logotip

Щавелевый суп. Как приготовить суп со щавелем и яйцом с курицей


В первые дни весны и в летний зной восполнить недостаток солей и минералов в организме поможет витаминный щавелевый суп. Он имеет не только приятный кисловатый вкус, но и чрезвычайно полезен. Как и окрошка, занимает одно из первых мест в летнем меню.

Это сезонное блюдо является элементом славянской и европейской кухни. В Северной Америке представляет местную традиционную кухню еще со времен первых переселенцев с Европы.

Сочетание овощей, куриных яиц и первой зелени — это то, что необходимо для приготовления вкусного и сытного первого блюда.

Как правильно приготовить  зелёный суп со щавелем — пошаговые рецепты

 

 

1. Зеленый борщ с щавелем и яйцом классический с фото пошагово

зеленый-суп-по-щавлем-ингредиенты

  1. Для приготовления весеннего зеленого борща нужно взять куриный окорочок или любое другое мясо, несколько картофелин, головку репчатого лука, одну морковь, 3-4 яйца, щавель, соль, перец и специи. Зелень для нашего супа подойдет любая, это может быть: петрушка, шпинат, крапива и укроп, зеленый лук, молодые листья свеклы и одуванчика.

зеленый-суп-со-щавелем

2. В кастрюлю кладем окорочок и хорошо помытые яйца, заливаем холодной водой. Через 10-15 минут после закипания яйца достанем, а мясо будем варить до готовности.

летный-суп-со-щавелем

3. Этим временем займемся подготовкой овощей и зелени для нашего супчика. Крошим ножом лук, измельчаем морковь на терке, картофель рубим кубиками, мелко нарезаем всю зелень.

суп-со-щавелем-поджарка

4. Готовим поджарку. Для это наливаем на сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки, после чего добавляем морковь и потушим несколько минут.

суп-со-щавелем-рецепт

5. Достаем из кастрюли сваренные яйца и выкладываем в холодную воду для того, чтобы они легче чистились. Проверяем готовность мяса.

суп-со-щавелем-добавляем-картофель

6. Так как в бульоне мы еще будем варить картофель, то мясо успеет приготовиться.

суп-со-щавелем-измельчаем-яйцаjpg

7.  Пока варится картофель, очищаем яйца и рубим их мелкими кубиками.

суп-со-щавелем-добавляем-поджарку

8. Наши мясо и картофель уже готовы, настало время добавить поджарку.

суп-со-щавелем-а

9. Порубленные яйца.

суп-со-щавелем-добавляем-зелень

10. Высыпаем всю подготовленную зелень.

суп-со-щавелем-перчим-и-солим

11. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем специи.

суп-со-щавелем-в

12. Доводим до кипения, варим еще пару минут.

зеленый-суп-со-щавелем-к

13. Наш вкусный и аппетитный борщ со щавелем готов. Перед подачей можно положить половинку яйца, сметану. Тертый сыр, добавленный в горячий суп, придаст ему интересный вкус.

зеленый-суп-со-щавелем-с

14. Фантазируйте, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!

 

2 Летний щавелевый суп с куриной грудкой — простой видео рецепт

3. Зеленый борщ из консервированного щавеля

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 15
  • avatar
    31.05.2017 в 00:31
    Permalink

    Мой любимый щавелевый пупчик. Молодец, вкусняшка)))

  • avatar
    31.05.2017 в 00:36
    Permalink

    Как можно варить в одной воде окорчек, яйца, а потом
    еще и картошку? Ну если только их очень хорошо помыть

  • avatar
    31.05.2017 в 00:38
    Permalink

    На здоровье

  • avatar
    31.05.2017 в 00:52
    Permalink

    Просто великолепно! Очень вкусно и красиво) я почти так его готовлю, только за исключением того, что никогда в этот суп не делаю зажарку и не кладу морковь. 

  • avatar
    31.05.2017 в 12:23
    Permalink

    Классный зеленый супец!!!! И очень своевременно, Спасибо за рецептик

  • avatar
    31.05.2017 в 16:29
    Permalink

    Посмотрела как Вы варите зеленый борщ, аж самой захотелось….Завтра же куплю щавель. Спасибо! Думаю, он подойдет для нашего здорового питания.

  • avatar
    31.05.2017 в 16:35
    Permalink

    Борщ к обеду первое блюло, кушайте на здоровье

  • avatar
    31.05.2017 в 22:48
    Permalink

    У нас тоже это зеленый борщ называется! Я вчера сварила вообще без мяса, очень вкусно получилось!!!

  • avatar
    01.06.2017 в 16:15
    Permalink

    Отличные рецепты. Мы любим суп со щавелем и готовим его летом в разных вариантах. В основном я готовлю его без мяса, просто, как легкий разгрузочный супчик. Но порой муж отказывается кушать его без мяса, и тогда мы идем на компромисс, и я готовлю его с курицей. Так, как Вы описали. Но вот только никогда не варю яйца вместе с мясом. На мой взгляд, это не совсем правильный прием!

  • avatar
    02.06.2017 в 02:26
    Permalink

    Щи я люблю. Главное не переборщить со щавелем и прянностями. Все должно быть в меру.

  • avatar
    02.06.2017 в 15:17
    Permalink

    Я щавель замораживаю на зиму и можно даже всю зиму варить этот замечательный супчик……….А летом на даче в ход идет еще и тушенка вместо мяса, и курица, и даже колбаска копченая…и побольше зелени нужно всякой туда положить так вкуснее и полезнее. А если нет мяса, или вы веганы, то без мяса он тоже очень вкусный получается. Короче мой самый любимый суп…сейчас варю его, зашла глянуть как другие делают из любопытства… — ))

  • avatar
    04.06.2017 в 13:35
    Permalink

    СПАСИБО! Много лет уже живу, а cуп со щавелем варю очень редко — ну никакой он у меня получался, а благодаря Вашему рецепту идеально получилось!

  • avatar
    14.10.2017 в 21:35
    Permalink

    И мы тоже готовим лёгкий разгрузочный суп(борщ) без мяса. Очень мне нравится, несмотря на свою повышенную кислотность в желудке.

  • avatar
    17.01.2018 в 05:35
    Permalink

    Как же я люблю лето. А щавелевый летний суп с курочкой и мелко тертым яичком моя слабость с детства. Но чем еще заняться летом под тенью деревьев как не вязаньем?

    Не знаете где можно скачать бесплатно качественные красивые схемы вязания?

  • avatar
    26.01.2018 в 14:26
    Permalink

    Очень вкусный щавелевый суп с яйцом и курице. Я почти так же его готовлю, только за исключением того, что никогда в этот суп не делаю зажарку и не кладу морковь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля