Салаты с курицей и грибами — 7 простых и очень вкусных рецептов
Куриное мясо это универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления самых различных горячих и холодных блюд. Салаты с курицей и грибами обладают великолепным вкусом, особенно если там присутствуют огурцы, яйца и конечно майонез.
Холодные закуски с курицей идеально подходят для ежедневного употребления, кроме этого, они становятся изюминкой на праздничном столе.
В основном, для приготовления салатов берут куриную грудку. Обрабатывают мясо, перед добавлением в салаты, предварительно отварив его, либо запекают в духовом шкафу. Куриное филе подчеркивает вкус блюда, добавляя в него новых вкусовых ноток.
1. Слоеный салат с курицей и грибами классический рецепт
2. Салат с копчёной куриной грудкой
3. Жульен в тарталетках с курицей и грибами
4. Куриный салат с грибами. Видео
5. Салат «Грибная полянка» с шампиньонами
6. Самый простой салат с сыром, курицей и грибами
7. Курица с маринованными грибами и огурцом
1. Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом
Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.
Продукты:
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- Куриное филе – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чернослив – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Натуральный йогурт – 100 мл.;
- Майонез – 100 мл.;
- Приправы.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.
После этого, добавляем сюда наши грибочки, солим, добавляем по вкусу другие специи. Жарим около 10 минут, на небольшом огне.
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты раскладываются по отдельным мисочкам.
Огурцы нужно натереть при помощи крупно терки, но, не следует снимать кожуру. Она придаст красивого зеленоватого цвета салатной прослойке.
Теперь подошла очередь чернослива. Сливаем с него воду. Теперь, нужно нарезать его соломкой.
Для заправки смешиваются майонез и несладкий натуральный йогурт (не содержит вкусовых добавок, красителей). Перемешиваем эти ингредиенты. Если не нашлось под рукой йогурта, его можно заменить сметаной. В заправку, добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.
По окончанию подготовительного этапа, можно начинать его сборку. Выкладывать слои можно как на большое блюдо, так и порционно. Для красивой подачи блюда. Лучше всего применять специальное кольцо либо форму для торта. Если вам нужно разделить салат на порции, форма вырезается из бумаги.
Первый слой – курица. Выкладываем ее ровным слоем и поливаем заправкой.
Вторая прослойка – чернослив. Его не нужно выкладывать много.
Следующий этап – грибы.
После этого, выкладываются яйца.
Самый верхний этаж салата – огурцы.
После того, как салат собран, снимаем форму и убираем его в холодильник. Украсить можно листьями петрушки или сельдерея.
2. Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Копченое мясо, само по себе обладает ярким и неповторимым вкусом, а салат где главной составляющей является копченая куриная грудка, обладает восхитительным ароматом и вкусом, что способен запомниться надолго.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо (грудка) – 300 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Зелень;
- Для украшения перепелиные яйца;
- Майонез.
Грибы предварительно отвариваются и нарезаются мелкими кубиками. Лучше всего подойдут шампиньоны. Но, их вполне можно заменить белыми грибами. В таком случае, салат приобретет более насыщенный грибной вкус. Дальше, нужно порезать тоненькой соломкой копченую куриную грудку. Выкладываем порезанную курицу в форму и сбрызгиваем майонезом.
После этого, укладываем грибы и также поливаем их майонезом. Очень вкусно получается, если грибы прожарить с луком.
Третий шар – яйца. Их трем на крупной терке.
Последним слоем выкладываются огурцы порезанные тоненькой соломкой. Их аналогично всем предыдущим коржами заливаем майонезом.
Сверху посыпаем салат зеленью и украшаем половинками перепелиных яиц.
Салат готов, перед подачей его нужно убрать на 20 минут в холодильник.
3. Жульен в тарталетках с курицей и грибами. Рецепт с фото
Если надоели стандартные салаты, вы можете приготовить к праздничному ужину вкусный жюльен. Он не только обладает замечательным вкусом, но и выглядит по-настоящему празднично.
Продукты:
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Вино белое сухое – 75 мл.;
- Сметана – 400 мл.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Специи;
- Растительное масло;
- Тарталетки.
Предварительно отвариваем куриное филе и нарезаем его кубиками.
Дальше, измельчаем шампиньоны и лук.
Желательно, чтобы кусочки были небольшими по размерам.
Теперь, ставим на огонь сковороду, смазываем ее растительным маслом. Для лучшего вкуса, добавляем туда сливочное масло и высыпаем лук. Жарим его под закрытой крышкой на очень маленьком огне. Ставим на огонь вторую сковородку и высыпаем туда грибы, подсаливаем, и обжариваем их. Держать на огне грибы следует до тех пор, пока не выветрится вся влага.
На сковороду с луков льем вино и томим несколько минут.
К грибам на сковороду добавляем курицу, лук и майонез и держим на маленьком огне около 7 мин.
Последний штрих – выложить жульен в тарталетки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо все разложено, тарталетки укладываются на противень и помещаются на несколько минут в разогретую духовку.
4. Видео — классический рецепт куриного салата с грибами
При помощи данного видео. Вы запросто приготовите вкуснейший салат куриным филе и грибами, вкус которого непременно удивит домочадцев и гостей.
5. Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей
Этот салат непременно будет украшением стола на любой праздник. Его вкус и красивое оформление понравятся взрослым и детям.
Нежный аромат шампиньонов и вкус филе придадут неповторимого колорита блюду. Как приготовить это яство вы можете посмотреть здесь:
6. Самый простой салат с курицей и грибами и сыром
Этот салат поражает не только своим безупречным вкусом, но и простотой приготовления. Его можно подавать на любой праздничный стол – в Новый год, Рождество, юбилей, день рождения. Также, он отлично подойдет, если нежданные гости на пороге, и нужно что-то очень быстро приготовить.
Продукты:
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- Курица филе – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез;
- Специи.
Натираем филе солью и другими приправами по вкусу. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда небольшое количество растительного масла и жарим мясо до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками. Теперь, очередь за грибочками. Их нарезаем мелкими ломтиками, аналогично нарезаем лук. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, и в нее сыплется лук. Как только лук приобрел прозрачность, добавляем к нему грибы и жарим, пока не выйдет из шампиньонов вода.
Сборка салата начинается с курицы. Ее мы выкладываем на блюдо и хорошо поливаем майонезом.
Дальше, укладываем грибы и снова смазываем.
Верхний слой – вареные яйца. Их можно порезать ломтиками, но более аккуратно выглядит, если натереть их на терке.
Когда все слои пропитаны майонезом, сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем любой зеленью, которая есть под рукой.
Как красиво смотрятся салатики. Курочка с грибами просто не может быт не вкусной! Сохраню в закладки. Спасибо!!!
Вы правы Ольга, салата курочка с грибами легко готовится и всегда уходит на ура!
Красиво и сытненько. Плиз за грибную полянку с шампиньонами
А готовить салат Грибная поляна — одно удовольствие и сметается со стола в один момент