Оладьи из кабачков — очень вкусные рецепты
Кабачок — не только полезный овощ, но и вкусная основа для многих блюд. Не важно, готовите вы оладьи, или котлеты из кабачков — он гармонично впишется в любое приготовленное блюдо. Мягкие, сочные кабачки с помидорами, овощами или мясом — просто кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. А благодаря своей низкой калорийности, кабачок часто включают в состав различных диет.
Если раньше при походе в магазин вы проходили мимо этого овоща, то теперь пришло время обратить на него внимание и выделить для него на полке холодильника самое почетное место.
1. Простой рецепт пышных оладий из кабачков
2. Очень вкусные оладьи с сыром и колбасой
3. Видео рецепт приготовления кабачковых котлет с манкой
4. Постные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
1. Простой рецепт пышных оладий из кабачков
Такие оладьи можно готовить как для перекуса, так и для застолья. И не смотря на простоту в приготовлении вкусны, и их хочется кушать снова и снова.
Нам понадобятся:
Обрезаем с плода «жопки», если требуется то чистим и удаляем семена. Натирать лучше на самой крупной терке. Солим, перемешиваем и откидываем в дуршлаг. Через 5 — 10 минут можно отжать руками.
В это врем натираем на терке сыр, мелко режем зелень, у нас это лук и петрушка.
Перекладываем в глубокую чашку отжатый кабачок и добавляем к нему оставшиеся продукты. Разбиваем яйца, ложим сыр, резаную зелень, перчим и если надо, то солим по вкусу. Все перемешиваем.
В полученную массу постепенно вводим муку и перемешиваем, не давая образовываться комочкам. Добавляем столько муки, что бы смесь стала густой и не растекалась с ложки.
В разогретую сковороду наливаем немного масла. Ложкой выкладываем начинку, формируя из нее котлеты. Обжариваем на небольшом газу 2-3 минуты до слегка золотистого цвета.
Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Готовые оладьи откиньте на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.

К таким оладьям подойдет сметанный соус с добавлением мелко рубленой петрушки и натертого чеснока.
Подаем к оладьям сметанный соус или йогурт.
2. Очень вкусные оладьи с сыром и колбасой
Всеми любимый рецепт оладышков из кабачков с сыром и колбасой готовим за 10 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Нам потребуется:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Колбаса (или ветчина)- 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — пучок
Мука — 3-4 стол. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растит.
Натираем кабачок на терке, если овощ не молодой, то чистим от кожуры и убираем семена.
Крошим приготовленную зелень.
Вводим яйцо, добавляем специи, по желанию, солим.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу.
Натираем на крупной терке сыр.
Равномерно перемешиваем массу и добавляем муку. Соединяем её с остальными ингредиентами. Готовить надо быстро, чтобы кабачок не дал сок.
Муку можно заменить Геркулесом, на вкус это сильно не повлияет
Формуем оладьи ложкой на сковороде и обжариваем с двух сторон.

Подавать можно со сметаной. Такие котлеты очень быстро готовятся и так же быстро съедаются.
3. Видео рецепт приготовления кабачковых котлет с манкой
Оцените еще один рецепт оладий с добавление манной крупы. Вы такого еще не пробовали. Манная крупа заменяя муку делает оладьи еще более пышными. Такие вкусняшки подойдут к завтраку, обеду и ужину.
4. Постные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Многие обожают оладьи из кабачков и на завтрак, и на ужина, а так же в течении для перекуса. Они легкие, полезные, диетические. В этом рецепте вместо муки используем овсяные хлопья, что бы впитывали сок кабачка, которого всегда очень много.
Нам потребуется:
Молодые кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем. Оставляем на 5-8 минут чтобы выделился сок, потом его сольем.
Не мельча нарезаем зелень.
Кабачки отжимаем или отцеживаем сок через дуршлаг. Соединяем в миске кабачки, яйца, рубленую зелень, овсяные хлопья.
Перемешиваем массу и даем отстоятся для набухания овсяных хлопьев.
За счет овсяных хлопьев оладьи хорошо держат форму, не расползаются и их присутствие совсем не влияет на вкусовые качества оладий.
Формируем оладышки на сковороде и выпекаем на среднем огне, поджаривая до золотистой корочки.
Посыпаем оладышки тертым сыром, и на несколько минуту прикрываем крышкой, давая сыру расплавиться.
Источник: https://youtu.be/Rc6pv0hBhhc
Подаем к столу остывшими. Приятного аппетита.
Ваши оладьи из кабачков — и полезно, и вкусно! Срочно переходим на вегетарианское питание. Сегодня приготовлю.
Согласен с вами, но есть один минус -кабачок сезонный овощ и цена на него сейчас ну прямо как на мясо.
Люблю оладьи и блины из кабачков. Иногда в тесто добавляю лук.
Как же я люблю кабачковые оладьи. Особенно когда созревают свои кабачки, непременно из них готовим и икру кабачковую и печем такие вот оладушки)
Люба, как я вас понимаю. Первыми не можешь наестся, а потом думаешь, ну кому бы еще их отдать. У нас в садах излишки овощей выкладывают аккуратно возле забора, а кому надо просто забирают. Да так наверное во всех садах.
У нас в семье очень любят такие оладушки. Как только начинается сезон, так пеку их практически каждый день. Съедаются мгновенно.
Ох и люблю я оладьи из кабачков! Вкуснятина!
вы правы что не сезон,поэтому в марте это деликатес удивить родных и друзей
Полностью согласен с вами Татьяна.