Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром
Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.
Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.
1. Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт
2. Как приготовить мясо по купечески? Рецепт с грибами
3. Секрет мяса по-купечески с гречкой
4. Мясо по-купечески с грибами в мультиварке
5. Видео рецепт мяса по-купечески из свинины с шампиньонами
Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото
Продукты:
- Мясо свиное – 0.5 кг.;
- Грибы – 100 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сорт сыра – 250 гр.;
- Майонез, перец, соль – по вкусу.
Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.
Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.
Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо покрыть пищевой пленкой.
Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.
Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами
Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Специи.
Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.
Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.
Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.
Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.
Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.
Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой
Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.
Продукты:
- Гречневая крупа – 200 гр.;
- Свиная вырезка – 400 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Кетчуп
Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.
Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.
После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.
Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.
Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Тертый сыр – 200 гр.;
- Специи.
Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.
Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.
Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.
Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.
Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами
В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.
Приготовила мясо по вашему рецепту, так мне самой еле досталось, пошло блюдо на ура у моих гостей. Спасибо за рецепт!
Мясо по-купечески приготовленное по любому рецепту получается очень вкусным. Готовьте на здоровье, радуйте своих близких
Любим готовить мясо по-купечески на праздники, подкупает простотой приготовления, но при этом необыкновенно вкусно!!!
Согласен с вами Ирина, мясо по-купечески смотрится довольно аппетитно и не очень то и сложно в приготовлении.
Сегодня накормлю семью мясом по-купечески, приготовленным по этому рецепту. Сама я мясо не ем, но моим домашним думаю понравится. Благодарю!
Мясо получилось просто восхитительное!!! Всем понравилось. Спасибо за рецепт! 🙂
Какая вкуснота и красота!!! Все, пошла готовить;) Спасибо Вам за шикарные рецепты!!!
Отличный рецепт, все расписано с фотографиями. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт и ваш прекрасный сайт
Классный рецептик, завтра приготовлю своим мужчинам. Спасибо за Ваши прекрасные рецепты!
Спасибо за рецепт! Понравилось, что есть вариант для мультиварки!
Мясо действительно получается вкусным. Готовила с гречкой, улетело на раз. Спасибо. Буду пробовать другие Ваши рецепты.
Очень вкусные и разнообразные рецепты, мясо выглядит очень аппетитно, сразу захотелось приготовить))
Вчера приготовила по вашему рецепту в мультиварке! Получилось просто волшебно! Теперь это любимое блюдо мужа)))
Любим готовить мясо по-купечески на праздники, подкупает простотой приготовления, но при этом необыкновенно вкусно!!!
я сегодня приготовила по этому рецепту!просто изумительно!все очень просто и не затратно!
Должно быть безумно вкусно! Вот и нашла, что приготовить на новогодний стол! Спасибо) Думаю, муж будет доволен)
мясо просто божественно, тает во рту) всем советую приготовить
Конечно, порадуйте своих любимых и близких вкусным блюдом
Получилось очень вкусно, спасибо большое!!!
Вкусно наверное! Даша
Спасибо вам за действительно вкусные рецепты.Попробовала приготовить,очень вкусно.Мясо нежное!Вся семья была в восторге!!
Еще один шикарный пост по приготовления мяса! Ммм, вкуснота! Спасибо Вам большое за все рецепты и Ваш сайт!
спасибо за рецепт
Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!!
Очень хороший рецепт. Мясо очень вкусное получается.
С этими рецептами подробными каждый научится готовить. Пришлите, пожалуйста, поздравление для Кирилла.
Сколько много рецептов с мясом,прям все по полочкам разложено,как готовить,я в восторге,а какие фотографии прям хоть сейчас ешь ,так рада что попала на ваш сайт ,столько много рецептов,огромное спасибо.большой выбор на все случаи.
пожалуйста сделайте поздравление от деда мороза .для моих внучек Софиечка 5 лет и Лизочка 1 годик
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!!!
то что надо любой хозяйке.
Готовьте на здоровье. Веселых вам новогодних и рождественских праздников!
Очень аппетитно,а главное просто!возьму на вооружение
Спасибо за интересные рецепты.
Оригинально, надо будет приготовить на Новый год. Даша 6 лет
очень вкусно и не сложно
Приготовлю на Новый год!!!