logotip

Салаты на 8 Марта — 4 рецепта вкусных салатов


8 Марта близко, а вместе с тем все задумываются о том, какие подарки подарить своим любимым. Но не стоит забывать, что важен не сам подарок, а внимание. Окружите своих любимых девченок заботой и вниманием с самого утра. Это может быть не только кофе в постель, но и самостоятельно приготовленный завтрак. Не забудьте и про романтический ужин при свечах.
На сайте так же можете найти интересные идеи для украшения салатов и по настоящему порадовать своих близких.

1. Рецепт салата на 8 марата «Букет цветов»

Вкусный и легкий салат с цветами на 8 марта.Приготовить такой салат не сложно и достаточно быстро.

Рецепт:

Морковь по-корейски — 250 г
Куриное филе — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр бутербродный — 3 шт.
Петрушка или укроп — 1 небольшой пучок

Сначала готовим все ингредиенты. Морковь по-корейски нарезаем на более мелкие кусочки.Один огурец  нарезаем кружочками, а затем кружочки режим брусочками.Одно куриное филе так же нарезаем мелкими кусочками.Для большего удобства в оформлении салата майонез можно переложить в кондитерский мешок.Начинаем формировать салат. На дно неглубокой тарелки кладем половину морковки приготовленной по-корейски. Сверху делаем сеточку из майонеза.Вторым слоем кладем нарезанную куриную грудку и наносим майонез.Следующим слой из нарезанного брусочками свежего огурца и опять майонезная сеточка.И последним слоем кладем оставшуюся морковь по корейски. Её кладем не только сверху, но и по бокам салата.Теперь займемся украшением салата. Берем один свежий огурец и нарезаем его кружочками. Делим кружочки  пополам и выкладываем по низу салата.

Источник: https://youtu.be/CjqFhMFgmk0

С бутербродного сыра снимаем пленку и  из сырных пластинок сворачиваем  цветки каллы. Делаем букет из нескольких цветов, укладывая  их поверх  салата. В середину каждого бутона кладем кусочек морковки. У основания цветков красиво укладываем листики петрушки, имитируя зелень букета.

Салат готов и его можно подавать на стол. Красивый, вкусный, простой в приготовлении,  его смогут
приготовить даже начинающие кулинары.

2. Салат «Сердце» с курицей и морковкой по-корейски

Невероятно Вкусный и Очень красивый.
Такой чудесный праздничный салат можно приготовить как на 8 Марта, День Влюбленных, так и на любой праздничный стол! Непременно порадуйте своих близких!


Ингредиенты:

Куриное мясо — 200 гр.
Помидор (красный)- 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук перо — 100 гр.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Сыр — 150 гр.
Соль
Майонез
Для украшения салата:
помидоры — 3-4 шт.

Мелко нарезаем в блюдо отварное куриное мясо. Так же поступаем и с помидором, болгарским перцем и зеленью лука.

Добавляем слой корейской морковки, подсаливаем.

Заправляем майонезом и перемешиваем.Формируем из салата вот такое сердце.Сверху сердце покрываем сыром.Приступаем к украшению салата. Для этого острым ножом срезаем по спирали кожицу помидора.
И сворачиваем ее вот в такие красивые розочки.

https://youtu.be/pBlcV_J0e8s
Источник: https://youtu.be/pBlcV_J0e8s

Украшаем наше блюдо розочками. А по краям укладываем мелко нарезанные помидоры, которые остались от розочек.

Нам остается только сказать спасибо Наталье Клевер за ее чудесный салатик  https://www.youtube.com/watch?v=pBlcV_J0e8s

3. Праздничный рецепт салата «Ромашки» с яйцом и шампиньонами

Салат с ромашками легкий в изготовлении и на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 350 г
Яйцо — 6 шт.
Запеченная куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Майонез
Укроп
Клюква — 15 шт.

Нарезанные шампиньоны обжариваем до испарения влаги.
И добавив подсолнечного масла в течении 5-10 минут доводим до готовности.Перчим и солим по вкусу только в конце жарки. Снимаем с плиты и даем остыть.А тем временем мелко режем запеченную куриную грудку.Измельчаем морковь по-корейски, оставив немного крупной для украшения салата.Из яиц делаем ромашки для украшения салата. Для этого по кругу яйца тонким ножом выполняем глубокие круговые надрезы.Из срезанной части яйца получается ромашка. Так же готовим и остальные цветы.Все 6 яиц разделяем на белок и желток. Белки трем на крупной терке, желтки на мелкой.Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Салат собираем из 5 слоев, после каждого слоя делается тонкая сеточка из майонеза.1. В основание салата идет мелко нарезанная куриная грудка.2. Вторым слоем идут обжаренные грибы.
3. Следующий слой из подготовленной моркови по-корейски.

4. и 5. слои будут из мелко натертых белка и желтка.Для украшения салата используем оставшуюся морковь по-корейски. Для этого по бокам собранного салата рисуем майонезные круги с точкой по средине.По ним выкладываем полоски из моркови, а по центру ягоду клюквы.Сверху салат украшаем ромашками из яйца.

Источник: https://youtu.be/q6MUgT_PxZs

Завершаем нашу композицию зеленью укропа.

4. Видео как приготовить салат «Фиалка» с копченой курицей

Салат Фиалка займет достойное место на любом праздничном столе. Не смотря на простоту в приготовлении его вкус получается свежим и насыщенным. Ваши гости будут в восторге от такого салата!
Его можно готовить как с мясом, так и с курицей.

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

avatar 0
Комментарии: 205Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля