logotip

Как приготовить мясо по-французски в духовке со свининой, курицей, индейкой, рецепты с фото


Хоть блюдо имеет это название, но история его создания, свидетельствует о его русских корнях. Когда-то, оно было приготовлено для графа Алексея Орлова. Если сравнивать с другими яствами, рецепт этого мяса остался в первоначальном виде, кроме одного ингредиента – грибов, их долгое время не добавляли в блюдо.

Как приготовить мясо по-французски-и в последнее время много вариантов этого блюда готовится опять с грибами. Своим названием рецепт обязан его творцу – повару Урбену Дюбуа.

 

 

1. Как приготовить мясо по-французски с курицей

В процессе готовки, можно менять некоторые ингредиенты, но мясо в нем должно присутствовать в обязательном порядке. Это может быть говядина, свинина или курица. В этом рецепте описан еще один вариант этого замечательного рецепта, с добавлением куриного филе.

мясо-по-французски-с-курицей-шаг-7

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 1 кг.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Горчица острая – пол чайной ложки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 100 гр.

мясо-по-французски-с-курицей

Филе нарезаем небольшими стэйками и слегка отбиваем. Лук нарезается тоненькими кольцами или полукольцами (кому как удобней). В отдельной мисочке нужно смешать толченый чеснок, горчицу и майонез. Натираем на крупной терке сыр.

мясо-по-французски-с-курицей-шаг-1

Независимо от того, какие ингредиенты вы добавляете в рецепт, но в качестве последнего слоя должен быть гратен. Он представляет собой корочку золотистого цвета, которая образуется из твердого сыра, после выпекания в духовке или на гриле.

Форму для выпекания сбрызгиваем подсолнечным маслом. Из половины лука, делаем первый слой. Поверх него выкладывается филе.

мясо-по-французски-с-курицей-шаг-2

Его посыпаем солью, перчим и добавляем по вкусу другие специи. Теперь, нужно курицу смазать майонезным соусом.

мясо-по-французски-с-курицей-шаг-3

Поверх него, выкладываем оставшийся лук и посыпаем сыром.

мясо-по-французски-с-курицей-шаг-4

На это приготовления окончены, и мясо можно отправлять в духовку на 35-40 мин.

 

мясо-по-французски-с-курицей-шаг-6

Куриное мясо всегда получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита.

 

2. Мясо по-французски с индейкой

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить вкусно и с пользой. Мясо индейки известно своими свойствами – питательностью низкой калорийностью, высоким содержанием железа. Употребляя его в пищу, можно повысит иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме.

мясо-по-французски-с-индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Приправы, соль.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-1

Филе нарезаем поперек волокон, кусочками небольшого размера (можно немного отбить).

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-2

Помидоры, Лук, картофель нужно измельчить колечками. Сыр натереть на крупной терке.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-3

Соус делаем из сметаны, майонеза и пряных трав. Все ингредиенты смешиваем в миске.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-4

Берем противень или другую форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше филе, посыпаем его солью, перцем и травами.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-5

На него сверху высыпаем лук. Смазываем эти слои соусом.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-6

Дальше, равномерно раскладываем слой картофеля. Его также нужно смазать майонезом.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-7Последний штрих – томаты.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-8

Осталось вылить сверху оставшийся соус и накрыть фольгой для выпекания. Ставим в духовку примерно на 1 час.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-9

Дальше, вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, до образования румяной корочки.

 

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-10

 

Чтобы корочка получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать 2 вида сыра (мягкий сорт и твердый). Но, самое главное – это большое количество сыра.

мясо-по-французски-с-индейкой-шаг-11

 

3. Как приготовить мясо по-французски с грибами

Этот вариант мяса по-французски представляет классический рецепт. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и вкусным. Главное преимущество состоит в том, что его невозможно испортить, если добавить что-нибудь от себя. Как правильно приготовить блюдо с грибами, можно узнать здесь:

4. Мясо по-французски без майонеза и картошки

Много людей заботится о своей фигуре, поэтому из этого варианта блюда исключен картофель. Снижается количество калорий и по причине отсутствия в рецепте майонеза. Его заменяем нежирной сметаной. Блюдо можно готовить как праздничное, к любому гарниру.

мясо-по-французски-без-майонеза-шаг-4

Продукты:

  • Свинина стэйки (можно заменить говядиной) – 700 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Специи.

Перед тем, как приступать к подготовке ингредиентов, включаем духовку на 180 С. Дно противня, выстилаем пекарской бумагой. Теперь, режем небольшими кусочками стэйки и отбиваем.

мясо-по-французски-без-майонеза

Мясо раскладывается равномерным слоем на противень, посыпается перцем и солью. Дальше, нарезаем тоненькими кольцами лук и укладываем сверху на стэйки, делаем сетку из сметаны.

мясо-по-французски-без-майонеза-шаг-1

Теперь, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром.

мясо-по-французски-без-майонеза-шаг-2

Отправляем в духовой шкаф на 40 мин.

мясо-по-французски-без-майонеза-шаг-3
 

5. Лучший видео рецепт мяса по-французски.

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 4
  • avatar
    28.12.2017 в 22:58
    Permalink

    Когда я смотрю как готовится мясо по-французски, я начинаю хотеть есть, даже когда я сытый.

  • avatar
    28.12.2017 в 23:17
    Permalink

    Блюдо на самом деле очень вкусное и относительно если ждешь компанию друзей

  • avatar
    28.12.2017 в 23:21
    Permalink

    Приготовила мясо по французски с индейкой по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо

  • avatar
    28.12.2017 в 23:38
    Permalink

    На здоровье Наталья, рад что вам понравилось. Готовьте с удовольствием

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля