Малосольные огурцы. 3 рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов
Малосольные огурцы — это огурцы приготовленные методом непродолжительной засолки. Это блюдо является традиционным не только в русской кухне, но и белорусской, польской, украинской. Семена этого растения были найдены во время раскопок древнего Новгорода. Его родиной является Индия, а в Россию он попал в 16 веке.
Этот диетический овощ состоит из воды на 95-98%, благодаря чему идеально очищает организм, способствует похудению. Пищевая ценность невысокая, но любим мы его за свежий вкус и неповторимый огуречный запах.
Предлагаем несколько рецептов малосольных огурчиков.
1. Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
2. Малосольные огурчики с хреном и чесноком. Классический рецепт с кипятком
3. Простой рецепт малосольных огурцов для начинающих — видео
1. Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Для приготовления малосольных хрустящих огурчиков нам потребуется:
- Чуть больше килограмма свежих, крепких огурцов;
- Хороший пучок укропа;
- Несколько зубчиков чеснока(3-4);
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Столовую ложку крупной соли и половину чайной — сахара;
- Семена кориандра -1 ч.л.
1. Огурчики промоем и обрежем кончики. Имейте в виду, что цельные средние плоды будут готовы примерно через 12 ч., а если их разрезать пополам, то уже часа через 3 можно есть.
2. Разрезанные огурчики кладем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп со стебельками.
3. Теперь займемся специями. В ступке раздавим семена кориандра и смешаем их с солью и сахаром, сюда же мелко раскрошим лавровый лист.
4. К огурцам отправляем разрезанные пополам зубчики чеснока, можете использовать по желанию немного острого красного перца.
5. Засыпаем все нашими специями и закрываем пакет, старательно перемешиваем.
6. Пакет с огурцами оставим на кухонном столе, а через 30 минут уберем в холодильник.
7. Через 3 часа вкусные, ароматные, хрустящие, малосольные огурчики готовы.
Непременно попробуйте!
2. Классический рецепт малосольных огурцов в банке с кипятком
На трех литровую банку огурцов нужно взять:
- ст.л. соли и ч.л сахара;
- головка чеснока;
- черный перец горошком;
- листья вишни, смородины и хрена, соцветия укропа.
1 Банку и полиэтиленовую крышку заранее промоем с пищевой содой и хорошо высушим.
2. Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ровно столько нам потребуется жидкости на 3-х литровую банку огурцов.
3. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем приготовленное количество сахара и соли, закрываем крышкой и доводим до кипения.
4. Пока займемся подготовкой огурцов. На дно банки укладываем наши листья и соцветья укропа вместе со стеблем, бросаем несколько горошин перца и разрезанный пополам чеснок.
5. У огурцов обрезаем с двух сторон кончики и плотно наполняем ими банку до половины. Затем вновь закладываем наши листья с укропом и чесноком.
6. Теперь уже огурцами заполняем банку до самого верха. Последний слой — оставшаяся зелень.
7. Даем рассолу после закипания отстояться минут 5 и заливаем им банку до краев. Укупориваем крышкой и выдерживаем сутки при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холод.
Вкусные и хрустящие огурчики готовы! Приятного аппетита!
3. Самый простой рецепт малосольных огурцов — видео
Готовьте с удовольствием огурцы по этому рецепту для себя и друзей. Они идеально подойдут для любого салата и отдельно как закуска. Надеюсь они и вам очень понравятся.
Малосольные огурчики — это очень вкусно, особенно с пюрешечкой))) Решила в этом году сама их сделать. И я вижу, что они довольно быстро делаются.
Я тоже часто делаю малосольные огурцы в целофановом пакете. Хороший способ и быстрый способ засолки огурчиков на скорую руку.
Огурчики получились замечательные, хрустящие и очень вкусные! Уже засаливаю повторно.