logotip

Как приготовить салат из кальмаров. 5 вкуснейших блюд из кальмаров с фото


Многие не представляют жизни без морепродуктов. Они поражают утончённым вкусом, балуют отменным выбором дорогих деликатесов и более доступных лакомств, к которым относится кальмар.

Кальмары обладают нежным вкусом и рядом полезных свойств. Благодаря высокой концентрации калия моллюск считается «бальзамом для сердца». Мясо насыщено белком и содержит малое количество жиров и углеводов, поэтому служит диетическим продуктом.

Этого моллюска готовили ещё древние греки и римляне, называя «летучей рыбой» – чтобы скрыться от хищника, кальмар способен развивать невероятную скорость и пролетать над водой до нескольких десятков метров.

Приготовить кальмара несложно, однако важно знать некоторые секреты.

Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров с фото пошагово

1. Салат с кальмарами, маринованными грибами и огурцами

салат-с-кальмаром-+грибы+огурец

Ингредиенты:

  • свежий кальмар 0,5 кг.
  • соленые или маринованные грибы 0,2 кг.
  • яйцо 23 шт.
  • маринованный огурец 2 шт.
  • майонез (по вкусу)
  • листовой салат 2-3 листа

салат-кальмары-режем-яйца

  1. Круто отвариваем куриные яйца. Охлаждаем (можно в холодной воде), чистим и шинкуем соломкой.

нарезать-огурцы

2. Маринованные огурцы режем соломкой, а потом можно еще и поперек.

Если огурец крупный и с толстой кожей, то его следует почистить. Мелкие чистить не надо.

промыть-грибы

3. Маринованные грибочки промываем от маринада в теплой воде.

нарезать-кальмара

4. Промываем кальмаров в воде. Затем бросаем в кипящую воду и отвариваем не более 3 мин.

При долгой варке кальмар получается жестким и невкусным.

 Счищаем пленку со сваренного кальмара и удаляем хитиновую пластинку. Тушки режем колечками, а затем на полоски.

простой салат из кальмаров + грибочки + сол. огурцы

5. Все ингредиенты укладываем в тарелку на листовой салат, заливаем майонезом и украшаем. Приятного вам аппетита.

 

2. Как приготовить кальмаров с нежным и вкусным мясом

Как правильно приготовить кальмара?

Кальмары готовятся легко и просто, но есть небольшие секреты, что бы мясо было вкусное и нежное.

Мясо кальмара намного полезнее для человека, чем мясо наземных животных. Оно содержит высокий % белка, витамины B6, PP, С и полиненасыщенные жиры, очень важные для сбалансированного  питания нашего организма.

как приготовить кальмара с нежным мясом

  1. Мы используем размороженные кальмары. Они покрыты пленкой, которую необходимо снять в первую очередь.

удаляем шкурку с кальмара

2. Сделаем это простым способом — с помощью кипятка.

заливаем кальмара кипятком

3. Заливаем приготовленные тушки крутым кипятком из чайника

очишение кальмара в кипятке

4. Пленка тут же начинает отходить от мяса.

чистим кальмара

5. Перекладываем в другую чашки с холодной водой ошпаренные кипятком тушки. Перепад температуры помогает скорейшему отделению пленки. При необходимости помогаем ножом.

удаление хитиновой хорды из тушки кальмара

6. Теперь почистим их изнутри. Удаляем жесткую хитиновую пластину — нащупываем ее пальцами и тянем на себя и оставшиеся внутренности.

чистые тушки

7. У нас получились чистые тушки. Сливаем воду и промываем кальмары.

Кальмары очень нежный продукт, но при переваривании  его мясо становится жесткое, как резина.

Что бы такого не случилось, вместо варки применим горячую термообработку.

повторная термообработка

8. Заливаем кальмары кипятком из чайника и выдерживаем в течении 1 минуты. Затем сливаем воду  и  повторяем эту процедуру еще один раз. При таком способе они не перевариваются т.к. вода не кипит, но в то же время продукт проходит хорошую тепловую обработку.

Ну вот, почти готово. Осталась одна маленькая деталь:

снятие тонкой пленки с кальмар

9. После «проварки» на мякоти остается очень тоненькая пленочка. Её надо снять и тогда у нас кальмар будет приготовлен правильно на 100%.

обработанные тушки кальмар

10. Вот и все. У нас получились очень мягкие и нежные кальмары. Из них можно делать различные вкусные салаты.

 

 3. Рецепт салата из кальмар

16

Ингредиенты:

  • Кальмар 2-3 тушки — 350 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1

  1. Подготавливаем заранее все ингредиенты: мелко нарезаем лук и укроп, натираем на терке сыр, отвариваем яйца.

добавить в воду специи

2. Доводим воду до кипения и запускаем в нее специи:соль, перец, укроп.

добавляем кальмар в кипящую воду

3. Запускаем кальмаров в кипящую воду  (воды не должно быть мало). Варим не более 2 минут, иначе станут жесткими.

Готовность можно определить по моменту округления тушки.

Отваренных кальмар переносим в емкость с холодной водой.

5

4. Из разрезанных помидор убираем мягкую середину, остальную часть шинкуем на средние кусочки .

6

5. Очищенные яйца режем пополам, а затем шинкуем соломкой.

7

6. Соединяем нарезку в глубокой красивой чашке.

8

7. Покрываем сверху натертым сыром.

10

8. Присыпаем мелко резанной зеленью лука и укропа.

12

9. Разрезаем кальмара вдоль тушки, а затем шинкуем мелкой соломкой.

14

10. И добавляем к нашему салату. Солим и перчим по вкусу. Заливаем майонезом и перемешиваем. Салат из кальмар готов.

16

Но можно красиво подать, выложив салат на листья салата и украсить грибочками из половинок  яиц и помидоров.

 

4. Видео — фаршированные поросята из кальмара

 

5. Кальмары по корейски — видео рецепт

———




кулинар 1

Комментариев к статье: 9
  • avatar
    2017-02-27 в 2:50 ПП
    Permalink

    Ни когда не готовила кальмаров. Посмотрела ваши рецепты и как то стало интересно. Наверное попробую сделать

  • avatar
    2017-02-27 в 6:33 ПП
    Permalink

    Фаршированные поросята — просто прелесть! И вообще все рецепты достойные, видно, что вкусные, а главное отлично написанные. Спасибо большое! Здорово!

  • avatar
    2017-02-27 в 9:13 ПП
    Permalink

    Спасибо Маргарита. Красиво приготовленное блюдо и съедается в особом настроении.

  • avatar
    2017-03-09 в 2:13 ПП
    Permalink

    Очень люблю салаты из кальмаров. Я тоже их практически не варю, кидаю в кипящую воду и через 30 секунд выключаю огонь, накрываю крышкой и выдерживаю несколько минут в кипятке. Еще один момент: в магазинах встречаются кальмары гигантские, по вкусу они уступают маленьким. Хотя, может, я их не умею готовить?

  • avatar
    2017-03-12 в 7:15 ПП
    Permalink

    Очень хочу кальмаров, но не могу найти в магазинах… Вот почему когда о них не думаешь, обязательно видишь на прилавках, а когда они нужны, найти не можешь?

  • avatar
    2017-03-23 в 2:44 ПП
    Permalink

    Ох спасибо, слюни текут, как же я люблю морепродукты! Кальмары можно купить практически в любом супермаркете, с этим проблем никаких, да и возьни при приготовлении еды с ними особой нет. В общем всем хорошего дня, а я в магазин, за кальмарчиками)))

  • avatar
    2017-03-25 в 11:06 ПП
    Permalink

    Очень красивые хрюшки, а начинку можно придумать любую. Будем пробовать. Спасибо за видео.

  • avatar
    2017-03-27 в 10:22 ПП
    Permalink

    Какие интересные рецепты. А я думал, что кальмары только к пиву идут)

  • avatar
    2017-04-08 в 4:11 ПП
    Permalink

    Я тоже очень люблю кальмаров. Мы их часто готовим. Ваши рецепты понравились. Будем использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *