logotip

Салаты на Новый год 2017 — пошаговые рецепты интересных новогодних салатов с фото


Новогодний петушок 2017

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

 

Салат «Зимний петушок» — задорный петух  на зеленой лужайке из куриных яиц, колбасы, помидор и зелени.

В преддверии нового 2017 года — года Огненного Петуха надо непременно заручиться благосклонностью Его Величества Петуха. И только задобрив Хозяина можно рассчитывать на исполнение в будущем году всех своих желаний. Как нельзя лучше для этого подойдем салат «Зимний Петушок». Это не только красивый, но и простой, сытный и легкий в приготовлении салат.

Новогодний петушок

Состав:

● Картофельные клубни – 2 штуки
● Морковь – 1 штука
● Свежий огурец – 1 штука
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Колбаса вареная (или сосиски) – 150 г
● Помидор – 1 штука
● Перец болгарский – 1 штука
● Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
● Майонез – 3 столовые ложки
● Горошина – 1 штука
● Соль – по вкусу

Приготовление:
  • Картофель и морковку варим в кожуре. Готовые отварные ингредиенты остужаем. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

Новогодний петушок

  • Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с картофеля. При помощи обычного ножа измельчаем картофельные клубни в форме очень мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в миску.

Салат Новогодний петушок

  • Аналогичным образом поступаем и с морковкой.

Салат Новогодний петушок

  • Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. На данном этапе нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим. Добавляем также в миску.

Салат Новогодний петушок

  • Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем кубиками.
  • Еще нам осталось нарезать вареную колбасу (в нашем рецепте используются сосиски). Придаем ингредиенту форму мелких кубиков.
  • В качестве заправки используем майонез. Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке и силуэт Петушка хорошо держался.
  • Ингредиенты новогоднего салата перемешиваем, по необходимости досаливаем.

Новогодний петушок

  • На плоском блюде формируем из приготовленного салат силуэт Петушка.
  • Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.

 

Новогодний петушок

  • А теперь проявляем фантазию и «рисуем» на салате «петушиные» атрибуты.
  • Делаем гребешок, клюв, бородку, глаз.

Салат Новогодний петушок

  •  Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло, хвост.
  • «Посадим» нашего Петушка на травку.

Новогодний петушок

 

 

Праздничные тарталетки «Каприз на Новый 2017 год», с  красной икрой»

Праздничная вечеринка на Новый год – самое подходящее место и время для того, чтобы побаловать себя деликатесами, в том числе красной икрой и рыбой. Оба этих продукта прекрасно сочетаются в лёгком закусочном блюде, которое называется Тарталетки морские «Каприз на Новый 2017 год». И будьте уверены: выглядят тарталетки настолько сочными, яркими и соблазнительными, что разойдутся «на ура» в мгновение ока.

Тарталетки морские «Каприз на 2017 Новый год»

Состав:
  • Корзинки песочные 10 шт.
  • Красная рыба — 100 гр.
  • Красная икра —  100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — петрушка, укроп
Как приготовить Тарталетки морские «Каприз на 2017 Новый год»  на праздничный стол
  •  Желательно, чтобы филе красной рыбы было слегка подмороженным, так его проще нарезать длинными, тонкими полосочками. Нарезав, отложите их в сторону, пусть разморозятся окончательно (микроволновку использовать нельзя, она испортит нежное мясо!).
  • Размороженные кусочки заверните в виде стилизованных розочек: рулетиком, где одна сторона плотнее другой.
  • К этому моменту у вас должно быть подготовлено размягчённое сливочное масло. Его отсаживают (выкладывают) в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто в полиэтиленовый пакет, у которого отрезан маленький уголок.
  • Укроп вымойте и немного обсушите. Нарвите его небольшими веточками.
  • Сливочное масло отсадите в тарталетки двумя-тремя красивыми витыми горками. Между ними пристройте стилизованную розочку из красной рыбы.
  • Завершите композицию эффектным штрихом в виде красной икры и кокетливым кустиком зелени.
  • Готовые тарталетки поставьте на большое плоское блюдо и отнесите всё это на праздничный стол.

Счастливых вам Новогодних праздников!

 

Салатик Ананасовый Рай. Нежные ананасы с копченой грудкой, красной фасолью и солеными огурчиками.

Предлагаю Вашему вниманию уникальный и быстрый салат к праздничному столу “Ананасовый рай”. Мои родственники заказывают Салатик “Ананасовый рай” к каждому новогоднему застолью. Сразу предупрежу, салатик питательный и калорийный, но такой вкусный, что не грех потом и на диете после него посидеть.

Салатик Ананасовый Рай

Состав:
  • Копченая грудинка — 150 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Ананасы консервированные  100 гр.
  • Фасоль красная в натуральном соку — 130 гр.
  • Красная луковица — половинка
  • Сыр твердый  150 гр.
  • Маринованные огурчики 3 шт.
  • Сухарики багетные ,
  • Майонез — 4 столовые ложки
Приготовление салатика «Ананасовый рай»
  •  Фасоль и ананасы открыть и слить жидкость, поставть стекать на дуршлаг.
  • Половинку луковки меленько нарежем и обдадим кипяточком, чтоб острота и горечь ушли.
  • Маринованные огурчики нарежем небольшими кубиками и тоже немного отожмем, таким образом избавимся от лишней жидкости.
  • Сыр порежем по 0,5 см кубиками, так же нарежем и грудинку (или ветчину с грудинкой).
  • Смешаем в кастрюле огурчики, фасоль, лук, мясо, ананасы, сыр и приправим соусом майонезным.
  • Салатик солить не будем, т. к. майонез и огурчики уже достаточно дадут нам соли.
  • Сухариками приправим салат перед самой подачей, чтобы они дольше сохранили хрустящие свойства.
  • Совет: я частенько добавляю еще помидорку или  кукурузу . Получается гораздо вкуснее, салат немного экзотичен, но невероятно вкусен и питателен.

 

 

 

 

 

 

 

 

источник: vk.com/wall,  liveinternet.ru,  neoinfproekt.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 




кулинар 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *