logotip

Салаты с курицей и грибами — 7 простых и очень вкусных рецептов


Куриное мясо это универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления самых различных горячих и холодных блюд. Салаты с курицей и грибами обладают великолепным вкусом, особенно если там присутствуют огурцы, яйца и конечно майонез.

Холодные закуски с курицей идеально подходят для ежедневного употребления, кроме этого, они становятся изюминкой на праздничном столе.

простой-салат-с-курицей-и-грибами-22

В основном, для приготовления салатов берут куриную грудку. Обрабатывают мясо, перед добавлением в салаты, предварительно отварив его, либо запекают в духовом шкафу. Куриное филе подчеркивает вкус блюда, добавляя в него новых вкусовых ноток.

 

1. Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.

 

салат-с-куриной-грудкой-слоеный

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Натуральный йогурт – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Приправы.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.

слоеный-салат-с-курицей

После этого, добавляем сюда наши грибочки, солим, добавляем по вкусу другие специи. Жарим около 10 минут, на небольшом огне.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-1

Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-2

Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты раскладываются по отдельным мисочкам.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-3

Огурцы нужно натереть при помощи крупно терки, но, не следует снимать кожуру. Она придаст красивого зеленоватого цвета салатной прослойке.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-4

Теперь подошла очередь чернослива. Сливаем с него воду. Теперь, нужно нарезать его соломкой.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-5

Для заправки смешиваются майонез и несладкий натуральный йогурт (не содержит вкусовых добавок, красителей). Перемешиваем эти ингредиенты. Если не нашлось под рукой йогурта, его можно заменить сметаной. В заправку, добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-6

По окончанию подготовительного этапа, можно начинать его сборку. Выкладывать слои можно как на большое блюдо, так и порционно. Для красивой подачи блюда. Лучше всего применять специальное кольцо либо форму для торта. Если вам нужно разделить салат на порции, форма вырезается из бумаги.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-7

Первый слой – курица. Выкладываем ее ровным слоем и поливаем заправкой.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-8

Вторая прослойка – чернослив. Его не нужно выкладывать много.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-9

Следующий этап – грибы.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-10

После этого, выкладываются яйца.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-11

Самый верхний этаж салата – огурцы.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-12

После того, как салат собран, снимаем форму и убираем его в холодильник. Украсить можно листьями петрушки или сельдерея.

слоеный-салат-с-курицей-шаг-13

 

 

2. Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Копченое мясо, само по себе обладает ярким и неповторимым вкусом, а салат где главной составляющей является копченая куриная грудка, обладает восхитительным ароматом и вкусом, что способен запомниться надолго.

 

салат-курочка-ряба

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо (грудка) – 300 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Для украшения перепелиные яйца;
  • Майонез.

Грибы предварительно отвариваются и нарезаются мелкими кубиками. Лучше всего подойдут шампиньоны. Но, их вполне можно заменить белыми грибами. В таком случае, салат приобретет более насыщенный грибной вкус. Дальше, нужно порезать тоненькой соломкой копченую куриную грудку. Выкладываем порезанную курицу в форму и сбрызгиваем майонезом.

салат-с-копченой-куриной-грудкой-шаг-1

После этого, укладываем грибы и также поливаем их майонезом. Очень вкусно получается, если грибы прожарить с луком.

салат-с-копченой-куриной-грудкой-шаг-2

Третий шар – яйца. Их трем на крупной терке.

салат-с-копченой-куриной-грудкой-шаг-3

Последним слоем выкладываются огурцы порезанные тоненькой соломкой. Их аналогично всем предыдущим коржами заливаем майонезом.

салат-с-копченой-куриной-грудкой-шаг-4

Сверху посыпаем салат зеленью и украшаем половинками перепелиных яиц.

салат-с-копченой-куриной-грудкой-шаг-5

Салат готов, перед подачей его нужно убрать на 20 минут в холодильник.

 

3. Жульен в тарталетках с курицей и грибами. Рецепт с фото

Если надоели стандартные салаты, вы можете приготовить к праздничному ужину вкусный жюльен. Он не только обладает замечательным вкусом, но и выглядит по-настоящему празднично.

 

жульен-в-тарталетках-шаг-1

 

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вино белое сухое – 75 мл.;
  • Сметана – 400 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • Тарталетки.

Предварительно отвариваем куриное филе и нарезаем его кубиками.

жульен-в-тарталетках-шаг-5

Дальше, измельчаем шампиньоны и лук.

жульен-в-тарталетках-шаг-2

Желательно, чтобы кусочки были небольшими по размерам.

жульен-в-тарталетках-шаг-3

Теперь, ставим на огонь сковороду, смазываем ее растительным маслом. Для лучшего вкуса, добавляем туда сливочное масло и высыпаем лук. Жарим его под закрытой крышкой на очень маленьком огне. Ставим на огонь вторую сковородку и высыпаем туда грибы, подсаливаем, и обжариваем их. Держать на огне грибы следует до тех пор, пока не выветрится вся влага.

жульен-в-тарталетках-шаг-4

На сковороду с луков льем вино и томим несколько минут.

жульен-в-тарталетках-шаг-6

К грибам на сковороду добавляем курицу, лук и майонез и держим на маленьком огне около 7 мин.

жульен-в-тарталетках-шаг-8

 

Последний штрих – выложить жульен в тарталетки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо все разложено, тарталетки укладываются на противень и помещаются на несколько минут в разогретую духовку.

жульен-в-тарталетках-шаг-9

жульен-в-тарталетках-шаг-10

4. Видео — классический рецепт куриного салата с грибами

При помощи данного видео. Вы запросто приготовите вкуснейший салат куриным филе и грибами, вкус которого непременно удивит домочадцев и гостей.

5. Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей

Этот салат непременно будет украшением стола на любой праздник. Его вкус и красивое оформление понравятся взрослым и детям.

салат-грибная-поляна

Нежный аромат шампиньонов и вкус филе придадут неповторимого колорита блюду. Как приготовить это яство вы можете посмотреть здесь:

6. Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Этот салат поражает не только своим безупречным вкусом, но и простотой приготовления. Его можно подавать на любой праздничный стол – в Новый год, Рождество, юбилей, день рождения. Также, он отлично подойдет, если нежданные гости на пороге, и нужно что-то очень быстро приготовить.

простой-салат-с-курицей-и-грибами

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Курица филе – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

Натираем филе солью и другими приправами по вкусу. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда небольшое количество растительного масла и жарим мясо до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками. Теперь, очередь за грибочками. Их нарезаем мелкими ломтиками, аналогично нарезаем лук. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, и в нее сыплется лук. Как только лук приобрел прозрачность, добавляем к нему грибы и жарим, пока не выйдет из шампиньонов вода.

простой-салат-с-курицей-и-грибами-1

Сборка салата начинается с курицы. Ее мы выкладываем на блюдо и хорошо поливаем майонезом.

простой-салат-с-курицей-и-грибами-2

Дальше, укладываем грибы и снова смазываем.

простой-салат-с-курицей-и-грибами-3

Верхний слой – вареные яйца. Их можно порезать ломтиками, но более аккуратно выглядит, если натереть их на терке.

простой-салат-с-курицей-и-грибами-4

Когда все слои пропитаны майонезом, сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем любой зеленью, которая есть под рукой.

простой-салат-с-курицей-и-грибами-5

 

7. Видео — салат с куриной грудкой, маринованными грибами и огурцом

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 4
  • avatar
    07.01.2018 в 05:13
    Permalink

    Как красиво смотрятся салатики. Курочка с грибами просто не может быт не вкусной! Сохраню в закладки. Спасибо!!!

  • avatar
    07.01.2018 в 10:52
    Permalink

    Вы правы Ольга, салата курочка с грибами легко готовится и всегда уходит на ура!

  • avatar
    11.01.2018 в 02:22
    Permalink

    Красиво и сытненько. Плиз за грибную полянку с шампиньонами

  • avatar
    11.01.2018 в 09:54
    Permalink

    А готовить салат Грибная поляна — одно удовольствие и сметается со стола в один момент

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля