logotip

Окрошка на кефире с колбасой , классический рецепт


Окрошка по праву занимает одно из первых мест традиционной русской кухни и рецепт её приготовления дошел до нас фактически в неизменном виде. Лишь репу заменили на картошку, сократилось количество сортов кваса, а вот разновидностей простокваши стало больше. История кулинарии подобрала лучшие ингредиенты для этого блюда и их комбинации.

окрошка-на-кефире-с-колбасой

Идеальной жидкой основой для него считается квас, но не менее вкусной получается окрошка на кефире. Сегодня мы расскажем как её приготовить.

 

1. Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой

Для приготовления такого блюда нам потребуется:

окрошка-на-кефире

  • штуки три средних картошки;
  • сваренные вкрутую яйца — 3;
  • 250 г. вареной колбасы или нежирного мяса;
  • два небольших огурчика;
  • 7-8 шт. редиса;
  • 1 ст.л горчицы;
  • зелень;
  • пол-литра кефира и 400 мл кипяченой воды;
  • пара ст.л. майонеза и лед.
  1. Освобождаем от скорлупы яйца и крошим небольшими кубиками.

рецепт-окрошки-с-колбасой

2. Затем нарезаем предварительно отваренный и очищенный картофель.

рецепт-окрошки-на-кефире

3. Яйца, картофель и подготовленную таким же образом колбасу, складываем в кастрюлю.

Если лезвие ножа время от времени смачивать в холодной воде, то картофель не будет к нему прилипать. 

окрошка-рецепт

4. Огурцы и редис тщательно моем, обрезаем кончики и разделываем на маленькие кубики.

Зелень лучше всего растереть с солью. Так она легче отдает сок и делает вкус окрошки более насыщенным.

5. Мелко режем лук и высыпаем к нашим ингредиентам. По желанию можно добавлять любую зелень: укроп, петрушку и т.д. — кто что любит.

окрошка-с-колбасой-на-кефире

6. Тщательно перемешиваем. Добавляем майонез с горчицей и кефир.

окрошка

7. В охлажденную кипяченую воду кладем лед и заливаем нашу окрошку. Все хорошо размешиваем и пробуем. По вкусу добавляем соль. Готовое блюдо убираем на час в холодильник.

окрошка-на-кефире-рецепт

8. Перед подачей на стол разливаем по тарелкам и украшаем листиками зелени.

2. Окрошка на кефире и минералке — видео

Предлагаем Вам еще один рецепт вкусной и сытной окрошки на кефире и минеральной воде.

Приятного аппетита!




кулинар 1

Комментариев к статье: 12
  • avatar
    2017-06-26 в 1:52 ДП
    Permalink

    Хороший рецепт окрошки на кефире и колбасе. Но я делаю обычно на сыворотке и всегда смешиваю горчицу, майонез и сметану. Обожаю окрошку!

  • avatar
    2017-06-26 в 9:46 ДП
    Permalink

    Так вкусно смотрится, так и хочется попробовать:) пора готовить окрошку!

  • avatar
    2017-06-26 в 9:50 ДП
    Permalink

    Рад что вам понравился рецепт. Окрошка на кефире, не смотря на простые продукты получается сытной и освежающей

  • avatar
    2017-06-26 в 9:53 ДП
    Permalink

    Рецепт суперский! Я тоже всегда кладу горчицу и делаю на кефире. Пробовал на квасе и на сыворотке — не то)) ! Уважаю окрошку только на кефире.

  • avatar
    2017-06-26 в 1:50 ПП
    Permalink

    Никогда не понимала прелести такого блюда блюда как окрошка! Салат»Оливье» разведённый кефиром. Знаю,что достаточно популярно,но как-то не могу полюбить.

  • avatar
    2017-06-26 в 10:26 ПП
    Permalink

    Окрошка на кефире — моя самая любимая. Могу ее готовить и кушать, хоть каждый день. Отличное летнее блюдо. Что может быть лучше него!

  • avatar
    2017-06-27 в 12:12 ДП
    Permalink

    Замечательная окрошка на кефире, мы всегда ее делаем когда жарко.

  • avatar
    2017-06-27 в 12:21 ДП
    Permalink

    Маргарита, полностью согласен с вами и Натальей — окрошка на кефире отличное летнее блюдо

  • avatar
    2017-06-27 в 1:27 ПП
    Permalink

    Очень вкусный рецептик окрошки на кефире, обязательно сделаю!

  • avatar
    2017-06-27 в 9:31 ПП
    Permalink

    Спасибо!) Мы тоже любим когда в окрошке много зелени. И ещё добавляем немного натертых на терке огуруцов, окрошка получается более концентрированой

  • avatar
    2017-06-27 в 10:57 ПП
    Permalink

    Окрошка летом лучшее блюдо.

  • avatar
    2017-11-05 в 5:46 ПП
    Permalink

    Очень аппетитно смотрится обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *