logotip

Салат Снегурочка с рыбными консервами


салат Снегурочка

Самые простые продукты для салата Снегурочка:

● рыбные консервы (горбуша) — 1 банка,
● картофель — 3-4 шт, морковь — 1 шт,

● яичные желтки — 5 шт,
● репчатый лук — 1 шт,
● сыр твердый — 150 гр,
● майонез — 150 гр;

для украшения салат Снегурочка :
● яичные белки — 5 шт,
● сок краснокочанной капусты — 2-3 столовые ложки,
● сыр твердый — 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка — 1 шт,
● черный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВОГОДНЕГО САЛАТА  «СНЕГУРОЧКА»
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет — сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра. Лицо — из вырезанного из сыра овала. Глаза — из горошинок черного перца; нос, брови — из розмарина; губы — из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

 

Источник: emeraldday.com




кулинар 1

Комментариев к статье: 2
  • avatar
    2017-01-25 в 11:04 ДП
    Permalink

    Красивый салатик, жаль что новый год уже прошел. Сохраню рецепт в закладки

  • avatar
    2017-05-12 в 7:27 ПП
    Permalink

    Оформление просто супер! В этом году обязательно попробую так сделать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *