logotip

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром


Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

мясо-по-гусарски

 

 

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

мясо-по-гусарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

мясо-по-гусарски-шаг-2

 

Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

мясо-по-гусарски-шаг-3

Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

мясо-по-гусарски-шаг-4

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

мясо-по-гусарски-шаг-5

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

мясо-по-гусарски-шаг-6

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

мясо-по-гусарски-шаг-7

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

мясо-по-гусарски-шаг-8

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

мясо по-гусарски с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

Свинина-по-гусарски-с-черносливом

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Свинина-по-гусарски-с-черносливом-шаг-1

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

мясо-по-гусарски

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

мясо-по-гусарски-шаг-5

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

мясо-по-гусарски-шаг-6

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

мясо-по-гусарски-шаг-7

 

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины  в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-шаг-8

 

Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

мясо-по-гусарски-шаг-8

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-2

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-шаг-3

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

классическое-мясо-по-гусарски-5

 

 

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-6

Перечень продуктов:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.

 

свинина-фаршированная по-гусарски-с-помидорами

 

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-1

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-2

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-4

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-5

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

свинина-фаршированная-по-гусарски-с-помидорами-1

Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.

свинина-фаршированная-по-гусарски-с-помидорами--шаг-1

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

свинина-по-гусарски-с-грибами

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

свинина-по-гусарски-с-грибами-шаг-1

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

свинина-по-гусарски-с-грибами-шаг-2

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

свинина-по-гусарски-с-грибами-шаг-3

 

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 43
  • avatar
    10.12.2017 в 16:45
    Permalink

    Простой в приготовлении рецеп куриного филе по-гусарски. С начинкой из сыра с луком куреное филе получается более сочным. А красиво украшенное блюдо достойно займет лучшее место на праздничном столе.

  • avatar
    10.12.2017 в 23:23
    Permalink

    Очень просто и вкусно.Желаю каждой хозяйке попробовать приготовить Свинину по гусарски с грибами, помидорами и сыром гости останутся в восторге.

  • avatar
    10.12.2017 в 23:25
    Permalink

    Приготовьте не пожелеете.

  • avatar
    11.12.2017 в 07:51
    Permalink

    Мне и брату больше понравился рецепт говядина по-гусарски с картошкой.Блюда очень просто готовиться и невероятно вкусно получается!

  • avatar
    11.12.2017 в 10:37
    Permalink

    Приготовте не пожалеете все очень вкусно саша 8ле видио поздровление деду морозу

  • avatar
    11.12.2017 в 10:48
    Permalink

    Приготовила мясо по рецепту. Очень вкусно. Вся семья в восторге. Советую всем.

  • avatar
    11.12.2017 в 11:58
    Permalink

    очень нравится нашей семье этот рецепт !часто готовлю его!и вот на этот новый год муж попросил внести его в меню!

  • avatar
    11.12.2017 в 15:53
    Permalink

    Надо жене сказать, пусть приготовит)))))

  • avatar
    11.12.2017 в 16:22
    Permalink

    Смотрится очень аппетитно надо сготовить отправте поздравление на имя Артем и Родион им по 7 лет они двойняшки заранее благодарю спасибо что делитесь вкусными рецептами

  • avatar
    11.12.2017 в 19:25
    Permalink

    Очень вкусно)Желаю каждому попробовать этот рецепт)

  • avatar
    11.12.2017 в 23:58
    Permalink

    Согласен с вами Иляна. Рецепт достойный повторения Кого хотели поздравить?

  • avatar
    12.12.2017 в 01:03
    Permalink

    Рецепт просто супер а блюдо пальчики оближешь. Поздравьте пожалуйста мальчика Захара. Ему всего 4 годика но он ждёт к себе Дедушку Мороза в гости

  • avatar
    12.12.2017 в 12:55
    Permalink

    Очень вкусноесли блюдо!!!!Вероника 7лет

  • avatar
    12.12.2017 в 15:15
    Permalink

    Жена приготовила это блюдо. Вкуснее не ел ничего. Поздравьте сыновей Рому и Алексея.

