logotip

Кружевные блинчики.15 секретов выпечки кружевных блинов для начинающих


 

Безимени-4

Весна не за горами! И провожая суровую зиму мы с радостью встречаем Масленицу — один из желанных русских праздников. Масленица в 2017 году начинается 20 февраля и будет длиться целую неделю, аж до 26 февраля.  По традиции люди на масленицу веселятся, ходят в гости и кушают блины. И чем больше будет испечено и скушано, тем больший достаток и благополучие ожидают в будущем году!

У каждой мастерице свои проверенные рецепты. Готовят тесто на простокваше, кипятке, минералке, быстрое, пресное, заварное. А мы рассмотрим секреты приготовления простого теста, для выпечки вкусных кружевных блинчиков.

  1. Простое блинное тесто на молоке
  2. Секреты  тонких блинов для начинающих
  3. Видео-очень  красивые блинчики на молоке

1. Простое блинное тесто на молоке

Этот рецепт для начинающих кулинаров. Сегодня  будем выпекать кружевные  блины на молоке с добавлением кефира.  Когда мы добавляем кисломолочные продукты в блины, они получаются намного нежнее.

Нам понадобится:

ууууууууууууууу

  • 1.5 стакана  молока
  • 0.5 стакана  кефира
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды

аааааааааааааааа

Берем глубокую чашку и выливаем в нее полтора стакана молока и пол стакана кефира.  У нас получается 2 ст. жидкости.

аааааа

Сюда же добавляем 2 разбитых яйца.

На каждый стакан жидкости используем 1 яйцо и блины получаются идеальным.

Но если  блинчики готовятся с начинкой , то на 2 стакана жидкости нужно добавить 3 яйца, тогда тесто будет немного плотнее.  Начинка хорошо будет заворачиваться и блины не будут рваться.

ааааа

Добавляем ванилин и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер или миксер.

ааааа

Уточняем  сухие ингредиенты:

  • мука  должна быть обязательно просеянная. Пропорция муки такова : на 2 стакана жидкости идет 1 стакан муки для тонких блинчиков. Для блинчиков потолще добавляем еще дополнительно  1-2 ст. ложки муки.
  •  Сахар добавляется из расчета: 1 ст. ложка на 1 стакан жидкости.  Если готовятся блинчики с мясом, сахар все равно должен присутствовать в тесте, но его нужно добавить 1 ч. л. на 1 стакан  жидкости.

Если сахара будет в избытке в  блинах, то блины будут гореть. Если сахар совсем не добавить в тесто, то блины будут плохо подрумяниваться и будут иметь не совсем аппетитный вид.

  • Разрыхлитель добавляется в  количестве 1 ч. л. на стакан муки. Если вы готовите блины из большего количества жидкости и используете  2 или 3 стакана  муки , то добавляете соответствующее количество разрыхлителя .
  • Соль по вкусу -1 щепотку

ааааааааааа

Просеиваем сухие ингредиенты в тесто: муку, разрыхлитель и сахар.

ааааааааааа

Добваляем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

ббббббббббббб

Тесто должно получиться однородное и по консистенции как жидкая сметана.

Тесто приготовленное  на разрыхлителе  не должно настаиваться, его можно сразу же выпекать.

Выпекаем  блины используя блинную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием.

ааааааааа

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Прогреваем до появления легкого дымка.

Безимени-2

Начинаем наливать первый блин.

Безимени-2

Безимени-2

Для переворачивания блина нужна лопатка с тонким концом, что бы было легче отсоединить блин от сковороды.

Безимени-2

 

Если вы налили блин и он у вас «просох и нет  влаги, но вы не можете его перевернуть — значит в тесте не достаточно муки,  добавьте тогда в него 1-2 ст.ложки муки.

Безимени-2

Что бы блины были кружевными —  смазываем каждый блин перед выпечкой. Если не смазывать, то блин снимется все равно, но его текстура будет гладкая и однородная.

