Как приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт мяса в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Мясо по-французски является любимым блюдом для огромного количества семей. Как правило, его запекают в духовом шкафу при температуре в 180 градусов по Цельсию до появления золотистой корочки.
Может использоваться разное мясо: телятина, свинина, индейка. Если вы не знаете как приготовить мясо по-французски и думаете, что это тяжело, спешим вас обрадовать. Предлагаемые рецепты просты и требую особенных кулинарных способностей.
1. Классический рецепт мяса по-французски
2. Мясо по-французски из свинины с картофелем
3. Готовим мясо по-французски с помидорами и специями
4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке
5. Секрет мяса по-французски с грибами
6. Видео рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами
1. Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
Нам понадобится:
- головка репчатого лука,
- морковь,
- чеснок,
- сыр,
- майонез,
- растительное масло,
- соль и перец.
Сначала нарезаем мясо и отбиваем кусочки, далее натираем их солью и перцем.
Режем чеснок и лук. На терке натираем сыр и морковь.
Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на нем мясо.
На него кладем ровным слоем лук и чеснок, а затем морковь.
Смазываем все майонезом, а сверху засыпаем сыром.
Морковь добавит блюду особенную нежность и пикантность.
2. Мясо по-французски из свинины с картофелем
Ингредиенты аналогичны, только вместо говядины будет свинина, а вместо моркови — картофель, плюс понадобится кетчуп.
Сначала режем и отбиваем мясо.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее кусочки, солим и перчим.
Режем тонко лук
и в миске смешиваем его с кетчупом, выкладываем ровным слоем на мясо.
Трем картофель на плоской терке и тоже слоем выкладываем в форму.
Смазываем все майонезом и посыпаем сыром.
Картофель должен быть нарезан тонко, чтобы блюдо получилось сочным.
3. Как приготовить мясо по-французски с
помидорами
Нам понадобится:
- телятина;
- помидоры;
- репчатый лук;
- сыр;
- сметана и майонез;
- чеснок;
- перец и соль.
Технология приготовления аналогична вышеописанным, отличие заключается в слое помидоров, который выкладывается в самом конце, а затем все посыпается сыром.
Для промазывания каждого слоя используется смесь из сметаны и майонеза, которые берутся в пропорции 50/50.
4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке
Для данной вариации нам понадобится:
- свинина,
- картофель,
- репчатый лук,
- чеснок,
- зелень,
- майонез,
- помидоры,
- сыр.
Нарезаем мясо,
картофель,
лук и помидоры.
Смазываем форму и выкладываем их слоями, не забывая посолить и поперчить мясо.
Каждый слой смазывается специальным соусом.
Приготовить соус очень просто: смешиваем майонез, чеснок, зелень и полстакана кипяченной воды.
5. Секрет мяса по-французски с грибами
Начинаем приготовление с того, что обжариваем грибы на сковородке.
Далее нарезаем и отбиваем мясо.
Мешаем мясо с майонезом, выкладываем его на смазанный противень.
Далее слоем выкладываем нарезанный лук, грибы и сыр.
Каждый слой не промазывается майонезом, как в предыдущих вариантах. С майонезом смешивается только мясо.
6. Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром
Комбинация мяса по-французски с картофелем и сыром является наиболее популярной, мы уже рассматривали ее. Данный рецепт отличается тем, что после выкладывания мяса на него выкладывается барбарис. Затем остальные ингредиенты также укладываются слоями.
Особенность рецепта заключается в использовании барбариса и свежего розмарина. Данный рецепт позволит приготовить блюда по-особенному, добиться яркого и пряного вкуса.
Приятного аппетита!
Я готовлю по-другому.
Картофель первым слоем, присаливаю и перчу, затем мясо (куриное филе или говядину), затем лук полукольцами, томаты половинками кружков, сметана или несладкий йогурт, затем слои повторяю. И чуток водички. Тает во рту. Готовлю на режиме выпечка 1 час. У меня мультиварка Редмонд.
Моя теща всегда готовит мясо по французски с помидорами и сыром. Это божественное блюдо)))
Очень вкусно получается!Маргарита
Мясо по французски со свинины и с картошкой это классическое празничное блюдо и мы его тоже часто готовим.
Спасибо за комментарий, рад что вам понравилось мясо по французски со свинины и с картошкой
Как вкусно на вашем сайте, буду заходить почаще
Мясные блюда всегда очень вкусные, а приготовленные по-французски особенно
Попробую приготовить!
Очень выглядит аппетит но!
Довольно-таки подробный рецепт! Когда буду готовить в следующий раз, обязательно им воспользуюсь!
Элиф
Оченьвкусно!
Лаура, спасибо за комментарий, но к сожалению имени Элиф нет в нашей базе
Замечательные рецепты. Мне больше всего понравилось мясо с помидорами. Попробуем приготовить.
Отличный рецепт, готовлю так же только без помидор.