logotip

Как приготовить салат винегрет. Лучшие рецепты классического винегрета


Многие из нас не представляют праздничный стол без такого салата как Перейти на сайтвинегрет классический. Рецепт его очень прост и знаком практически каждой хозяйке.

как приготовить салат винегрет

И не у кого не возникает вопросов, как приготовить салат винегрет, не такая уж это и сложность. Но существует несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Тогда салат будет превосходно смотреться и обладать хорошим вкусом.

 

Общие принципы приготовления простого винегрета

  1. Картофель добавляется по принципу: 1 штука – 1 порция.
  2.  Варится картофель в слегка подсоленной и подслащенной сахаром воде. Его предварительно очищают от кожуры и нарезают кубиками. Снимается с огня, слегка недоваренным.vinegret-klassicheskij-4
  3. Морковь нужно отваривать отдельно, и также, в воду добавляется соль и сахар. Овощ приобретает более яркий вкус.vinegret-klassicheskij-5
  4. Винегрет красиво выглядит, если в нем видно натуральный цвет каждого овоща. Поэтому, чтобы порезанная кубиками свекла не окрасила остальные ингредиенты, в нее добавляется небольшое количество подсолнечного масла и перемешивается. Подсолнечное масло создает так называемую пленку, которая препятствует выделению из свеклы сока, и соответственно овощи не приобретают такого окраса как свекла. Если винегрет правильно приготовлен, в нем можно увидеть цвет каждого ингредиента.vinegret-klassicheskij-6

5. Свеклы должно быть немного меньше, чем моркови и картофеля.

6. Капуста и огурцы, если они соленые, можно смешать предварительно, но если огурцы консервированные, то следует их добавлять отдельно, а не вместе с капустой. Их количество должно быть больше, чем картофеля. Тогда блюдо приобретает более пикантный и острый вкус.vinegret-klassicheskij-7

7. Перед тем, как добавлять квашеную капусту, из нее отжимается жидкость. Лучше всего, если она перед добавлением в салат измельчается.

8. Заправка готовится из уксуса, масла, соли, сахара и горчицы. Все составляющие перемешиваются при помощи венчика в отдельной мисочке. Горчица дает возможность лучше смешать уксус с маслом (эти две составные между собой плохо смешиваются).vinegret-klassicheskij-8

9. Если предполагается подавать салат не сразу, в таком случае продукты не соединяются вместе. Соответственно, их смешивают и заправляют перед самой подачей. В противном случае, блюдо которое простояло несколько часов, все успеет окраситься в свекольный цвет и потеряет эстетический вид.

10. Лук следует добавлять по вкусу.

vinegret-klassicheskij-1

 

2. «Быстрый винегрет» с запеченными овощами

От обычного винегрета, быстрый отличается способом подготовки овощей. Такой вариант идеально подходит, если нужно сэкономить время.

vinegret-klassicheskij-3

Свекла, картошка, морковь помещаются в кулинарный пакет и ставятся в противень, после чего их необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180-200 С. Они будут готовы примерно через 35 мин (проверить готовность можно аккуратно проткнув их).

Bystryj-vinegret

Для того, чтобы салат обладал насыщенным вкусом, в нем должно быть равное количество овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Лук – 1 или 2 шт., зависимо от количества других продуктов;
  • Соленые огурцы;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Винный уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль – по вкусу.

Овощи следует нарезать кубиками, размером 0.5 см. Начинать лучше всего со свеклы. Порезав ее, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла и перемешать. Следом измельчаются картофель, морковь, лук. К овощам, в рабочую емкость добавляются соленые огурцы (их необходимо порезать кубиками) и горошек. Смесь солится и тщательно перемешивается.

Bystryj-vinegret-1

Заправка делается из толченого чеснока, соли, молотого черного перца, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все эти составляющие помещаются в отдельную емкость и смешиваются. Этой смесью поливается салат. Украсить можно порезанными листьями петрушки или сельдерея.

Bystryj-vinegret-2

 

3. Новогодний винегрет с соленой сельдью

vinegret-s-seldju

На Новый год, мы стараемся подать к столу изысканные блюда. Даже привычные салаты преображаются. В них добавляются дополнительные продукты, они более красиво декорируются.

Продукты:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Филе селедки — 1 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Заправка для салата.

vinegret-s-seldju

Продукты для заправки:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец.

vinegret-s-seldju-1

Отваренные овощи, огурцы, сельдь, зеленый лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, добавляем в них горошек. Все ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.

vinegret-s-seldju-2

4. Как приготовить классический салат винегрет с фасолью

vinegret-s-fasol'ju

Изначально, классический винегрет готовился не с зеленым горошком, а с фасолью. Но, со временем, появилось много новых вариантов этого блюда, которые разнообразили его вкус. Тем не менее этот рецепт остается, как и прежде актуальным и любимым многими людьми.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 — 300 г.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кислое яблоко – половинка;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Перец черный молотый;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль.

Овощи отварные, огурцы, яблоко нарезаются. В них добавляются другие подготовленные продукты и все перемешивается. Заправляется свежеотжатым лимонным соком и подсолнечным маслом.

vinegret-s-fasol'ju-1

 

5. Рецепт винегрета на праздничный стол. Видео

Подача к праздничному столу винегрета требует правильного его оформления. Несмотря на свою простоту, такой салат будет вызывать не только восторг от вкуса, но и от внешнего вида. Как это сделать, можно посмотреть в данном видео.

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 31
  • avatar
    01.12.2017 в 17:52
    Permalink

    Спасибо большое ,за такую классную подборку,,моего любимого салата)) Я тоже люблю винегрет,готовить по разным рецептам))

  • avatar
    05.12.2017 в 13:56
    Permalink

    Замечательная подборка салата. Винегрет был и остается неизменным блюдом, который хочется есть и готовить!!! Спасибо еще раз

  • avatar
    06.12.2017 в 16:03
    Permalink

    Спасибо большое, получилось очень вкусно!

  • avatar
    06.12.2017 в 17:12
    Permalink

    Спасибо большое за рекомендации по приготовлению винегрета. С советами из этой статьи он по праву может занять достойное место на Новогоднем столе!

  • avatar
    07.12.2017 в 16:58
    Permalink

    Попробовала с фасолью. очень необычный вкус получился. спасибо большое за рецепт!!!

  • avatar
    07.12.2017 в 22:03
    Permalink

    любимый салатик,спасибо

  • avatar
    07.12.2017 в 22:15
    Permalink

    Я обычно варю все овощи в пароварке, а в качестве заправки использую только подсолнечное масло. Очень заинтересовал вариант заправки для винегрета из уксуса, масла, соли, сахара и горчицы. Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!

  • avatar
    07.12.2017 в 22:19
    Permalink

    Я люблю винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом, но интересно попробовать Вашу заправку.

  • avatar
    07.12.2017 в 22:24
    Permalink

    Пикантная заправка делает винегрет особенным. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

  • avatar
    08.12.2017 в 17:05
    Permalink

    Тоже заинтересовала заправка! Обязательно попробую;) за вариант с фасолью- вам отдельное спасибо!!! Думаю интересное сочетание получится!!! Будем экспериментировать;) спасибо!

  • avatar
    08.12.2017 в 17:58
    Permalink

    спасибо большое за рецепт.

  • avatar
    09.12.2017 в 00:01
    Permalink

    Очень люблю винегрет. Спасибо за классную подборку этого салатика.

  • avatar
    10.12.2017 в 18:33
    Permalink

    Спасибо большое ,за такую классную подборку,моего любимого салата))

  • avatar
    10.12.2017 в 23:28
    Permalink

    Салат моего детства)) Спасибо за рецепт!Получилось точь в точь!

  • avatar
    11.12.2017 в 03:24
    Permalink

    Обязательно приготовлю венигрет на Новый год.

  • avatar
    11.12.2017 в 07:39
    Permalink

    Самый вкусный и полезный салатик! С фасолью ещё вкуснее получается)) Спасибо за рецепт.

  • avatar
    11.12.2017 в 11:30
    Permalink

    Отличная подборка на самый любимы салат.спасибо большое

  • avatar
    11.12.2017 в 13:54
    Permalink

    Замечательная подборка винегретов! Очень любим всей семьей!

  • avatar
    11.12.2017 в 14:31
    Permalink

    Спасибо большое

  • avatar
    12.12.2017 в 13:31
    Permalink

    Очень вкусно!!!Пальчики оближешь и не долго.Настя

  • avatar
    12.12.2017 в 15:03
    Permalink

    отличный рецепт!!как мама делала,очень вкусно!

  • avatar
    12.12.2017 в 21:08
    Permalink

    Круто

  • avatar
    12.12.2017 в 21:08
    Permalink

    круууто

  • avatar
    13.12.2017 в 11:39
    Permalink

    Обожаю винегрет! Вкусно и полезно!

  • avatar
    13.12.2017 в 22:46
    Permalink

    Ммммм винегрет!!! Очень вкусная заправка! Спасибо!

  • avatar
    14.12.2017 в 12:15
    Permalink

    Красивое оформление

  • avatar
    17.12.2017 в 16:11
    Permalink

    обязательно приготовлю на НГ!!!

  • avatar
    19.12.2017 в 14:28
    Permalink

    Мне очень понравилась идея формованного салата с солёной сельдью))) Воспользуюсь ею обязательно на предстоящий праздник! Спасибо большое)))

  • avatar
    19.12.2017 в 14:32
    Permalink

    Имя Роман

  • avatar
    19.12.2017 в 18:54
    Permalink

    Наш любимый винегрет…ммммм…Тимур

  • avatar
    23.12.2017 в 12:55
    Permalink

    Какая красота ааа обязательно сделаю так аппетитненько!!!! Поздравление для сыночка Илюша

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля