Окрошка на кефире с колбасой , классический рецепт
Окрошка по праву занимает одно из первых мест традиционной русской кухни и рецепт её приготовления дошел до нас фактически в неизменном виде. Лишь репу заменили на картошку, сократилось количество сортов кваса, а вот разновидностей простокваши стало больше. История кулинарии подобрала лучшие ингредиенты для этого блюда и их комбинации.
Идеальной жидкой основой для него считается квас, но не менее вкусной получается окрошка на кефире. Сегодня мы расскажем как её приготовить.
1. Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире
2. Окрошка на кефире и минеральной воде — видео
1. Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой
Для приготовления такого блюда нам потребуется:
- штуки три средних картошки;
- сваренные вкрутую яйца — 3;
- 250 г. вареной колбасы или нежирного мяса;
- два небольших огурчика;
- 7-8 шт. редиса;
- 1 ст.л горчицы;
- зелень;
- пол-литра кефира и 400 мл кипяченой воды;
- пара ст.л. майонеза и лед.
- Освобождаем от скорлупы яйца и крошим небольшими кубиками.
2. Затем нарезаем предварительно отваренный и очищенный картофель.
3. Яйца, картофель и подготовленную таким же образом колбасу, складываем в кастрюлю.
Если лезвие ножа время от времени смачивать в холодной воде, то картофель не будет к нему прилипать.
4. Огурцы и редис тщательно моем, обрезаем кончики и разделываем на маленькие кубики.
Зелень лучше всего растереть с солью. Так она легче отдает сок и делает вкус окрошки более насыщенным.
5. Мелко режем лук и высыпаем к нашим ингредиентам. По желанию можно добавлять любую зелень: укроп, петрушку и т.д. — кто что любит.
6. Тщательно перемешиваем. Добавляем майонез с горчицей и кефир.
7. В охлажденную кипяченую воду кладем лед и заливаем нашу окрошку. Все хорошо размешиваем и пробуем. По вкусу добавляем соль. Готовое блюдо убираем на час в холодильник.
8. Перед подачей на стол разливаем по тарелкам и украшаем листиками зелени.
2. Окрошка на кефире и минералке — видео
Предлагаем Вам еще один рецепт вкусной и сытной окрошки на кефире и минеральной воде.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт окрошки на кефире и колбасе. Но я делаю обычно на сыворотке и всегда смешиваю горчицу, майонез и сметану. Обожаю окрошку!
Так вкусно смотрится, так и хочется попробовать:) пора готовить окрошку!
Рад что вам понравился рецепт. Окрошка на кефире, не смотря на простые продукты получается сытной и освежающей
Рецепт суперский! Я тоже всегда кладу горчицу и делаю на кефире. Пробовал на квасе и на сыворотке — не то)) ! Уважаю окрошку только на кефире.
Никогда не понимала прелести такого блюда блюда как окрошка! Салат»Оливье» разведённый кефиром. Знаю,что достаточно популярно,но как-то не могу полюбить.
Окрошка на кефире — моя самая любимая. Могу ее готовить и кушать, хоть каждый день. Отличное летнее блюдо. Что может быть лучше него!
Замечательная окрошка на кефире, мы всегда ее делаем когда жарко.
Маргарита, полностью согласен с вами и Натальей — окрошка на кефире отличное летнее блюдо
Очень вкусный рецептик окрошки на кефире, обязательно сделаю!
Спасибо!) Мы тоже любим когда в окрошке много зелени. И ещё добавляем немного натертых на терке огуруцов, окрошка получается более концентрированой
Окрошка летом лучшее блюдо.
Очень аппетитно смотрится обязательно попробую
Я тоже люблю окрошку на кефире с колбасой!Моя любимая!