Салаты с яичными блинчиками — очень вкусные рецепты
Многим уже полюбились салаты, в основе которых замешан омлет. Но мало кто знает, что приготовить по настоящему вкусный салат с яичными блинчиками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основу входят простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете, поэтому любая хозяюшка без проблем сможет украсить праздничный стол таким салатом.
1. Салат с омлетом и ветчиной — классический рецепт
2. «Министерский салат» с блинами и говядиной
3. Видео о том, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками
4. Яичный рулет с фетой и шпинатом в духовке
5. Японский салат «Киото» с яичным омлетом и капустой
6. Салат «Соломка» с яичными блинчиками и морковкой по-корейски
1. Салат с омлетом и ветчиной — вкусный рецепт
Вы можете сделать этот салат не только с ветчиной но и с любой копчеными колбасой или мясом. Салат готовится в течении 15-20 мин. Получается очень сытным, а подать его можно порционно или общим блюдом.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Ветчины — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук
Курузы — 0.5 банки
Соль, специи по вкусу
Добавляем в миску яйца, солим и перемешиваем.
Выпекаем на сковороде несколько вот таких чудесных блинчиков.
Нарезаем соломкой, ветчину, блинчики и свежий огурец.
Мелко рубим лук.
Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты.
Добавляем кукурузу, солим и перчим салат по вкусу.
Салат с яичными блинчиками и кукурузой и ветчиной готов. Подавайте к столу.Приятного аппетита!
2. «Министерский салат» с блинами и говядиной
Министерский салат с говядиной сочетает в себе нежное отварное мясо, сочные огурцы, обжаренный лук и нарезанные лентой яичные блинчики.
Ингредиенты:
Телятина — 400 г.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Лук-1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль, перец
Для начала готовим яичные блины. Разбиваем яйца в миску, перчим, солим и взбиваем венчиком.
Выпекаем 2 яичных блина.
Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук режем на колечки и обжариваем до золотистого цвета.
Огурцы и мясо нарезаем короткими брусочками
Остывшие блины нарезаем короткой соломкой.
Подготовленную нарезку перекладываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
Министерский салат готовится быстро и просто а получается вкусным и сытным. Приятного аппетита.
3. Видео о том, как приготовить вкусный крабовый салат с яичными блинчиками
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками.
4. Яичный рулет с фетой и шпинатом в духовке
Такая закуска украсит ваш праздничный стол, а приготовить его очень даже просто.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сметана 100 мл.
Сыр любой твердый 50 гр.
Сыр фета 250 г
Шпинат 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст.л
Укроп
Перец молотый
Соль по вкусу
Во взбитые яйца добавляем сметану, перец, соль и щепотку укропа.
Берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке.
Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем.
Переходим к выпеканию омлета. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем, равномерно распределяя
сыр по всей площади формы. Выпекаем 15 мин. при температуре 160 градусов.
Готовый омлет вынимаем из духовки и ставим остывать.
Занимаемся приготовлением начинки. В разогретое на сковороде сливочное масло добавляем измельченный шпинат и пассеруем в течении 3-5 минут, не доводя до поджаривания.
Вот такой получается пассерованный шпинат, даем ему немного остыть.
В отдельной чашке соединяем сыр фетта, пассерованный шпинат, натертый зубчик чеснока, солим по вкусу.
Выкладываем ровным слоем начинку на омлет.
Закручиваем рулет и слегка прокатываем его, что бы хорошо склеился.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник для охлаждения.
Источник: https://youtu.be/eaQ26eE9k9cРазрезанный рулет очень красиво смотрится на блюде, а аромат чеснока придаем рулету очень пикантный вкус.
5. Японский Салат «Киото» с яичным омлетом и капустой
Нежный и вкусный салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и легкой заправкой.Подойдет на каждый день и на праздник.
Легкая заправка добавляем в салат изюминку и делает его совсем не похожим на другие.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 гр.
Свежий огурец — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Колбас или ветчины — 100 гр.
Зеленый лук
Перца чили (по вкусу)
Соус:
Сахара — 1ст.л
Лимон. сока -1 ст.л
Кунжутного масла — 1 ст.л
Соевого соуса — 2 ст.л
Листья пекинской капусты Нарезаем соломкой и отправляем в глубокую чашку.
Свежий огурец тоже режем соломкой и добавляем к капусте.
Лук шинкуем на длинные кусочки и отправляем в салатник.
Туда же отправляем нарезанную брусочками колбасу или ветчину.
Готовим из яиц 2 омлета. Разбиваем в чашку 1 яйцо, подсаливаем и выпекаем на сковороде как обычный блин. Такой же блинчик делаем со второго яйца.
Омлеты сворачиваем трубочкой, тонко нарезаем и отправляем в салатницу.
Готовим соус. В сотейнике смешиваем перец чили, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.

Поливаем наш салат и перемешиваем. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Балуйте близких и удивляйте гостей новыми блюдами. Приятного аппетита.
6. Салат «Соломка» с яичными блинчиками и морковкой по-корейски
Вкусный салат из самых простых продуктов с приятным запахом корейских приправ и нежными, тонко нарезанными блинчиками. Его еще называют соломка. Он очень аппетитный и легкий, гости обязательно попросят добавку.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски – 200 г
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст.л без горки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез — 2 ст.л
Взбиваем яйца венчиком, подсаливаем и добавляем муку.
Из полученного теста выпекаем 3 омлетных блинчика и даем им немного остыть.
Нарезаем остывшие блины небольшой соломкой.
Соединяем в салатнике блинчики, морковь по-корейски, консервированную кукурузу и перчим.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 30 мин. в холодильник, что бы он хорошо пропитался и охладился.

Отличный салатик! Делали такой с ветчиной, теперь попробую с крабовыми палочками. Спасибо!
Таких рецептов не встречал! Спасибо, очень необычно и интересно, особенно «Министерский салат» . Будем готовить.
Пробовала как то салат с блинчиками в ресторане, очень вкусный оказался. Дома обычно просто блинчики печем и еще иногда фаршируем их, а вот про салаты, что с ними готовить можно очень вкусные холодные закуски, совсем упустила это. Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить по вашему рецепту, — мне больше всего понравился вариант с корейской морковью.
Представляю, какие вкусные салатики! Яичный рулет с фетой — вообще объедение! Положила на него глаз. Обязательно сделаю домашним!