logotip

Рецепт салата «Зимний Петушок» на Новый год 2017 пошаговые фото


Салат «Зимний петушок» — задорный петух  на зеленой лужайке из куриных яиц, колбасы, помидор и зелени.

Новогодний петушок

В преддверии нового 2017 года — года Огненного Петуха надо непременно заручиться благосклонностью Его Величества Петуха. И только задобрив Хозяина можно рассчитывать на исполнение в будущем году всех своих желаний. Как нельзя лучше для этого подойдем салат «Зимний Петушок». Это не только красивый, но и простой, сытный и легкий в приготовлении салат.

Состав:

● Картофельные клубни – 2 штуки
● Морковь – 1 штука
● Свежий огурец – 1 штука
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Колбаса вареная (или сосиски) – 150 г
● Помидор – 1 штука
● Перец болгарский – 1 штука
● Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
● Майонез – 3 столовые ложки
● Горошина – 1 штука
● Соль – по вкусу

Приготовление:
  • Картофель и морковку варим в кожуре. Готовые отварные ингредиенты остужаем. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

Новогодний петушок

  • Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с картофеля. При помощи обычного ножа измельчаем картофельные клубни в форме очень мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в миску.

Салат Новогодний петушок

  • Аналогичным образом поступаем и с морковкой.

Салат Новогодний петушок

  • Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. На данном этапе нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим. Добавляем также в миску.

Салат Новогодний петушок

  • Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем кубиками.
  • Еще нам осталось нарезать вареную колбасу (в нашем рецепте используются сосиски). Придаем ингредиенту форму мелких кубиков.
  • В качестве заправки используем майонез. Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке и силуэт Петушка хорошо держался.
  • Ингредиенты новогоднего салата перемешиваем, по необходимости досаливаем.

Новогодний петушок

  • На плоском блюде формируем из приготовленного салат силуэт Петушка.
  • Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.

Новогодний петушок

  • А теперь проявляем фантазию и «рисуем» на салате «петушиные» атрибуты.
  • Делаем гребешок, клюв, бородку, глаз.

Салат Новогодний петушок

  •  Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло, хвост.
  • «Посадим» нашего Петушка на травку.

Новогодний петушок

 источник: vk.com/wall




кулинар 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *