logotip

Оладьи из кабачков — очень вкусные рецепты


Кабачок — не только полезный овощ, но и вкусная основа для многих блюд. Не важно, готовите вы оладьи, или котлеты из кабачков — он гармонично впишется в любое приготовленное блюдо. Мягкие, сочные кабачки с помидорами, овощами или мясом — просто кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. А благодаря своей низкой калорийности, кабачок часто включают в состав различных диет.
Если раньше при походе в магазин вы проходили мимо этого овоща, то теперь пришло время обратить на него внимание и выделить для него на полке холодильника самое почетное место.

1. Простой рецепт пышных оладий из кабачков

Такие оладьи можно готовить как для перекуса, так и для застолья. И не смотря на простоту в приготовлении вкусны, и их хочется кушать снова и снова.

Нам понадобятся:


Обрезаем с плода «жопки», если требуется то чистим и удаляем семена. Натирать лучше на самой крупной терке. Солим, перемешиваем и откидываем в дуршлаг. Через 5 — 10 минут можно отжать руками.


В это врем натираем на терке сыр, мелко режем зелень, у нас это лук и петрушка.

Перекладываем в глубокую чашку отжатый кабачок и добавляем к нему оставшиеся продукты. Разбиваем яйца, ложим сыр, резаную зелень, перчим и если надо, то солим по вкусу. Все перемешиваем.

В полученную массу постепенно вводим муку и перемешиваем, не давая образовываться комочкам. Добавляем столько муки, что бы смесь стала густой и не растекалась с ложки.

В разогретую сковороду наливаем немного масла. Ложкой выкладываем начинку, формируя из нее котлеты. Обжариваем на небольшом газу 2-3 минуты до слегка золотистого цвета.


Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Готовые оладьи откиньте на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.

Источник: https://youtu.be/BVYR29Eg9gI

К таким оладьям подойдет сметанный соус с добавлением мелко рубленой петрушки и натертого чеснока.


Подаем к оладьям сметанный соус или йогурт.

2. Очень вкусные оладьи с сыром и колбасой

Всеми любимый рецепт оладышков из кабачков с сыром и колбасой готовим за 10 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Нам потребуется:

Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Колбаса (или ветчина)- 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — пучок
Мука — 3-4 стол. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растит.

Натираем кабачок на терке, если овощ не молодой, то чистим от кожуры и убираем семена.

Крошим приготовленную зелень.

Вводим яйцо, добавляем специи, по желанию, солим.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу.

Натираем на крупной терке сыр.

Равномерно перемешиваем массу и добавляем муку. Соединяем её с остальными ингредиентами. Готовить надо быстро, чтобы кабачок не дал сок.

Муку можно заменить Геркулесом, на вкус это сильно не повлияет

Формуем оладьи ложкой на сковороде и обжариваем с двух сторон.

Источник: https://youtu.be/7dn_KfQ4Hrs

Подавать можно со сметаной. Такие котлеты очень быстро готовятся и так же быстро съедаются.

 3. Видео рецепт приготовления кабачковых котлет с манкой

Оцените еще один рецепт оладий с добавление манной крупы. Вы такого еще не пробовали. Манная крупа заменяя муку делает оладьи еще более пышными. Такие вкусняшки подойдут к завтраку, обеду и ужину.

4. Постные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Многие обожают оладьи из кабачков и на завтрак, и на ужина, а так же в течении для перекуса. Они легкие, полезные, диетические. В этом рецепте вместо муки используем овсяные хлопья, что бы впитывали сок кабачка, которого всегда очень много.

Нам потребуется:

Молодые кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем. Оставляем на 5-8 минут чтобы выделился сок, потом его сольем.


Не мельча нарезаем зелень.

Кабачки отжимаем или отцеживаем сок через дуршлаг. Соединяем в миске кабачки, яйца, рубленую зелень, овсяные хлопья.


Перемешиваем массу и даем отстоятся для набухания овсяных хлопьев.

За счет овсяных хлопьев оладьи хорошо держат форму, не расползаются и их присутствие совсем не влияет на вкусовые качества оладий.

Формируем оладышки на сковороде и выпекаем на среднем огне, поджаривая до золотистой корочки.

Посыпаем оладышки тертым сыром, и на несколько минуту прикрываем крышкой, давая сыру расплавиться.

Источник: https://youtu.be/Rc6pv0hBhhc

Подаем к столу остывшими. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

avatar 0
Комментарии: 205Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 9
  • avatar
    07.03.2020 в 03:26
    Permalink

    Ваши оладьи из кабачков — и полезно, и вкусно! Срочно переходим на вегетарианское питание. Сегодня приготовлю.

  • avatar
    07.03.2020 в 09:09
    Permalink

    Согласен с вами, но есть один минус -кабачок сезонный овощ и цена на него сейчас ну прямо как на мясо.

  • avatar
    12.03.2020 в 11:04
    Permalink

    Люблю оладьи и блины из кабачков. Иногда в тесто добавляю лук.

  • avatar
    19.03.2020 в 18:03
    Permalink

    Как же я люблю кабачковые оладьи. Особенно когда созревают свои кабачки, непременно из них готовим и икру кабачковую и печем такие вот оладушки)

  • avatar
    20.03.2020 в 23:41
    Permalink

    Люба, как я вас понимаю. Первыми не можешь наестся, а потом думаешь, ну кому бы еще их отдать. У нас в садах излишки овощей выкладывают аккуратно возле забора, а кому надо просто забирают. Да так наверное во всех садах.

  • avatar
    23.03.2020 в 15:40
    Permalink

    У нас в семье очень любят такие оладушки. Как только начинается сезон, так пеку их практически каждый день. Съедаются мгновенно.

  • avatar
    24.03.2020 в 23:08
    Permalink

    Ох и люблю я оладьи из кабачков! Вкуснятина!

  • avatar
    29.03.2020 в 12:33
    Permalink

    вы правы что не сезон,поэтому в марте это деликатес удивить родных и друзей

  • avatar
    29.03.2020 в 12:37
    Permalink

    Полностью согласен с вами Татьяна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля