Малосольные огурцы быстрого приготовления. 4 рецепта вкусных хрустящих малосольных огурцов
Пожалуй, нет такого человека, кто бы не любил вкусные, ароматные, похрустывающие огурчики. Чтобы их приготовить, не требуется много времени, а результат порадует ваших близких. Обязательно попробуйте и другие наши рецепты хрустящих малосольных огурцов .
1. Хрустящие малосольные огурцы на минералке, быстрый рецепт
2. Малосольные огурцы в банке, быстрый рецепт за 5 минут
3. Хрустящие огурчики в холодном рассоле
4. Ещё один рецепт хрустящих малосольных огурцов. Видео
1. Хрустящие малосольные огурцы на минералке, быстрый рецепт
На килограмм мелких огурцов нужно взять 3-4 зубчика чеснока, петрушка и укроп по вкусу, 2 ст. л. соли без горки, литр газированной минералки.
1. На дно посуды укладываем зелень, а сверху ряд огурчиков, у них мы предварительно обрезали кончики с двух сторон.
2. Теперь вновь — зелень и чеснок, порезанный колечками и огурцы, один к одному.
3. Завершаем укладкой зелени и чеснока.
4. Растворяем соль в литре минералки и заливаем этим раствором наши огурчики. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. На следующий день огурчики уже будут готовы.
5. Это очень быстро и вкусно. Такие огурчики можно делать в любое время года.
2. Малосольные огурцы в банке, быстрый рецепт за 5 минут
На шесть средних огурцов нам необходимо 8 зубчиков чеснока, соль по вкусу и средний пучок укропа.
1. У огурцов удаляем кончики и разрезаем их на 4 части, дольками.
2. Укладываем в емкость для засолки.
3. Чеснок давим в чеснокодавке и отправляем к нашим огурчикам, солим.
4. Добавляем к ним мелко измельченный укроп.
5. Емкость накрываем крышкой и основательно встряхиваем.
6. Примерно через 5 минут нужно повторить встряхивание.
7. Малосольные огурчики будут готовы уже через 10 минут. Приятного аппетита!
3. Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле
Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту нам понадобится:
- листья хрена, соцветья или зелень укропа;
- несколько горошин черного перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- лаврушка;
- соль, сахар для рассола.
1. Для засолки мы будем использовать пластмассовый контейнер. Укладываем на дно лавровый лист, перец, зелень, нарезанный чеснок.
2. После чего приступаем к закладке огурцов. Крупные – режем пополам, а мелкие – целиком.
3. Отдельно готовим рассол. В литре холодной воды растворяем 2 с. л. соли и одну сахара. Заливаем им наши огурчики и закрываем крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы. Захрустишь – не устоишь!
4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Лето в разгаре и теплыми ночами огурчики созревают как грибы после дождя. Самое время подумать о заготовках на зиму.
Спасибо за рецепт. Мы тоже часто делаем малосольные огурцы. Но я их готовлю 2 часа. Делаю очень просто: режу вдоль на четыре части складываю в пакет добавляю соль укроп, ну и можно чеснок. Перемешиваю в пакете и ложу в холодильник и через 2 часа всё готово. А вам спасибо большое за ваши рецепты
Я при засолке малосольных огурчиков всегда добавляю зеленый болгарский перец. Он придает отменный приятный привкус. Стоит попробовать такие огурцы только один раз и больше никогда не захочется готовить без перца.
Что может быть лучше малосольных огурчиков? Да с ароматной молоденькой картошечкой….. Спасибо за рецепты! Обязательно возьму на заметку.
Спасибо за рецепт малосольных огурцов в банке.Сделала утром, в ночь уже начали есть и теперь за уши не оттянуть :)
Светлана, на 100% согласен с Вами.Это не просто блюдо, это сказка. Что бы понять, надо просто попробовать молоденькую картошечку с малосольными огурчиками
Пробовала и в самом деле получились хорошие, хрустящие огурчики.
Очень простой и рабочий рецепт
Сегодня буду делать еще один раз огурцы по вашему рецепту на минералке. Первые ушли на ура…
Понравился рецепт приготовления за 5 минут — отличный вариант для закуски на скорую руку! Думаю, с черным свежим хлебушком — ммм, объедение!