Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
1. Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
2. Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
3. Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке
4. Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
5. Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.;
- Томаты — 400 гр.;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез — 100 мл.;
- Кетчуп — 100 мл.;
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Сметана — 100 мл.;
- Чернослив — 200 гр.;
- Яблоки кислые — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сыр твердых сортов — 200 гр.;
- Укроп.
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
- Мясо — 1.5 кг.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сыр твердый — 350 гр.;
- Маринованные помидоры 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Горчица — 50 гр.;
- Специи.
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.
Перечень продуктов:
- Свинина — 1 кг.;
- Томаты свежие — 2 шт.;
- Сыр твердый — 300 гр.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Горчица, майонез, специи.
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
- Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
- Шампиньоны свежие — 4 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез.
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.
Простой в приготовлении рецеп куриного филе по-гусарски. С начинкой из сыра с луком куреное филе получается более сочным. А красиво украшенное блюдо достойно займет лучшее место на праздничном столе.
Очень просто и вкусно.Желаю каждой хозяйке попробовать приготовить Свинину по гусарски с грибами, помидорами и сыром гости останутся в восторге.
Приготовьте не пожелеете.
Мне и брату больше понравился рецепт говядина по-гусарски с картошкой.Блюда очень просто готовиться и невероятно вкусно получается!
Приготовте не пожалеете все очень вкусно саша 8ле видио поздровление деду морозу
Приготовила мясо по рецепту. Очень вкусно. Вся семья в восторге. Советую всем.
очень нравится нашей семье этот рецепт !часто готовлю его!и вот на этот новый год муж попросил внести его в меню!
Надо жене сказать, пусть приготовит)))))
Смотрится очень аппетитно надо сготовить отправте поздравление на имя Артем и Родион им по 7 лет они двойняшки заранее благодарю спасибо что делитесь вкусными рецептами
Очень вкусно)Желаю каждому попробовать этот рецепт)
Согласен с вами Иляна. Рецепт достойный повторения Кого хотели поздравить?
Рецепт просто супер а блюдо пальчики оближешь. Поздравьте пожалуйста мальчика Захара. Ему всего 4 годика но он ждёт к себе Дедушку Мороза в гости
Очень вкусноесли блюдо!!!!Вероника 7лет
Жена приготовила это блюдо. Вкуснее не ел ничего. Поздравьте сыновей Рому и Алексея.
моей семье очень понравился рецепт говядины по-гусарски, все были довольны спасибо за рецептик
Отличное блюдо из мяса.подойдёт к любому празднику.ближайший праздник новый год.это блюдо отлично будет смотреться на столе.гостям понравится
Приготовлю сегодня на ужин,очень аппетитно !!
Поздравление для Матвея ,7 лет
Очень вкусное мясо,мужу понравилось)
Выглядит аппетитно!!!! Нужно обязательно попробовать, муж любит такие вещи.
Сонечка, 6 лет. Поздравьте, пожалуйста, очень ждет дедушку Мороза!!!
Обязательно приготовлю.
Попробую сделать! Динара
Шикарные рецепты мяса! Все хорошо так расписано, что даже делитант справится! Спасибо за рецепт, буду готовить к новогоднему столу!!!
Обязательно попробую сделать.Главное что рецепт простой, и продукты все доступные.
Надо будет приготовить. Выглядит очень аппетитно!
Поздравление для дочки Жени, 4 года!
вкуснятина)
Все так аппетитно! И самое главное просто и из доступных продуктов!
Очень рады будем поздравлению от Деда Мороза для Кристюши и Викули!
Рецепт мясо по-гусарски проверен пальчики оближешь рекомендую всем попробовать. Лолита кушала понравилось.
Мясо получается очень сочным
очень вкусно получилось. Дашенька 2 годика
Очень интерессный сайт, все так подробно и с картинками. Поздравьте, пожалуйста, видеообращением Кирилла, ему 8 лет
Очень понравился рецепт «Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром», обязательно приготовим так мясо в духовке. Класс!!!
Сабина
очень вкусно!
Стасика поздравьте пожалуйста
Очень аппетитно выглядит)))Завтра же приготовлю)))
Конечно. для тренировки)))) и не пожалеете
Обезательно попробую…Тимур 6 лет.. Поздравьте, пожалуйста, очень ждет дедушку Мороза!!!
Сегодня приготовили.Очень вкусно! Леша 6 лет
Вкуснятина какая, надо будет попробовать. Даша 6 лет.
Очень вкусно получилась говядина по гусарски)))спасибо за рецепт. Можно поздравление для Матвея?
Надоело питаться в макдаке! Хочу домашней еды!
Проверенный рецепт. Советую готовить мясо по гусарски.
Лучший рецепт мяса, который довелось кушать в Самаре
Что не говори а шашлык лучше))