  • avatar
    12.12.2017 в 15:20
    Permalink

    моей семье очень понравился рецепт говядины по-гусарски, все были довольны спасибо за рецептик

  • avatar
    12.12.2017 в 17:15
    Permalink

    Отличное блюдо из мяса.подойдёт к любому празднику.ближайший праздник новый год.это блюдо отлично будет смотреться на столе.гостям понравится

  • avatar
    12.12.2017 в 18:03
    Permalink

    Приготовлю сегодня на ужин,очень аппетитно !!

    Поздравление для Матвея ,7 лет

  • avatar
    12.12.2017 в 20:37
    Permalink

    Очень вкусное мясо,мужу понравилось)

  • avatar
    12.12.2017 в 22:46
    Permalink

    Выглядит аппетитно!!!! Нужно обязательно попробовать, муж любит такие вещи.
    Сонечка, 6 лет. Поздравьте, пожалуйста, очень ждет дедушку Мороза!!!

  • avatar
    13.12.2017 в 02:28
    Permalink

    Попробую сделать! Динара

  • avatar
    13.12.2017 в 09:48
    Permalink

    Шикарные рецепты мяса! Все хорошо так расписано, что даже делитант справится! Спасибо за рецепт, буду готовить к новогоднему столу!!!

  • avatar
    13.12.2017 в 11:23
    Permalink

    Обязательно попробую сделать.Главное что рецепт простой, и продукты все доступные.

  • avatar
    13.12.2017 в 11:49
    Permalink

    Надо будет приготовить. Выглядит очень аппетитно!
    Поздравление для дочки Жени, 4 года!

  • avatar
    13.12.2017 в 19:13
    Permalink

    вкуснятина)

  • avatar
    13.12.2017 в 19:54
    Permalink

    Все так аппетитно! И самое главное просто и из доступных продуктов!
    Очень рады будем поздравлению от Деда Мороза для Кристюши и Викули!

  • avatar
    13.12.2017 в 22:51
    Permalink

    Рецепт мясо по-гусарски проверен пальчики оближешь рекомендую всем попробовать. Лолита кушала понравилось.

  • avatar
    14.12.2017 в 17:57
    Permalink

    Мясо получается очень сочным

  • avatar
    14.12.2017 в 19:31
    Permalink

    очень вкусно получилось. Дашенька 2 годика

  • avatar
    15.12.2017 в 00:08
    Permalink

    Очень интерессный сайт, все так подробно и с картинками. Поздравьте, пожалуйста, видеообращением Кирилла, ему 8 лет

  • avatar
    15.12.2017 в 01:40
    Permalink

    Очень понравился рецепт «Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром», обязательно приготовим так мясо в духовке. Класс!!!
    Сабина

  • avatar
    17.12.2017 в 00:34
    Permalink

    очень вкусно!

  • avatar
    17.12.2017 в 00:47
    Permalink

    Стасика поздравьте пожалуйста

  • avatar
    18.12.2017 в 00:43
    Permalink

    Очень аппетитно выглядит)))Завтра же приготовлю)))

  • avatar
    18.12.2017 в 01:01
    Permalink

    Конечно. для тренировки)))) и не пожалеете

  • avatar
    19.12.2017 в 18:46
    Permalink

    Обезательно попробую…Тимур 6 лет.. Поздравьте, пожалуйста, очень ждет дедушку Мороза!!!

  • avatar
    19.12.2017 в 19:35
    Permalink

    Сегодня приготовили.Очень вкусно! Леша 6 лет

  • avatar
    20.12.2017 в 17:48
    Permalink

    Вкуснятина какая, надо будет попробовать. Даша 6 лет.

  • avatar
    24.12.2017 в 10:28
    Permalink

    Очень вкусно получилась говядина по гусарски)))спасибо за рецепт. Можно поздравление для Матвея?

  • avatar
    07.01.2018 в 06:24
    Permalink

    Надоело питаться в макдаке! Хочу домашней еды!

  • avatar
    10.01.2018 в 22:43
    Permalink

    Проверенный рецепт. Советую готовить мясо по гусарски.

  • avatar
    15.01.2018 в 10:08
    Permalink

    Лучший рецепт мяса, который довелось кушать в Самаре

  • avatar
    19.01.2018 в 17:32
    Permalink

    Что не говори а шашлык лучше))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля