logotip

Романтический ужин 14 февраля. Что приготовить быстро и вкусно


Романтический ужин 14 февраля. Что приготовить быстро и вкусно

Считанные дни остались до 14 февраля. Появлением Дня Святого Валентина мы обязаны католической культуре, однако это не мешает влюблённым парам признаваться друг другу в нежных чувствах в этот день. Верный способ проявить свою любовь – устроить своей половинке 14 февраля романтический ужин.

Забронировать на вечер столик в роскошном ресторане – изысканный вариант, но ему не сравниться с домашним уединением двух любящих людей, неторопливо переходящим из расслабляющего ужина к интимной обстановке.

Здесь внимание приковано к деталям: комфортная атмосфера и спокойная чувственная музыка, таинственный полумрак с манящим пламенем свечей и отменные блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты блюд романтического ужина

Несколько простых правил по выбору блюд для романтического ужина помогут восхитительно провести этот особенный вечер.

Угощения должны быть лёгкими,  аппетитными и располагать к романтическому настроению.

Если говорить откровенно – отдайте предпочтение продуктам с афродизиаками, повышающими сексуальное влечение. Богиня любви и красоты Афродита послужила вдохновительницей в названии «волшебных» веществ. Источниками афродизиаков служат морепродукты и зелень, пряности и специи, авокадо и клубника, орехи, ваниль и шоколад.

В романтический вечер исключите сложную для организма пищу, такую как свинина или говядина.

Мы составили меню на основе простых и легкодоступных ингредиентов с внушительным содержанием афродизиаков. Представленные лакомства незатейливы в приготовлении, невероятно вкусные и наполняющие энергией, которая очень пригодится для свершения желанных любовных подвигов в этот вечер.

ПРПРПРР

В качестве сопровождения романтического ужина подходят как алкогольные коктейли, помогающие расслабиться и наслаждаться мгновениями прекрасного вечера, так и полезные безалкогольные напитки для людей, которые не приемлют спиртное.444444

В День Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить весьма символический напиток – горячий, словно чувства влюблённых людей, глинтвейн из красного вина.

ПРЕЛЮДИЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА: ГЛИТВЕЙН

рррррррррррррр

Ингредиенты для напитка:

  • Красное вино – 0,7 л
  • Сахарный песок – 3 ч. ложки
  • Пряности (2–3 палочки корицы, 2–3 см корня имбиря, 2–3 звёздочки бадьяна, 2–3 зёрнышка кардамона, 1–2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, лимонная цедра).

Рецепт приготовления:

Существует множество вариантов глинтвейна. Для своего идеального напитка выбирайте такие вина и пряности, которые приносят вам удовольствие и по отдельности. Это может быть полусладкое вино, сухое, полусухое – которое нравится.

Учитывайте тот факт, что гвоздика, кардамон и бадьян обладают очень насыщенным вкусом и в больших количествах способны заглушить остальные ароматы.

Вино следует вылить в кастрюлю, добавить сахар, любимые специи и поставить на маленький огонь. Нагревайте напиток до появления пары, затем накрывайте крышкой и убирайте с огня. Укутайте кастрюлю в тёплое полотенце – это поможет пряностям в полной мере раскрыть свой букет ароматов. Подавайте глинтвейн к столу уже через 10–15 минут.

444444

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ: ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ ПОД СЫРОМ

ккккккк

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе форели – 1 кг
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок – из половины лимона
  • Перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

еееееее

ннннннннн

Филе рыбы порезать на порции и распределить по форме. Приправить перцем и солью, сбрызнуть соком лимона.

гггггг

Соединить сметану и майонез, полученным соусом смазать рыбу.

Для приготовления большего числа порций – увеличить и объём соуса.

щщщщщщщ

Форель присыпать тёртым сыром. Сорт выбирать по желанию, но лучше отдать предпочтение швейцарскому или пармезану.

ддддддд

Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приготовленное лакомство дополнить овощным гарниром.

ккккккк

 444444

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ:  ЖУЛЬЕН С  СЕМГОЙ И ГРИБАМИ

Безимени-3

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе сёмги – 0,8 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,4 к
  • Твёрдый сыр – 0,2 кг
  • Сливки – 250 мл
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

eeeeeeeeee

Лук порезать малым кубиком и пассеровать на сковородке до светло-коричневого цвета.

ffffffffff

Добавить измельчённые шампиньоны. Помешивать и жарить до выпаривания из грибов всей жидкости. После этого выключить огонь.

hhhhhhhhh

Рыбу порезать на кусочки и отправить в сковородку к грибам и луку. Заправить солью и перцем, старательно перемешать.

ввввввв

Смесь из рыбы и овощей переместить в формы для запекания и полить сливками.

ууууууу

Присыпать заготовки тёртым сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

233534647

Презентовать с белым хлебом и свежей зеленью.

444444


Видео — Жульен из рыбы и  жареная брокколи с чесноком.

444444

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА:  РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

18igxM3y7I4[1]

 Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

К тёртому сыру положить измельчённый чеснок и сырые желтки, продукты хорошо смешать. Поперчить и посолить, дополнить рубленой зеленью и снова перемешать. Противень покрыть фольгой и смазать оливковым маслом. С помидоров подрезать «крышечки», бережно вынуть мякоть и в полученные «горшочки» влить приготовленную начинку. Накрыть фаршированные помидоры «шапочками» и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.

444444

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: «ЛЮБИМОМУ»

оооооо

ггггггг

ррррррр

оооооо

Ингредиенты на 2 порции:

Свежая клубника – 250 г;
Жирные сливки – 250 мл;
Сахарная пудра – 3,5 ст. ложки;
Ванилин – маленькая щепотка.

Рецепт приготовления:

Клубнику ополоснуть водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами, нарезать ломтиками и разложить в пиалы. Хорошо присыпать заготовки сахарной пудрой и поместить в холодильник на 1 час. Охлаждённые сливки взбивать миксером до образования пышной пены. Далее, не прекращая взбивать, неспешно всыпать 1 ст. ложку оставшейся сахарной пудры и ванилин. Непосредственно перед подачей к столу полить ягоды взбитыми сливками.

444444

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ: КОФЕ ГЛЯСЕ

лллллл

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Ликёр или коньяк – 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:

Мороженое распределить между стаканами и залить слегка остывшим кофе. В каждую порцию добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка и опустить соломинку. Подавать десерт с ложечкой для мороженого. При желании, алкогольный ингредиент можно исключить.

444444

ДЕСЕРТ:  ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

ддддддд

Ингредиенты на 2–4 порции:

  • Чёрный или молочный шоколад – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Крепкий кофе – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шоколад покрошить на малые кусочки и перебить блендером, предварительно отложить немного шоколадных крошек для украшения. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения. Положить масло и влить кофе, перемешать и не убирать с плиты до полного растапливания масла. Смесь соединить с шоколадом и взбить до однородной массы. Далее добавить яйца и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Разложить готовый мусс в формочки, украсить крошками шоколада и отправить в холодильник по минимуму на 4 часа.

444444

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

avatar 0
Комментарии: 190Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 32
  • avatar
    06.02.2017 в 16:34
    Permalink

    Как все вкусно выглядит. Особенно мне понравились глинтвейн, форель и клубничный десерт. Пальчики оближешь!!!!!!!!!

  • avatar
    06.02.2017 в 16:47
    Permalink

    спасибо за подсказочку. Обязательно возьму на заметку рецепты «романтического ужина 14 февраля»

  • avatar
    06.02.2017 в 17:47
    Permalink

    Отличная шпаргалка, спасибо автору! Будем радовать своих девочек.

  • avatar
    06.02.2017 в 20:40
    Permalink

    Очень кстати. Думаю, что мой муж останется очень довольным после такого ужина.

  • avatar
    07.02.2017 в 03:54
    Permalink

    Очень красивые фото, которые увидела))) Половина не загрузилась и названия картинок читала, циферки и буковки))) Небольшой совет — пишите в описании, что на картинке — роботы не видят картинок, но любят читать))))

  • avatar
    07.02.2017 в 08:25
    Permalink

    Обожаю форель под сыром, и очень люблю жульены. Каких только жульенов я не готовила, а вот с семгой не пробовала. Обязательно сделаю, спасибо!

  • avatar
    07.02.2017 в 08:31
    Permalink

    Ксения, обязательно приготовьте жульен с семгой, не сомневаюсь он вам понравится.

  • avatar
    07.02.2017 в 09:01
    Permalink

    Десерт с клубникой обязательно попробую, правда не на 14 февраля, а в сезон клубники. На День Валентина приготовлю рыбу красную!

  • avatar
    07.02.2017 в 11:12
    Permalink

    Интересные блюда для праздничного стола. Глинтвейн прекрасный напиток. Раньше в него мы добавляли еще апельсин и яблоко.

  • avatar
    07.02.2017 в 12:56
    Permalink

    Столько дразнящих блюд. от которых и в самом деле исходит что то торжественное и невольно проникаешься пониманием, что момент необычен. УДАЧИ влюблённым!

  • avatar
    07.02.2017 в 13:26
    Permalink

    По вашей статье стало понятно, что романтический ужин 14 февраля будет на отлично. Все есть: и выпить , и закусить и десерт покушать. Мне нравится.

  • avatar
    07.02.2017 в 13:54
    Permalink

    Спасибо Ирина. Приятно это слышать от вас

  • avatar
    07.02.2017 в 14:57
    Permalink

    Знаю, чем удивить мужа))) Спасибо за идею! Правда, не особо уверена, что у меня все получится, но кое-что приготовить я смогу)

  • avatar
    07.02.2017 в 15:41
    Permalink

    С такими вкусными блюдами романтический вечер явно удастся. Только не переборщить все же.

  • avatar
    07.02.2017 в 18:25
    Permalink

    Отличные рецепты для романтического ужина. Возьму на заметку. Все блюда легкие и очень вкусные!

  • avatar
    08.02.2017 в 11:21
    Permalink

    С едой надо старайся не переборщить, а то перекормишь, шевельнуться не сможет. Побольше лёгких блюд, чтоб ещё и на утро осталось. Точнее, на завтра и на послезавтра

  • avatar
    08.02.2017 в 08:29
    Permalink

    Кстати, глинтвейн и десерты — это на самом деле отличные ингредиенты для отличного вечера, настраивающие на его романтическое продолжение…

  • avatar
    08.02.2017 в 09:49
    Permalink

    Праздник этот мы не отмечаем, а вот жульен я все таки приготовлю. Сколько много вкусного у вас. Теперь я у вас частый гость, надо ведь все рецепты перепробовать))). Спасибо!

  • avatar
    08.02.2017 в 16:58
    Permalink

    Актуальная тема февраля. Великолепная подборка, которой невозможно не воспользоваться.

  • avatar
    09.02.2017 в 01:09
    Permalink

    Ой, как все вкусно и романтично. Жду не дождусь праздника, что же любимый подарит…

  • avatar
    09.02.2017 в 19:49
    Permalink

    У нас самое желанное блюдо на такой праздник — это красная рыба. Причем мы любим как запеченную, так и соленую рыбу. Но на праздничный стол конечно будем запекать.

  • avatar
    10.02.2017 в 01:39
    Permalink

    Отличная подборка. Это готовый ужин для влюблённых. Читай эту статью и готовь, чего проще.

  • avatar
    11.02.2017 в 05:12
    Permalink

    Очень аппетитные блюда. Захотелось отведать. Пожалуй рыбку в духовке я запеку.)))

  • avatar
    12.02.2017 в 09:48
    Permalink

    Шикарно смотрится!

  • avatar
    12.02.2017 в 10:07
    Permalink

    рецепты прекрасны!! эта вся новогодняя суета)) жалко что Самвела нет))

  • avatar
    13.02.2017 в 06:44
    Permalink

    Форель просто супер. Сделаю обязательно!

  • avatar
    13.02.2017 в 09:26
    Permalink

    Очень наверное вкусное блюдо получилось! Лайк!

  • avatar
    13.02.2017 в 09:26
    Permalink

    Thanks good recipe friend

  • avatar
    13.02.2017 в 09:35
    Permalink

    Прекрасно выглядит) кушать захотелось )))

  • avatar
    13.02.2017 в 10:42
    Permalink

    Absolutely first rate and corpep-bottomed, gentlemen!

  • avatar
    13.02.2017 в 15:46
    Permalink

    Да да Свечи — обязательный атрибут романтического вечера для любимой в домашних условиях.

  • avatar
    13.02.2017 в 19:45
    Permalink

    Спасибо автору данного сайту за подачу нескольких интересных советов, как устроить романтический вечер для любимого. Обязательно воспользуюсь несколькими идеями из данной статьи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля