Как приготовить мясо по-французски в духовке со свининой, курицей, индейкой, рецепты с фото
Хоть блюдо имеет это название, но история его создания, свидетельствует о его русских корнях. Когда-то, оно было приготовлено для графа Алексея Орлова. Если сравнивать с другими яствами, рецепт этого мяса остался в первоначальном виде, кроме одного ингредиента – грибов, их долгое время не добавляли в блюдо.
Как приготовить мясо по-французски-и в последнее время много вариантов этого блюда готовится опять с грибами. Своим названием рецепт обязан его творцу – повару Урбену Дюбуа.
1. Рецепт мяса по-французски с курицей
2. Мясо по-французски с индейкой, картофелем и томатами
3. Секрет приготовления мяса с грибами
4. Готовим мясо без майонеза и картошки
5. Лучший видео рецепт мяса по-французcки
1. Как приготовить мясо по-французски с курицей
В процессе готовки, можно менять некоторые ингредиенты, но мясо в нем должно присутствовать в обязательном порядке. Это может быть говядина, свинина или курица. В этом рецепте описан еще один вариант этого замечательного рецепта, с добавлением куриного филе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 1 кг.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Горчица острая – пол чайной ложки;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Майонез — 100 гр.
Филе нарезаем небольшими стэйками и слегка отбиваем. Лук нарезается тоненькими кольцами или полукольцами (кому как удобней). В отдельной мисочке нужно смешать толченый чеснок, горчицу и майонез. Натираем на крупной терке сыр.
Независимо от того, какие ингредиенты вы добавляете в рецепт, но в качестве последнего слоя должен быть гратен. Он представляет собой корочку золотистого цвета, которая образуется из твердого сыра, после выпекания в духовке или на гриле.
Форму для выпекания сбрызгиваем подсолнечным маслом. Из половины лука, делаем первый слой. Поверх него выкладывается филе.
Его посыпаем солью, перчим и добавляем по вкусу другие специи. Теперь, нужно курицу смазать майонезным соусом.
Поверх него, выкладываем оставшийся лук и посыпаем сыром.
На это приготовления окончены, и мясо можно отправлять в духовку на 35-40 мин.
Куриное мясо всегда получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита.
2. Мясо по-французски с индейкой
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить вкусно и с пользой. Мясо индейки известно своими свойствами – питательностью низкой калорийностью, высоким содержанием железа. Употребляя его в пищу, можно повысит иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Твердый сыр любого сорта – 200 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Томаты – 3 шт.;
- Майонез – 200 мл.;
- Сметана – 150 мл.;
- Приправы, соль.
Филе нарезаем поперек волокон, кусочками небольшого размера (можно немного отбить).
Помидоры, Лук, картофель нужно измельчить колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Соус делаем из сметаны, майонеза и пряных трав. Все ингредиенты смешиваем в миске.
Берем противень или другую форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше филе, посыпаем его солью, перцем и травами.
На него сверху высыпаем лук. Смазываем эти слои соусом.
Дальше, равномерно раскладываем слой картофеля. Его также нужно смазать майонезом.
Последний штрих – томаты.
Осталось вылить сверху оставшийся соус и накрыть фольгой для выпекания. Ставим в духовку примерно на 1 час.
Дальше, вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, до образования румяной корочки.
Чтобы корочка получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать 2 вида сыра (мягкий сорт и твердый). Но, самое главное – это большое количество сыра.
3. Как приготовить мясо по-французски с грибами
Этот вариант мяса по-французски представляет классический рецепт. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и вкусным. Главное преимущество состоит в том, что его невозможно испортить, если добавить что-нибудь от себя. Как правильно приготовить блюдо с грибами, можно узнать здесь:
4. Мясо по-французски без майонеза и картошки
Много людей заботится о своей фигуре, поэтому из этого варианта блюда исключен картофель. Снижается количество калорий и по причине отсутствия в рецепте майонеза. Его заменяем нежирной сметаной. Блюдо можно готовить как праздничное, к любому гарниру.
Продукты:
- Свинина стэйки (можно заменить говядиной) – 700 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл.;
- Специи.
Перед тем, как приступать к подготовке ингредиентов, включаем духовку на 180 С. Дно противня, выстилаем пекарской бумагой. Теперь, режем небольшими кусочками стэйки и отбиваем.
Мясо раскладывается равномерным слоем на противень, посыпается перцем и солью. Дальше, нарезаем тоненькими кольцами лук и укладываем сверху на стэйки, делаем сетку из сметаны.
Теперь, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в духовой шкаф на 40 мин.
5. Лучший видео рецепт мяса по-французски.
Когда я смотрю как готовится мясо по-французски, я начинаю хотеть есть, даже когда я сытый.
Блюдо на самом деле очень вкусное и относительно если ждешь компанию друзей
Приготовила мясо по французски с индейкой по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо
На здоровье Наталья, рад что вам понравилось. Готовьте с удовольствием