Огонь должен быть средний. Только первый блин мы нагреваем на большом огне, а затем его убираем.

Вот у нас и получилось выпечь  тонкий, кружевной и весь пористый блин.  Один блин выпекаем в среднем от 1.5 до 2 минут, учитывая выпечку с обеих сторон.

Безимени-2

Смазываем блинчики топленым маслом.

Вкус необыкновенный, во рту тают. Желаю вам самых вкусных, аппетитных, румяных, красивых и ажурных  блинов.

 

2. Секреты тонких кружевных блинчиков

Раскроем секреты, которые помогут приготовить кружевные блинчики. Чтобы они получились вкусными и воздушными, нужно соблюдать несложные правила:

Секрет-вкусных--блинчиков

15 секретов выпекания блинов для начинающих

  1. Пропорция 1 яйцо к 1 стакану жидкости идеальна для обычных блинчиков. Для фаршированных – 3 яйца к 2 стаканам.
  2.  В тесто добавляем растительное масло.
  3.  На 1 стакан муки должно приходиться 2 стакана жидкости.
  4.  Разрыхлитель засыпают в муку – 1 ч.л. на стакан.
  5.  Сахар кладем не меньше 1 ч.л. на 2 стакана жидкости.
  6.  Кефир, жидкую сметану или йогурт добавляем в объеме 1 четвертой части от жидкости, входящей в тесто, чтобы блинчики стали нежнее.
  7.  Муку следует просеять.
  8.  Для выпекания обычно используем антипригарную сковороду. Чугунную перед готовкой желательно прокалить с солью на сильном огне.
  9.  Чтобы блинчики получились кружевными, сковороду смазываем растительным маслом. Они и без этого будут хорошо сниматься, но получатся более гладкими и однотонными.
  10.  Масло в сковороде нагреваем до легкого дымка, заливаем первый блинчик и сразу убавляем температуру до оптимальной.
  11.  Если первые блинчики рвутся, в тесто добавляем 1-2 ст.л. муки.
  12.  Тесто наливаем на сковороду в один круг, нужно стараться сделать ровный блин за один раз, а не распределять по сковороде, наклоняя в стороны.
  13.  Снимать обязательно деревянной шпажкой или лопаткой с тонким краем.
  14.  Готовые блинчики для улучшения вкуса смазываем топленым или сливочным маслом.
  15.  Если блинчиков получилось слишком много, то лишние можно заморозить в контейнере или пакете. Маслом смазывать не надо, прокладываем пищевой пленкой или пекарской бумагой и в морозилку.

 

3. Видео-очень вкусные красивые блинчики на молоке




кулинар 1

Комментариев к статье: 22
  • avatar
    2017-02-13 в 3:41 ПП
    Permalink

    Давно искала этот рецепт. Моя бабушка часто готовила такие блинчики своим любимым внучатам. Готовила, как и она, с деревенским молочком и «своими» яичками.
    Спасибо автору за вкус моего детства.

  • avatar
    2017-02-13 в 3:43 ПП
    Permalink

    Cпасибо за рецепт. Блинчики удались на славу,очень вкусненькие!
    Пришлось правда добавить немного муки, мои блины почему-то рвались при переворачивании.
    Но на вкус вышли замечательные и очень красивые!

  • avatar
    2017-02-14 в 8:05 ПП
    Permalink

    Да, скоро масленница. Надо готовиться к блинной неделе, собирать рецепты. А рецептов всяких разных полно. Я решила, что каждый день дубу печь блины по разным рецептам.
    И вам, Евгений, спасибо за рецепт!

  • avatar
    2017-02-15 в 11:27 ДП
    Permalink

    Да, масленица впереди и хочется, конечно же, что-то новенькое попробовать сделать, хотя и старые проверенные временем рецепты тоже хороши. Спасибо за нужные советы.

  • avatar
    2017-02-16 в 8:45 ДП
    Permalink

    На мой взгляд, самые вкусные блины — тоненькие и хрустящие, а дополнить их можно различными ягодами и медом, только он должен быть натуральным и ароматным, ни в коем случае не засахаренным.

  • avatar
    2017-02-16 в 1:18 ПП
    Permalink

    На Масленицу будем выпекать блины, куда ж без этого. Все учтем обязательно, чтобы блинчики получились!

  • avatar
    2017-02-16 в 1:41 ПП
    Permalink

    Очень красивые блинчики у вас получились. А чтобы не было комочков, я сначала на одном стакане молока тесто делаю очень густое, а потом постепенно разбавлюя до нужной консистенции, тогда комочков нет совсем.

  • avatar
    2017-02-16 в 2:18 ПП
    Permalink

    Спасибо за рецепты! Скоро масленица и нужно вспоминать, как готовятся блины) В нашей семье их никто, кроме меня, не любит, поэтому буду баловать себя любимую)

  • avatar
    2017-02-16 в 4:40 ПП
    Permalink

    Замечательные рецепты блинов!На масленицу попробуем испечь по вашим рецептам.Спасибо!

  • avatar
    2017-02-16 в 5:28 ПП
    Permalink

    Вот это блины! Пышные, румяные, красивые и удивительно вкусные! Не могу сказать, что я раньше не умела печь блины, но все же решила попробовать этот рецепт и ничуть не пожалела. Тесто воздушное, живое — аж дышит!

  • avatar
    2017-02-16 в 10:36 ПП
    Permalink

    Огромное спасибо за рецепт,блины действительно очень вкусные.Единственное, что я муки брала немного меньше и они получались тонкими. Дети и муж в восторге:)

  • avatar
    2017-02-16 в 11:43 ПП
    Permalink

    Чтоб не было комочков в блинах необходимо жидкость вливать в муку. Молоко смешиваю с половиной порцией воды (обязательно тёплыми, заранее подогреваю в микроволновке(пишу дольше, чем готовлю)). Если так сделаете комков в тесте не будет никогда. Да ещё нюанс, где прочла, добавляйте в тесто 1-2 ст.л. творога-это значительно улучшает вкус блинов. Попробуйте!!!

  • avatar
    2017-02-17 в 3:47 ДП
    Permalink

    Если тесто на пальце остаётся-густота нормальная-один из секретов.

  • avatar
    2017-02-17 в 4:18 ДП
    Permalink

    Понравилось, что рецепты пошаговы, а то мне не всегда бывает понятны. Впечатлил рецепт блинчиков на кипятке – не думала, что так можно. Отправляю в закладки. Попробую испечь вечером.
    Полезный сайтик, особенно перед масленицей.

  • avatar
    2017-02-17 в 8:47 ДП
    Permalink

    Что бы не добавлять в блины соду, делаю их на газированной воде,и обязательно добавляю ст.ложку крахмала,ни когда не прилипнут к сковороде.

  • avatar
    2017-02-17 в 2:50 ПП
    Permalink

    Блинчики любят многие и я в том числе. Полезная статья и подробная для готовки блинов.

  • avatar
    2017-02-18 в 9:35 ДП
    Permalink

    Че сума сходите с рецептами блинов,кому как нравится так и готовьте! молоко, вода, мука, яйца и растительное масло. Вот и весь рецепт.

  • avatar
    2017-02-18 в 3:47 ПП
    Permalink

    Я в принципе всё так делаю, только разрыхлитель, я не добавляю. Нужно будет попробовать сделать с разрыхлителем. 🙂

  • avatar
    2017-03-02 в 12:45 ПП
    Permalink

    Чтобы блины на молоке получились тонкие и с дырочками, дайте массе постоять и насытиться кислородом минут 15. После приступайте к приготовлению.

  • avatar
    2017-03-11 в 11:58 ДП
    Permalink

    Приготовила блинчики по вашему рецепту,получились просто бесподобно

  • avatar
    2017-03-25 в 11:14 ПП
    Permalink

    Интересное кружево получается. Главное, чтобы тесто было нежное, а то и кружево не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *