logotip

Малосольные огурцы. 3 рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов


Малосольные огурцы — это огурцы  приготовленные методом непродолжительной засолки. Это блюдо является традиционным не только в русской кухне, но и белорусской, польской, украинской. Семена этого растения были найдены во время раскопок древнего Новгорода. Его родиной является Индия, а в Россию он попал в 16 веке.

Этот диетический овощ состоит из воды на 95-98%, благодаря чему  идеально очищает организм, способствует похудению. Пищевая ценность невысокая, но любим мы его за свежий вкус и неповторимый огуречный запах.

Предлагаем несколько рецептов малосольных огурчиков.

 

1. Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

малосольный-огурец-рецепт

Для приготовления малосольных хрустящих огурчиков нам потребуется:

  • Чуть больше килограмма свежих, крепких огурцов;
  • Хороший пучок укропа;
  • Несколько зубчиков чеснока(3-4);
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Столовую ложку крупной соли и половину чайной — сахара;
  • Семена кориандра -1 ч.л.

1. Огурчики промоем и обрежем кончики. Имейте в виду, что цельные средние плоды будут готовы примерно через 12 ч., а если их разрезать пополам, то уже часа через 3 можно есть.

малосольный-рецепт

2. Разрезанные огурчики кладем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп со стебельками.

приготовление-малосольных-огурцов-в-пакете

3. Теперь займемся специями. В ступке раздавим семена кориандра и смешаем их с солью и сахаром, сюда же мелко раскрошим лавровый лист.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-5

4. К огурцам отправляем разрезанные пополам зубчики чеснока, можете использовать по желанию немного острого красного перца.

малосольные-огурцы-за-час-в-пакете

5. Засыпаем все нашими специями и закрываем пакет, старательно перемешиваем.

как-сделать-малосольные-огурцы-в-пакете

6. Пакет с огурцами оставим на кухонном столе, а через 30 минут уберем в холодильник.

засолка-малосольных-огурцов-в-пакете

 

7. Через 3 часа вкусные, ароматные, хрустящие, малосольные огурчики готовы.

Непременно попробуйте!

2. Классический рецепт малосольных огурцов в банке с кипятком

На трех литровую банку огурцов нужно взять:

  • ст.л. соли и ч.л сахара;
  • головка чеснока;
  • черный перец горошком;
  • листья вишни, смородины и хрена, соцветия укропа.

малосольные-огурцы-кипятком

1 Банку и полиэтиленовую крышку заранее промоем с пищевой содой и хорошо высушим.

2. Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ровно столько нам потребуется жидкости на 3-х литровую банку огурцов.

малосольные-огурцы-кипятком-рецепт

3. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем приготовленное количество сахара и соли, закрываем крышкой и доводим до кипения.

огурцы-малосольные-залитые-кипятком

4. Пока займемся подготовкой огурцов. На дно банки укладываем наши листья и соцветья укропа вместе со стеблем, бросаем несколько горошин перца и разрезанный пополам чеснок.

малосольные-огурцы-залитые-кипятком-рецепт

5. У огурцов обрезаем с двух сторон кончики и плотно наполняем ими банку до половины. Затем вновь закладываем наши листья с укропом и чесноком.

рецепт-малосольных-огурцов-в-кипятке

6. Теперь уже огурцами заполняем банку до самого верха. Последний слой — оставшаяся зелень.

малосольные-огурцы-с-кипятком-быстро

7. Даем рассолу после закипания отстояться минут 5 и заливаем им банку до краев. Укупориваем крышкой и выдерживаем сутки при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холод.

малосольные-огурцы-рецепт-с-кипятком-в-кастрюле

Вкусные и хрустящие огурчики готовы! Приятного аппетита!

3. Самый простой рецепт малосольных огурцов — видео

Готовьте с удовольствием огурцы по этому рецепту для себя и друзей. Они идеально подойдут для любого салата и отдельно как закуска. Надеюсь они и вам очень понравятся.




кулинар 1

Комментариев к статье: 3
  • avatar
    2017-07-09 в 11:51 ПП
    Permalink

    Малосольные огурчики — это очень вкусно, особенно с пюрешечкой))) Решила в этом году сама их сделать. И я вижу, что они довольно быстро делаются.

  • avatar
    2017-07-12 в 11:28 ДП
    Permalink

    Я тоже часто делаю малосольные огурцы в целофановом пакете. Хороший способ и быстрый способ засолки огурчиков на скорую руку.

  • avatar
    2017-07-13 в 1:35 ДП
    Permalink

    Огурчики получились замечательные, хрустящие и очень вкусные! Уже засаливаю повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *