logotip

Сборная мясная солянка — 3 классических рецепта с фото


Каждый из вас хотя бы однажды ел солянку, которую можно считать и первым и вторым блюдом. Это исконно русское кушанье служило прекрасной закуской для водки и первое её название было похмелка.
Солянка представляет собой густой суп из мяса, приготовленный из концентрированного бульона с использованием острых приправ. Она имеет пряный аромат и характерный острый вкус. Готовить её несложно, но чтобы суп получился вкусным и запашистым нужно соблюдать порядок закладки ингредиентов и температуру варки. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления классической солянки.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

 

  1. Рецепт сборной мясной солянки, пошагово с фото

простая домашняя солянка

1

  1. Первооснова каждой солянки — мясо. Для её приготовления лучше всего подойдет говяжья грудинка (500 г). Из копченостей можно взять охотничьи колбаски и сосиски из говядины. Помимо этого нам понадобятся огурчики, оливки, головка репчатого лука, томатная паста, половинка лимона и зелень.

2

2. Помытую говядину перед варкой лучше всего дважды ошпарить кипятком. Это поможет легко отделить пленки с мяса и уменьшит количество накипи.

4

3. Для получения наваристого бульона в кастрюлю наливаем 2 л холодной воды и складываем подготовленное мясо, доводим его до кипения и уменьшаем температуру. Он будет готовиться полтора часа с момента закипания.

5

4. Пока варится бульон, займемся огурцами. Для нашей солянки лучше всего подойдут квашенные, но если у вас их нет, то с маринованными она получится все равно очень вкусной. Итак, огурчики нарезаем мелкими кубиками.

6

5. После чего, на дно небольшой кастрюльки наливаем немного воды, высыпаем туда наши огурчики и ставим тушить.

7

6. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

8

7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и буквально пару минут обжариваем лук.

10

8. Не забываем периодически снимать пенку с бульона шумовкой.

11

9. Подготовленный лук добавляем к огурцам.

12

10. В кастрюльку где тушатся огурчики кладем томатную пасту (70 г), перемешиваем и оставляем на медленном огне еще 30 минут.

13

11. За 15 минут до окончания варки нашего бульона, добавляем в него половину головки репчатого лука, 2-3 шт. лаврового листа и несколько горошин черного перца.

14

12. Говяжьи сосиски и охотничьи колбаски режем кружочками. Их количество зависит от вашего вкуса. Мы же взяли по две штуки разного вида.

15

13. Оливки разрезаем пополам и добавляем к копченостям и сосискам.

16

14. После того как время варки закончилось, достаем из кастрюли лук, мясо и лавровый лист.

17

15.Отделенную от костей говяжью грудинку нарезаем на небольшие кусочки.

18

16. В бульон выкладываем подготовленную массу из тушеных огурчиков.

19

17. Туда же высыпаем колбасные изделия с оливками.

20

18. И нарезанное мясо. Доводим до кипения.

21

19. Добавляем мелко нарезанную зелень. Пробуем, достаточно ли соли. При необходимости подсаливаем. Выключаем плиту.

 

 

25

20. Подаем к столу со сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

 

2. Рецепт классической мясной солянки видео

3. Солянка сборная в мультиварке — видео




кулинар 1

Комментариев к статье: 17
  • avatar
    2017-05-27 в 12:29 ДП
    Permalink

    В интернете очень много различных рецептов приготовления солянок, но ваш пошаговый с картинками понравился больше всех ! Спасибо, все подробно и без излишеств! Теперь буду готовить по вашему рецепту

  • avatar
    2017-05-27 в 12:33 ДП
    Permalink

    Рецепт действительно простой и вкусный. Ольга, готовьте на здоровье

  • avatar
    2017-05-27 в 12:38 ДП
    Permalink

    Спасибо. Очень хороший и правильный рецепт сборной мясной солянки. Я тоже всегда в солянку добавляю мясо.

  • avatar
    2017-05-27 в 9:22 ДП
    Permalink

    Вкусная соляночка, но я маслины добавляю всегда в тарелку к готовому блюду, так они лучше подчеркивают вкус блюда

  • avatar
    2017-05-27 в 6:21 ПП
    Permalink

    Спасибо Валентина за такое дополнение, обязательно попробую

  • avatar
    2017-05-27 в 6:30 ПП
    Permalink

    Солянка намного вкуснее на следующий день когда настоится

  • avatar
    2017-05-27 в 9:07 ПП
    Permalink

    Можно и без маслинов, но побольше колбасы и мяса!!!

  • avatar
    2017-05-27 в 9:10 ПП
    Permalink

    А если принять на грудь, то можно вообще любые эксперименты ставить

  • avatar
    2017-05-28 в 10:33 ДП
    Permalink

    Сборную солянку готовлю точно по такому же рецепту. Всем советую

  • avatar
    2017-05-30 в 8:33 ДП
    Permalink

    Правильный бульон всегда варится в двух водах — только так он будет чистый и прозрачный )))

  • avatar
    2017-05-30 в 8:36 ДП
    Permalink

    Пока читала Ваш рецепт , слюнки теклии…. А когда показали тарелочку с супом, вообще скулы свело))) Давно мечтала приготовить солянку! Спасибочки за рецепт!!!!

  • avatar
    2017-05-30 в 8:40 ДП
    Permalink

    Спасибо! Cупер красиво и очень аппетитно! Осмелюсь дать небольшой совет: попробуйте добавить немного рассола из оливок. Мне очень нравится!!!

  • avatar
    2017-05-30 в 8:48 ДП
    Permalink

    Шикарный рецепт!!! Особенно понравились ингредиенты — все реально по-мужски. Однако я не делаю никаких зажарок в супы. Хоть чем-то спасение для печени (тем более в таком калорийном супе, который вкупе подается со сметаной)… А по-Вашему рецепту (но без зажарки) я суп сварю обязательно!!! Спасибо Вам огромное!!!

  • avatar
    2017-05-30 в 8:49 ДП
    Permalink

    На здоровье и приятного Вам аппетита

  • avatar
    2017-05-30 в 8:51 ДП
    Permalink

    Обязательно попробую добавить немного рассола. Спасибо за ваш совет

  • avatar
    2017-05-30 в 8:55 ДП
    Permalink

    Когда приготовите получите массу удовольствия))) Желаю Вам приятного аппетита!!!

  • avatar
    2017-05-31 в 5:04 ПП
    Permalink

    Да! Я уже чувствую аромат и вкус! Только я нарезаю всё кроме лука соломкой, и оливки добавляю при подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *