перцем.

мясо-по-французски-с-картофелем

Режем чеснок и лук. На терке натираем сыр и морковь.

мясо-по-французски-с-картофелем-шаг-1

Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на нем мясо.

мясо-по-французски-с-картофелем-шаг-2

На него кладем ровным слоем лук и чеснок, а затем морковь.

мясо-по-французски-с-картофелем-шаг-3

Смазываем все майонезом, а сверху засыпаем сыром.

мясо-по-французски-с-картофелем-шаг-4

 

Морковь добавит блюду особенную нежность и пикантность.

 

мясо-по-французски-с-картофелем-шаг-5-jpg

 

 

2. Мясо по-французски из свинины с картофелем

Ингредиенты аналогичны, только вместо говядины будет свинина, а вместо моркови — картофель, плюс понадобится кетчуп.
Сначала режем и отбиваем мясо.

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее кусочки, солим и перчим.

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем-шаг-1
Режем тонко лук

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем-шаг-2

и в миске смешиваем его с кетчупом, выкладываем ровным слоем на мясо.

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем-шаг-3

Трем картофель на плоской терке и тоже слоем выкладываем в форму.

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем-шаг-4
Смазываем все майонезом и посыпаем сыром.

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем-шаг-5

 

Картофель должен быть нарезан тонко, чтобы блюдо получилось сочным.

 

мясо-по-французски-из-свинины-с-картофелем-шаг-6

 

3. Как приготовить мясо по-французски с

помидорами

мясо-по-французски-с-помидорами

Нам понадобится:

  • телятина;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • сыр;
  • сметана и майонез;
  • чеснок;
  • перец и соль.

Технология приготовления аналогична вышеописанным, отличие заключается в слое помидоров, который выкладывается в самом конце, а затем все посыпается сыром.

мясо-по-французски-с-помидорами-шаг-1jpg

Для промазывания каждого слоя используется смесь из сметаны и майонеза, которые берутся в пропорции 50/50.

мясо-по-французски-с-помидорами-шаг-2

4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Для данной вариации нам понадобится:

  • свинина,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонез,
  • помидоры,
  • сыр.

мясо-по-французски-в-духовке
Нарезаем мясо,

мясо-по-французски-в-духовке-шаг-1

картофель,

мясо-по-французски-в-духовке-шаг-2

лук и помидоры.

мясо-по-французски-в-духовке-шаг-3jpg

Смазываем форму и выкладываем их слоями, не забывая посолить и поперчить мясо.
Каждый слой смазывается специальным соусом.

мясо-по-французски-с-помидорами-шаг-1jpg

Приготовить соус очень просто: смешиваем майонез, чеснок, зелень и полстакана кипяченной воды.

мясо-по-французски-в-духовке-шаг-5

5. Секрет мяса по-французски с грибами

мясо-по-французски-с-грибами

Начинаем приготовление с того, что обжариваем грибы на сковородке.

мясо-по-французски-с-грибами-шаг-1
Далее нарезаем и отбиваем мясо.

мясо-по-французски-с-грибами-шаг-2jpg
Мешаем мясо с майонезом, выкладываем его на смазанный противень.

мясо-по-французски-с-грибами-шаг-3
Далее слоем выкладываем нарезанный лук, грибы и сыр.

мясо-по-французски-с-грибами-шаг-4

Каждый слой не промазывается майонезом, как в предыдущих вариантах. С майонезом смешивается только мясо.

мясо-по-французски-с-грибами-шаг-5

 

6. Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром

Комбинация мяса по-французски с картофелем и сыром является наиболее популярной, мы уже рассматривали ее. Данный рецепт отличается тем, что после выкладывания мяса на него выкладывается барбарис.  Затем остальные ингредиенты также укладываются слоями.

Особенность рецепта заключается в использовании барбариса и свежего розмарина. Данный рецепт позволит приготовить блюда по-особенному, добиться яркого и пряного вкуса.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

avatar 0
Комментарии: 190Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 12
  • avatar
    26.12.2017 в 22:45
    Permalink

    Я готовлю по-другому.
    Картофель первым слоем, присаливаю и перчу, затем мясо (куриное филе или говядину), затем лук полукольцами, томаты половинками кружков, сметана или несладкий йогурт, затем слои повторяю. И чуток водички. Тает во рту. Готовлю на режиме выпечка 1 час. У меня мультиварка Редмонд.

  • avatar
    28.12.2017 в 03:50
    Permalink

    Моя теща всегда готовит мясо по французски с помидорами и сыром. Это божественное блюдо)))

  • avatar
    28.12.2017 в 12:31
    Permalink

    Очень вкусно получается!Маргарита

  • avatar
    28.12.2017 в 23:26
    Permalink

    Мясо по французски со свинины и с картошкой это классическое празничное блюдо и мы его тоже часто готовим.

  • avatar
    28.12.2017 в 23:40
    Permalink

    Спасибо за комментарий, рад что вам понравилось мясо по французски со свинины и с картошкой

  • avatar
    28.12.2017 в 23:43
    Permalink

    Как вкусно на вашем сайте, буду заходить почаще

  • avatar
    29.12.2017 в 00:18
    Permalink

    Мясные блюда всегда очень вкусные, а приготовленные по-французски особенно

  • avatar
    31.12.2017 в 01:08
    Permalink

    Попробую приготовить!

  • avatar
    31.12.2017 в 01:09
    Permalink

    Очень выглядит аппетит но!

  • avatar
    31.12.2017 в 01:48
    Permalink

    Довольно-таки подробный рецепт! Когда буду готовить в следующий раз, обязательно им воспользуюсь!
    Элиф

  • avatar
    31.12.2017 в 08:53
    Permalink

    Оченьвкусно!

  • avatar
    31.12.2017 в 10:09
    Permalink

    Лаура, спасибо за комментарий, но к сожалению имени Элиф нет в нашей базе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля