logotip

Салаты с яичными блинчиками — очень вкусные рецепты


Многим уже полюбились салаты, в основе которых замешан омлет. Но мало кто знает, что приготовить по настоящему вкусный салат с яичными блинчиками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основу входят простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете, поэтому любая хозяюшка без проблем сможет украсить праздничный стол таким салатом.

1. Салат с омлетом и ветчиной — вкусный рецепт

Вы можете сделать этот салат не только с ветчиной но и с любой копчеными колбасой или мясом. Салат готовится в течении 15-20 мин. Получается очень сытным, а подать его можно порционно или общим блюдом.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Ветчины — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук
Курузы — 0.5 банки
Соль, специи по вкусу

Добавляем в миску яйца, солим и перемешиваем.

Выпекаем на сковороде несколько вот таких чудесных блинчиков.

Нарезаем соломкой, ветчину, блинчики и свежий огурец.


Мелко рубим лук.

Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты.

Добавляем кукурузу, солим и перчим салат по вкусу.


Салат с яичными блинчиками и кукурузой и ветчиной готов. Подавайте к столу.Приятного аппетита!

2. «Министерский салат» с блинами и говядиной

Министерский салат с говядиной сочетает в себе нежное отварное мясо, сочные огурцы, обжаренный лук и нарезанные лентой яичные блинчики.

Ингредиенты:

Телятина — 400 г.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Лук-1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль, перец

Для начала готовим яичные блины. Разбиваем яйца в миску, перчим, солим и взбиваем венчиком.

Выпекаем 2 яичных блина.

Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Лук режем на колечки и обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и мясо нарезаем короткими брусочками

Остывшие блины нарезаем короткой соломкой.

Подготовленную нарезку перекладываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.


Министерский салат готовится быстро и просто а получается вкусным и сытным. Приятного аппетита.

3. Видео о том, как приготовить вкусный крабовый салат с яичными блинчиками

Рецепт очень вкусного  и простого в приготовлении  салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками.

4. Яичный рулет с фетой и шпинатом в духовке

Такая закуска украсит ваш праздничный стол, а приготовить его очень даже просто.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт
Сметана 100 мл.
Сыр любой твердый 50 гр.
Сыр фета 250 г
Шпинат 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст.л
Укроп
Перец молотый
Соль по вкусу

Во взбитые яйца добавляем сметану, перец, соль и щепотку укропа.

Берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке.

Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем.

Переходим к выпеканию омлета. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем, равномерно распределяя
сыр по всей площади формы. Выпекаем 15 мин. при температуре 160 градусов.

 

Готовый омлет вынимаем из духовки и ставим остывать.

Занимаемся приготовлением начинки. В разогретое на сковороде сливочное масло добавляем измельченный шпинат и пассеруем в течении 3-5 минут, не доводя до поджаривания.

Вот такой получается пассерованный шпинат, даем ему немного остыть.

В отдельной чашке соединяем сыр фетта, пассерованный шпинат, натертый зубчик чеснока,  солим по вкусу.

Выкладываем ровным слоем начинку на омлет.

Закручиваем рулет и слегка прокатываем его, что бы хорошо склеился.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник для охлаждения.

Источник: https://youtu.be/eaQ26eE9k9c

Разрезанный рулет очень красиво смотрится на блюде, а аромат чеснока придаем рулету очень пикантный вкус.

5. Японский Салат «Киото» с яичным омлетом и капустой

Нежный и вкусный салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и легкой заправкой.Подойдет на каждый день и на праздник.
Легкая заправка добавляем в салат изюминку и делает его совсем не похожим на другие.

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 200 гр.
Свежий огурец — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Колбас или ветчины — 100 гр.
Зеленый лук
Перца чили (по вкусу)

Соус:

Сахара — 1ст.л
Лимон. сока -1 ст.л
Кунжутного масла — 1 ст.л
Соевого соуса — 2 ст.л

Листья пекинской капусты Нарезаем соломкой и отправляем в глубокую чашку.

Свежий огурец тоже режем соломкой и добавляем к капусте.

Лук шинкуем на длинные кусочки и отправляем в салатник.

Туда же отправляем нарезанную брусочками колбасу или ветчину.

Готовим из яиц 2 омлета. Разбиваем в чашку 1 яйцо, подсаливаем и выпекаем на сковороде как обычный блин. Такой же блинчик делаем со второго яйца.

Омлеты сворачиваем трубочкой, тонко нарезаем и отправляем в салатницу.

Готовим соус. В сотейнике смешиваем перец чили, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.

Источник: https://youtu.be/s4cRA0dM27g

Поливаем наш салат и перемешиваем. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Балуйте близких и удивляйте гостей новыми блюдами. Приятного аппетита.

6. Салат «Соломка» с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

Вкусный салат из самых простых продуктов с приятным запахом корейских приправ и нежными, тонко нарезанными блинчиками. Его еще называют соломка. Он очень аппетитный и легкий, гости обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 200 г
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст.л без горки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез — 2 ст.л

Взбиваем яйца венчиком, подсаливаем и добавляем муку.


Из полученного теста выпекаем 3 омлетных блинчика и даем им немного остыть.


Нарезаем остывшие блины небольшой соломкой.


Соединяем в салатнике блинчики, морковь по-корейски, консервированную кукурузу и перчим.


Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 30 мин. в холодильник, что бы он хорошо пропитался и охладился.

Источник: https://youtu.be/MKcZamAk7b8

 

 

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

avatar 0
Комментарии: 205Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 4
  • avatar
    10.03.2020 в 13:43
    Permalink

    Отличный салатик! Делали такой с ветчиной, теперь попробую с крабовыми палочками. Спасибо!

  • avatar
    16.03.2020 в 20:34
    Permalink

    Таких рецептов не встречал! Спасибо, очень необычно и интересно, особенно «Министерский салат» . Будем готовить.

  • avatar
    26.03.2020 в 21:22
    Permalink

    Пробовала как то салат с блинчиками в ресторане, очень вкусный оказался. Дома обычно просто блинчики печем и еще иногда фаршируем их, а вот про салаты, что с ними готовить можно очень вкусные холодные закуски, совсем упустила это. Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить по вашему рецепту, — мне больше всего понравился вариант с корейской морковью.

  • avatar
    14.06.2020 в 14:32
    Permalink

    Представляю, какие вкусные салатики! Яичный рулет с фетой — вообще объедение! Положила на него глаз. Обязательно сделаю домашним!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля