Сборная мясная солянка — 3 классических рецепта с фото
Каждый из вас хотя бы однажды ел солянку, которую можно считать и первым и вторым блюдом. Это исконно русское кушанье служило прекрасной закуской для водки и первое её название было похмелка.
Солянка представляет собой густой суп из мяса, приготовленный из концентрированного бульона с использованием острых приправ. Она имеет пряный аромат и характерный острый вкус. Готовить её несложно, но чтобы суп получился вкусным и запашистым нужно соблюдать порядок закладки ингредиентов и температуру варки. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления классической солянки.
Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях
1. Рецепт домашней сборной мясной солянки
2. Классическая сборная мясная солянка. Рецепт с видео
3. Видео — сборная мясная солянка в мультиварке
- Первооснова каждой солянки — мясо. Для её приготовления лучше всего подойдет говяжья грудинка (500 г). Из копченостей можно взять охотничьи колбаски и сосиски из говядины. Помимо этого нам понадобятся огурчики, оливки, головка репчатого лука, томатная паста, половинка лимона и зелень.
2. Помытую говядину перед варкой лучше всего дважды ошпарить кипятком. Это поможет легко отделить пленки с мяса и уменьшит количество накипи.
3. Для получения наваристого бульона в кастрюлю наливаем 2 л холодной воды и складываем подготовленное мясо, доводим его до кипения и уменьшаем температуру. Он будет готовиться полтора часа с момента закипания.
4. Пока варится бульон, займемся огурцами. Для нашей солянки лучше всего подойдут квашенные, но если у вас их нет, то с маринованными она получится все равно очень вкусной. Итак, огурчики нарезаем мелкими кубиками.
5. После чего, на дно небольшой кастрюльки наливаем немного воды, высыпаем туда наши огурчики и ставим тушить.
6. Таким же образом нарезаем репчатый лук.
7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и буквально пару минут обжариваем лук.
8. Не забываем периодически снимать пенку с бульона шумовкой.
9. Подготовленный лук добавляем к огурцам.
10. В кастрюльку где тушатся огурчики кладем томатную пасту (70 г), перемешиваем и оставляем на медленном огне еще 30 минут.
11. За 15 минут до окончания варки нашего бульона, добавляем в него половину головки репчатого лука, 2-3 шт. лаврового листа и несколько горошин черного перца.
12. Говяжьи сосиски и охотничьи колбаски режем кружочками. Их количество зависит от вашего вкуса. Мы же взяли по две штуки разного вида.
13. Оливки разрезаем пополам и добавляем к копченостям и сосискам.
14. После того как время варки закончилось, достаем из кастрюли лук, мясо и лавровый лист.
15.Отделенную от костей говяжью грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
16. В бульон выкладываем подготовленную массу из тушеных огурчиков.
17. Туда же высыпаем колбасные изделия с оливками.
18. И нарезанное мясо. Доводим до кипения.
19. Добавляем мелко нарезанную зелень. Пробуем, достаточно ли соли. При необходимости подсаливаем. Выключаем плиту.
20. Подаем к столу со сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
В интернете очень много различных рецептов приготовления солянок, но ваш пошаговый с картинками понравился больше всех ! Спасибо, все подробно и без излишеств! Теперь буду готовить по вашему рецепту
Рецепт действительно простой и вкусный. Ольга, готовьте на здоровье
Спасибо. Очень хороший и правильный рецепт сборной мясной солянки. Я тоже всегда в солянку добавляю мясо.
Вкусная соляночка, но я маслины добавляю всегда в тарелку к готовому блюду, так они лучше подчеркивают вкус блюда
Спасибо Валентина за такое дополнение, обязательно попробую
Солянка намного вкуснее на следующий день когда настоится
Можно и без маслинов, но побольше колбасы и мяса!!!
А если принять на грудь, то можно вообще любые эксперименты ставить
Сборную солянку готовлю точно по такому же рецепту. Всем советую
Правильный бульон всегда варится в двух водах — только так он будет чистый и прозрачный )))
Пока читала Ваш рецепт , слюнки теклии…. А когда показали тарелочку с супом, вообще скулы свело))) Давно мечтала приготовить солянку! Спасибочки за рецепт!!!!
Спасибо! Cупер красиво и очень аппетитно! Осмелюсь дать небольшой совет: попробуйте добавить немного рассола из оливок. Мне очень нравится!!!
Шикарный рецепт!!! Особенно понравились ингредиенты — все реально по-мужски. Однако я не делаю никаких зажарок в супы. Хоть чем-то спасение для печени (тем более в таком калорийном супе, который вкупе подается со сметаной)… А по-Вашему рецепту (но без зажарки) я суп сварю обязательно!!! Спасибо Вам огромное!!!
На здоровье и приятного Вам аппетита
Обязательно попробую добавить немного рассола. Спасибо за ваш совет
Когда приготовите получите массу удовольствия))) Желаю Вам приятного аппетита!!!
Да! Я уже чувствую аромат и вкус! Только я нарезаю всё кроме лука соломкой, и оливки добавляю при подаче на стол.
Обязательно попробую приготовить такую солянку, спасибо за рецепт!
Обожаю солянку!!! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!!!
Очень классный рецепт. Лерочка 6 лет
Вкусная солянка но лучше без маслин
Спасибо за отличный рецепт сборной мясной солянки)))
Отличные рецепты. Сборные мясные солянки это те супчики которые можно готовить в любое время года. С удовольствием их варим и кушаем. Респект автору)))
Спасибо за вкусные блюда, вся семья в восторге. Ждём поздравления с Новым Годом для мальчика Богдана 7 лет. С наступающим, новых творческих задумок!