logotip

Салат «Мимоза» — самые вкусные классические рецепты с фото


Вряд ли можно найти человека, который бы не слышал о салате «Мимоза». Он стал популярен еще в СССР, и до сих пор не теряет своей актуальности. Название блюда пошло от сходства внешнего вида последнего слоя, с цветком под названием мимоза. За многие годы появилось множество его вариаций.

 

«Мимоза» с куриным мясом

mimoza-s-kurinym-mjasom

В отличие от традиционного рецепта, здесь главным ингредиентом является мясо курицы.

Продукты для приготовления:

          • Куриные грудки – 400 г.;
          • Яйца варенные – 4 шт.;
          • Огурец – 2 шт.;
          • Сыр голландский – 100 г.;
          • Майонез.

mimoza-s-kurinym-mjasom-1

Куриное филе отвариваем и измельчаем соломкой. Эту же операцию проделываем и с огурцами. Яйца и сыр трутся на средней терке. Каждый ингредиент ссыпается в отдельную мисочку.

Емкость для сборки салата нужно простелить пищевой пленкой. Первым слоем будет идти сыр. Его нет необходимости поливать майонезом.

mimoza-s-kurinym-mjasom-2

Далее, на него высыпаем половину яиц. Теперь, поливаем майонезом (можно заменить жирной сметаной). Для вкуса, посыпаем небольшой щепоткой черного перца.

mimoza-s-kurinym-mjasom-3

После этого, насыпаем третий слой – огурцы, их высыпаем только половину, а другую часть откладываем в сторону. Пропитываем майонезом или сметаной.

mimoza-s-kurinym-mjasom-4

Потом, высыпаем слой из половины куриного филе и опять смазываем.

mimoza-s-kurinym-mjasom-5

После этого, снова делаем слои из оставшихся продуктов в той последовательности, в которой они выкладывались раньше. Теперь, осталось завернуть блюдо в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.

mimoza-s-kurinym-mjasom-6

После того, как он устоялся и хорошо пропитался – выкладываем его на тарелку, убрав с него пищевую пленку. На этом приготовления окончены.

«Мимоза» с огурцом

salat-mimoza

Этот вид салатика от классического, отличается добавлением в него крабовых палочек и огурца. Для приготовления салата потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • Огурец тепличный – 1 шт.;
  • Крабовые полочки – половина упаковки (100г.);
  • Колбаса копченая (лучше «Салями»);
  • Яйца вареные всмятку – 3 шт.;
  • Кукуруза маринованная – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез.

salat-mimoza-s-ogurcom

В первую очередь, нужно порезать соломкой огурец, колбасу. Крабовые палочки измельчаются ломтиками. Дальше – режется мелко зеленый лук и натираются на терке яйца. Когда все ингредиенты готовы и разложены в разных мисочках, можно приступать к последнему этапу – сборке.

salat-mimoza-s-ogurcom-1

Для этого лучше всего подойдет широкое блюдо. В него ставим кондитерский круг (можно разъемную форму для торта). Туда по очереди высыпаются продукты.

    1. Колбаса. Равномерно распределяем ее по дну, поливаем майонезом.

salat-mimoza-s-ogurcom-2

    2. Огурцы. Делаем все то же, что и с колбасой. Но, сверху, по майонезной сеточке посыпаем луком – для этого делим порезанный лук надвое (высыпаем только половину).

salat-mimoza-s-ogurcom-3

    1. 3. Кукуруза.

salat-mimoza-s-ogurcom-4

4. Крабовые палочки.

salat-mimoza-s-ogurcom-5

5. Яйца. Последний слой также поливается майонезом. В Качестве украшения используем оставшийся лук.

salat-mimoza-s-ogurcom-6jpg

Снимаем форму, и даем настояться пару часов.

 

 

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

салат-с-крабовыми-палочками

Список продуктов, необходимых для приготовления салата, можно найти на каждой кухне.

Нам понадобится:

          • Яйца сваренные всмятку – 4 шт.;
          • Картофель – 1 шт.;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Крабовые палочки – 1 упаковка;
          • Майонез.

Продукты, кроме крабовых палочек натираем на средней или большой терке. Крабовые палочки режем пластами. Яйца нужно разделить — отдельно желтки от белков и натереть в отдельные емкости.

Формирование салата начинается с картофеля – он идет самым первым слоем. Делаем поверх него майонезную сетку.

салат-с-крабовыми-палочками1-

Следующим слоем идут белки. Равномерно распределяем и покрываем майонезом.

салат-с-крабовыми-палочками2

Третий слой – крабовые палочки. Последний – морковь. После того, как морковь покрылась майонезом, украшаем салат желтками.

салат-с-крабовыми-палочками-5

На этом, приготовление окончено, блюдо готово к употреблению.

салат-с-крабовыми-палочками-4

 

«Мимоза» с треской горячего копчения и соленым огурцом

mimoza-s-treskoj-1

Этот вариант салата, по вкусу схож с классической мимозой, хотя внешне значительно отличается от нее.

Список продуктов:

          • Отварной картофель – 4 шт.;
          • Отварная морковь – 1 шт.;
          • Огурцы маринованные – 3 шт.;
          • Консервированный зеленый горошек – 50 г.;
          • Треска копченая – 300 г.;
          • Листья салата;
          • Майонез.

mimoza-s-treskoj-2

Из трески выбираем косточки, снимаем кожу. Нарезаем ее крупными кубиками и ставим в салатницу.

mimoza-s-treskoj-3

Дальше необходимо кубиками измельчить картофель, огурцы, морковь и сыпать к рыбе.

mimoza-s-treskoj-4

Туда же высыпаем наш горошек и предварительно порезанные листья салата.

mimoza-s-treskoj-5

Выливаем майонез и тщательно перемешиваем.

mimoza-s-treskoj-6

mimoza-s-treskoj-7

 

Самый вкусный салат «Мимоза» с грибами

mimoza-s-gribami

Этот вариант может украсить любой праздничный стол, а вкус гости будут вспоминать еще долгое время.

Для приготовления понадобится:

          • Отварное филе хека – 200 г.;
          • Морковь отварная крупная – 2 шт.;
          • Яйца – 4 шт.;
          • Лук зеленый — пучок;
          • Баночка маринованных шампиньонов – 250 г.;
          • Орехи грецкие – 100г;
          • Майонез.

mimoza-s-gribami-2

Все ингредиенты мелко нарезаются и высыпаются в рабочую емкость, туда же трутся орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только переместить блюдо в салатницу и украсить

mimoza-s-gribami-5

 

«Мимоза» с кальмарами

mimoza-s-kal'marami

Салатик непременно понравится всем любителям морепродуктов.  Вы можете ознакомиться и с другими невероятно вкусными блюдами из кальмаров.

Для него нужно будет:

          • Тертый сыр – 150 г.;
          • Кальмары – 200 г;
          • Яйца – 3 шт.;
          • Крабовые палочки – 200 г.;
          • Половина огурца;
          • Авокадо – 1 шт.;
          • Майонез.

mimoza-s-kal'marami-1

Чтобы отварить кальмары, нужно заранее подготовить воду. Опускаем в кипящую воду кальмаров и накрываем крышкой. После закипания – держим 1 минуту и выключаем.

Нарезаем мелко кальмары. Потом, измельчаем огурец кубиками и крабовые палочки.

mimoza-s-kal'marami-4

mimoza-s-gribami-6

mimoza-s-kal'marami-2

Следующий шаг – чистим и режем авокадо.

mimoza-s-kal'marami-6

Кальмары высыпаем в тарелку, добавляем немного майонез и перемешиваем. Они идут первым слоем. Сверху идет авокадо, его мы слегка солим.

mimoza-s-kal'marami-7

Яйца трем на крупной терке и укладываем следующий слой. Сверху делаем майонезную сетку.

mimoza-s-gribami-7

Далее высыпаем крабовые палочки. И последний слой — огурцы.

mimoza-s-kal'marami-8

После того, как на них сделалась сеточка из майонеза, украшаем тертым сыром.

mimoza-s-kal'marami-9

Для того, чтобы салат смотрелся красиво, слои выкладываем в разъемную форму, которая снимается перед подачей.

mimoza-s-kal'marami-10

 

«Мимоза» с печенью трески

mimoza-s-pechen'ju.jpg-1

Под этот невероятно вкусный праздничный салат нужно подготовить креманки, так как он подается порционно.

Из продуктов нам необходимо запастись:

          • Печень трески – 1 банка;
          • Зеленый лук – 100 г.;
          • Отварной картофель – 2 шт.;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Огурцы маринованные – 2 шт.;
          • Огурцы свежие – 2 шт.;
          • Яйца – 2шт.;
          • Сыр твердых сортов – 150 г.;
          • Майонез.

Овощи натираются на терке (картофель на самой крупной, остальные – на средней) и раскладываются по разным емкостям.

Яйца – отделяем желтки и белки и натираем в разные миски. Нарезаем лук. Разминаем до однородной массы печень трески.

Когда все продукты измельчены – выкладываем слоями в креманки. Дно покрывается тонким слоем майонеза и выстилается картофелем.

mimoza-s-pechen'ju.jpg-2

Для того, чтобы порции были одинакового размера, можно ингредиенты отмеривать столовой ложкой.

Сверху выкладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством зеленого лука, поливаем майонезом.

mimoza-s-pechen'ju.jpg-3

Следующий слой – маринованные огурцы. Их нее нужно поливать майонезом. Поверх этого слоя идут свежие огурчики и прослойка из белков.

mimoza-s-pechen'ju.jpg-4

Потом, делаем слой из моркови и посыпаем его сыром.

mimoza-s-pechen'ju.jpg-5

После чего делаем сеточку из майонеза и украшаем желтком и зеленым луком.

mimoza-s-pechen'ju.jpg-6

 

Видео рецепт праздничного салата с курицей и грибами

Рецепт подойдет для новогоднего стола. Кроме красивого вида, салат обладает непревзойденными вкусовыми качествами. О том, как его готовить можно узнать из этого видео.

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 24
  • avatar
    27.11.2017 в 21:28
    Permalink

    Спасибо ,сделаю к выходным. А чего ждать до нового года))

  • avatar
    30.11.2017 в 12:30
    Permalink

    Спасибо, обязательно сделаю салат с курицей и грибами!Очень красиво!

  • avatar
    01.12.2017 в 13:12
    Permalink

    Очень вкусный салат,обязательно попробую приготовить с курицей и грибами.выглядит очень аппетитно

  • avatar
    05.12.2017 в 10:34
    Permalink

    спасибо за рецепты, особенно понравился рецепт с печенью трески никогда такого не готовили. думаю что теперь он станет нашим либимым.

  • avatar
    06.12.2017 в 19:50
    Permalink

    Такие рецепты «мимозы» встретила впервые! Беру на заметку, будем пробовать! Тем более, что классическую ребенок не ест из-за консерв! Думаю вариант с курицей ей явно придется по вкусу!!!! Спасибо Вам большое за такие интересные и в тоже время простые в исполнении рецепты!;)

  • avatar
    07.12.2017 в 00:48
    Permalink

    Для праздничного стола самое то. При первой же возможности опробую

  • avatar
    08.12.2017 в 18:06
    Permalink

    спасибо вам за простые в исполнении рецепты!

  • avatar
    09.12.2017 в 00:39
    Permalink

    Очень вкусный салатик, мужу очень нравится. Спасибо Вам за очень вкусные и простые в приготовлении салаты.

  • avatar
    09.12.2017 в 14:29
    Permalink

    Всегда готовила мимозу с сардиной, а тут столько изумительных рецептов! Люблю блюда с крабовыми палочками, попробую приготовить мимозу по одному из ваших рецептов, спасибо за идеи!

  • avatar
    09.12.2017 в 14:42
    Permalink

    Спасибо за рецепты и подробное описание!!! Беру на заметку для новогоднего стола;)

  • avatar
    10.12.2017 в 20:24
    Permalink

    Отличный рецепт, возьму на заметку..♥

  • avatar
    11.12.2017 в 03:25
    Permalink

    Все гениальное просто.Спасибо за рецепт.

  • avatar
    11.12.2017 в 08:17
    Permalink

    Никогда ни пробовала салат мимозу с кальмароми!)) Обезательно приготовлю очень интересный рецепт.У вас столько разных вкусных и полезных, лёгких в приготовлении блюд!!! Теперь есть где брать рецепты чтоб накрыть праздничный стол и просто порадовать родных и близких))

  • avatar
    11.12.2017 в 11:26
    Permalink

    Интересный надо попробовать с печенью трески

  • avatar
    11.12.2017 в 14:00
    Permalink

    Очень вкусный салат!!!

  • avatar
    11.12.2017 в 14:01
    Permalink

    Салат замечательный, каждый новый год делаем)))

  • avatar
    12.12.2017 в 13:12
    Permalink

    С куриным мясом должно очень интересно получиться. Нужно попробовать) Спасибо за идею) Можно попросить видео поздравление с Новым годом для Настеньки, 5 лет?) Спасибо

  • avatar
    13.12.2017 в 20:08
    Permalink

    салат мимоза всегда был вкусным а с куриным мясом великолепно. Пожалуйста для доченьки Машеньке. видео поздравления за ранее спасибо и спасибо что вы есть.

  • avatar
    15.12.2017 в 21:36
    Permalink

    С куриным мясом,очень интересно,надо попробовать.

  • avatar
    16.12.2017 в 01:27
    Permalink

    Салаты замечательные

  • avatar
    17.12.2017 в 18:25
    Permalink

    Мимоза с огурцом супер! Можно поздравление для Арины!

  • avatar
    17.12.2017 в 18:25
    Permalink

    Обязательно попробуем салат мимоза Роза

  • avatar
    17.12.2017 в 20:57
    Permalink

    очень просто а главное вкусно. Можно поздравить с новым годом Андрюшу ему 3 года

  • avatar
    17.12.2017 в 23:50
    Permalink

    Спасибо за рецепт !С наступающим ! Можно поздравления с новым годом для Мише.спасибо)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля