Щавелевый суп. Как приготовить суп со щавелем и яйцом с курицей
В первые дни весны и в летний зной восполнить недостаток солей и минералов в организме поможет витаминный щавелевый суп. Он имеет не только приятный кисловатый вкус, но и чрезвычайно полезен. Как и окрошка, занимает одно из первых мест в летнем меню.
Это сезонное блюдо является элементом славянской и европейской кухни. В Северной Америке представляет местную традиционную кухню еще со времен первых переселенцев с Европы.
Сочетание овощей, куриных яиц и первой зелени — это то, что необходимо для приготовления вкусного и сытного первого блюда.
Как правильно приготовить зелёный суп со щавелем — пошаговые рецепты
Меню:
1.Зеленый борщ со щавелем и яйцом классический с фото пошагово
2. Летний щавелевый суп с куриной грудкой — простой видео рецепт
3. Борщ из консервированного щавеля с курицей — видео рецепт
1. Зеленый борщ с щавелем и яйцом классический с фото пошагово
- Для приготовления весеннего зеленого борща нужно взять куриный окорочок или любое другое мясо, несколько картофелин, головку репчатого лука, одну морковь, 3-4 яйца, щавель, соль, перец и специи. Зелень для нашего супа подойдет любая, это может быть: петрушка, шпинат, крапива и укроп, зеленый лук, молодые листья свеклы и одуванчика.
2. В кастрюлю кладем окорочок и хорошо помытые яйца, заливаем холодной водой. Через 10-15 минут после закипания яйца достанем, а мясо будем варить до готовности.
3. Этим временем займемся подготовкой овощей и зелени для нашего супчика. Крошим ножом лук, измельчаем морковь на терке, картофель рубим кубиками, мелко нарезаем всю зелень.
4. Готовим поджарку. Для это наливаем на сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки, после чего добавляем морковь и потушим несколько минут.
5. Достаем из кастрюли сваренные яйца и выкладываем в холодную воду для того, чтобы они легче чистились. Проверяем готовность мяса.
6. Так как в бульоне мы еще будем варить картофель, то мясо успеет приготовиться.
7. Пока варится картофель, очищаем яйца и рубим их мелкими кубиками.
8. Наши мясо и картофель уже готовы, настало время добавить поджарку.
9. Порубленные яйца.
10. Высыпаем всю подготовленную зелень.
11. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем специи.
12. Доводим до кипения, варим еще пару минут.
13. Наш вкусный и аппетитный борщ со щавелем готов. Перед подачей можно положить половинку яйца, сметану. Тертый сыр, добавленный в горячий суп, придаст ему интересный вкус.
14. Фантазируйте, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
2 Летний щавелевый суп с куриной грудкой — простой видео рецепт
3. Зеленый борщ из консервированного щавеля
Мой любимый щавелевый пупчик. Молодец, вкусняшка)))
Как можно варить в одной воде окорчек, яйца, а потом
еще и картошку? Ну если только их очень хорошо помыть
На здоровье
Просто великолепно! Очень вкусно и красиво) я почти так его готовлю, только за исключением того, что никогда в этот суп не делаю зажарку и не кладу морковь.
Классный зеленый супец!!!! И очень своевременно, Спасибо за рецептик
Посмотрела как Вы варите зеленый борщ, аж самой захотелось….Завтра же куплю щавель. Спасибо! Думаю, он подойдет для нашего здорового питания.
Борщ к обеду первое блюло, кушайте на здоровье
У нас тоже это зеленый борщ называется! Я вчера сварила вообще без мяса, очень вкусно получилось!!!
Отличные рецепты. Мы любим суп со щавелем и готовим его летом в разных вариантах. В основном я готовлю его без мяса, просто, как легкий разгрузочный супчик. Но порой муж отказывается кушать его без мяса, и тогда мы идем на компромисс, и я готовлю его с курицей. Так, как Вы описали. Но вот только никогда не варю яйца вместе с мясом. На мой взгляд, это не совсем правильный прием!
Щи я люблю. Главное не переборщить со щавелем и прянностями. Все должно быть в меру.
Я щавель замораживаю на зиму и можно даже всю зиму варить этот замечательный супчик……….А летом на даче в ход идет еще и тушенка вместо мяса, и курица, и даже колбаска копченая…и побольше зелени нужно всякой туда положить так вкуснее и полезнее. А если нет мяса, или вы веганы, то без мяса он тоже очень вкусный получается. Короче мой самый любимый суп…сейчас варю его, зашла глянуть как другие делают из любопытства… — ))
СПАСИБО! Много лет уже живу, а cуп со щавелем варю очень редко — ну никакой он у меня получался, а благодаря Вашему рецепту идеально получилось!
И мы тоже готовим лёгкий разгрузочный суп(борщ) без мяса. Очень мне нравится, несмотря на свою повышенную кислотность в желудке.
Как же я люблю лето. А щавелевый летний суп с курочкой и мелко тертым яичком моя слабость с детства. Но чем еще заняться летом под тенью деревьев как не вязаньем?
Не знаете где можно скачать бесплатно качественные красивые схемы вязания?
Очень вкусный щавелевый суп с яйцом и курице. Я почти так же его готовлю, только за исключением того, что никогда в этот суп не делаю зажарку и не кладу морковь.