Суп с фрикадельками — как приготовить вкусный домашний суп с фрикадельками
Достоверно, откуда произошло это настолько популярное блюдо как суп с фрикадельками не известно, но есть предположение, что пришло оно к нам из солнечной Италии. Обязательным ингредиентом являются мясные шарики. Приготовить его не сложно, а вкус обожают и взрослые, и детки.
1. Как сварить рисовый суп с фрикадельками
2. Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
3. Постный суп с рыбными фрикадельками
4. Рецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
5. Суп с фрикадельками из курниного фарша и клецками
6. Cвадебный суп с фрикадельками по итальянски
1. Как сварить рисовый суп с фрикадельками
Нам понадобится следующий набор продуктов:
Начинать готовку супчика нужно с подготовки фрикаделек. Фарш помещаем в мисочку и натираем в него репчатый лук. Солим, добавляем черный молотый перчик (можно заменить белым или розовым перцем). Разбиваем к фаршу яйцо и хорошенько вымешиваем массу.
Теперь, отщипываем маленькие кусочки и придаем им круглую форму. Изделия раскладываем на кухонную досочку.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. Следующий шаг – необходимо натереть морковь и порезать квадратиками лук.
В кипящую воду вкидываем фрикадельки и готовим их ориентировочно 10 минут. Теперь, дошла очередь до зажарки. В сковороду помещаем лук и морковь, добавляем немного растительного масла и пассируем до приобретения золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель, рис и ждем, пока все сварится,
после чего высыпаем зажарку и держим на огне еще 10 мин.
При необходимости можно добавить еще немного соли.
2. Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Этот рецепт подойдет всем, у кого нет достаточно времени на приготовление более сложных блюд. Но, тем не менее, он не уступает им по вкусу. Всего 1 час и на столе замечательное и вкусное первое блюдо.
В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, до закипания.
Пока вода греется, подготавливаем фарш для фрикаделек. Выгружаем в миску фарш (подойдет любой). К мясу нужно добавить перец, соль и трем туда лук. Пропускаем через чеснокодавку чеснок и добавляем в фарш.
Начинаем формировать мясные шарики. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем из него шарики. Отставляем фрикадельки в сторону.
Начинаем готовить зажарку. Трем морковь на средней терке. Лук измельчаем квадратиками и ту же процедуру проделываем с томатом.
В кипяток сыплем немного соли и вкидываем фрикадельки.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем морковь и лук, прожариваем до прозрачности.
Теперь, можно добавить на сковороду помидор.
Картофель можно резать, так как нравится – это могут быть кубики или соломка.
Картофель нарезается кусочками, которые равны размеру фрикаделек.
Режем укроп и ставим его в сторону. Он будет использоваться в самом конце, перед подачей.
Картофель отправляем к фрикаделькам.
Если он сварился – можно добавлять зажарку.
Через 15 минут, сыпем в суп вермишель.
При образовании пены на поверхности воды, ее необходимо убрать при помощи шумовки.
Когда вермишель сварилась, выключаем наш суп. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью укропа.
3. Постный суп с рыбными фрикадельками
Многие из нас просто обожают суп с фрикадельками. А вот, во время поста приходится исключать мясо из рациона. Но, это не причина отказываться от любимого блюда. На этот случай можно приготовить первое блюдо с фрикадельками из рыбы.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
Сначала, измельчаем средними кубиками картошку,
аналогично режем болгарский перец.
Ставим воду на плиту. Далее, рыбное филе и лук режем небольшими кусочками и готовим из них фарш при помощи блендера или мясорубки.
Нарезаем зелень петрушки. К фаршу добавляем небольшое количество перца и соли, перемешиваем.
Высыпаем к рыбе панировочные сухари, муку и часть зелени. Вымешиваем до однородности. Набираем небольшими порциями рыбный фарш и формируем фрикадельки.
Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, а изделия выглядели красиво, руки смачиваем водой.
В кипящую воду сыплем картофель, солим, и варим его на среднем огне.
Через четверть часа, закидываем в кастрюлю перец и варим еще 10 минут.
После этого, добавляем фрикадельки. Варим 15 минут.
В конце, супчик посыпаем зеленью.
4. Рецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
Гречка обладает целым комплексом полезных витаминов. А в сочетание с фрикадельками это еще и невероятно вкусно. Суп с гречкой обладает отменным вкусом и насыщенным ароматом. Он подарит заряд бодрости на целый день и готовить его достаточно легко.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- Гречка – 250 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фарш мясной – 400 гр.;
- Растительное масло – 75 мл.;
- Соль.
Нарезаем квадратиками картофель. Кубиками измельчаем лук. Морковь трем на крупной терке. Перед началом приготовления следует гречку очистить от мусора и промыть водой.
На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим жарки на 10 мин. Туда высыпаем лук и морковь. Жарим овощи при закрытой крышке.
Фарш подсаливаем и делаем небольшие шарики.
Готовые овощи сдвигаем поближе к стенке емкости и укладываем на середину фрикадельки.
Через 2 минуты, сдвигаем на мясо овощи и продолжаем жарить. Когда фрикадельки немного прошлись паром, перемешиваем их с овощной зажаркой.
Добавляем в емкость оставшийся набор продуктов, соль и заливаем водой.
Теперь, все закрываем. Ставим режим «суп» и настраиваем таймер на 1 час.
На этом приготовления вкусного супа окончены. Подаем к столу, приятного аппетита.
5. Суп с фрикадельками из куриного фарша и клецками
Это рецепт требует немного больше времени, чем классический вариант супа с фрикадельками. Но, его оригинальный вкус стоит того, чтобы попробовать его приготовить.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
Картофель разделываем на небольшие кубики и закидываем его в кипяток.
Пока он варится можно заняться фаршем.
На терке или блендером измельчаем лук, добавляем его в миску с фаршем, солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Теперь, нужно сформировать из мяса шарики.
Картофель уже успел свариться, к нему высыпаем фрикадельки.
В отдельную миску разбиваем яйцо, даем немного соли и муку. Замешиваем тесто.
По консистенции оно получается как на оладьи. Чайной ложкой набираем тесто и постепенно скидываем клецки в суп.
Дальше, кубиками измельчаем лук и натираем морковь. Для моркови можно использовать среднюю или крупную терку. Скидываем овощи на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета.
Пассированные морковь и лук добавляем в кастрюлю с супом и варим около 20 минут.
Выключаем, добавляем порезанную зелень и другие специи по вкусу.
6. Свадебный суп с фрикадельками по итальянски
Ах, какой аппетитный супчик с фрикадельками, я бы такой прямо сейчас запробывал! Респект за рецепт крутого супчика!
Приготовила суп по Вашему рецепту. Нам очень понравился. И фрикадельки Вы готовите правильно.Спасибо за рецепт.
Ваш супчик аппетитный очень! я тоже фрикадельки с манкой делаю- нямка!)
Прекрасные рецепты супов с фрикадельками! Помню, как в детстве любила есть эти маленькие мясные шарики (рыбные есть не приходилось). Приготовлю такой суп с фрикадельками для своей дочки, думаю и ей понравится. Спасибо вам за идеи!
Ольга, спасибо за комментарий! Любовь к супу с фрикадельками я пронес через всю жизнь.
Частенько готовлю суп с фрикадельками, вот правда не так как делала моя мама, у меня свой рецепт, который супругу всегда нравиться, так как как только его приготовлю он его хвалит.
Слюнки потекли. Очень захотелось фрикадельковый супчик. Давно не готовили. А с вашей подборкой теперь и не знаю какой лучше приготовить — все очень аппетитно выглядят.
ВКУСНЕНЬКО. НЯМ НЯМ
Вкусные рецепты вкусного и простого в приготовлении супчика. Как здорово, что рецептов много. Можно каждый раз экспериментировать и вкусно обедать.
С фрикадельками из домашнего фарша всегда готовлю супчик для малыша. Еще так в детстве меня мама кормила. Но захотелось разнообразить меню и нашла ваши хорошие рецепты.
Cуп с фрикадельками можно назвать дежурным блюдом номер 1
Какое разнообразие супчика, прям аппетит разыгрался. Добавила в закладки, спасибо за рецепты))
Суп с фрикадельками всегда напоминает мне о детстве. Делаю своей дочке с вермишелью или с рисом и сама с удовольствием ем.
Как раз сегодня ем рисовый с фрикадельками. Один из самых любимых супов
Приготовил суп с фрикадельками по первому рецепту, получилось очень вкусно.))
Сезон окрошек и зелёных борщей завершился, хочется именно мясных бульонных супчиков, особенно с морозца.
ваня
Хорошая подборка рецептов. Мне такой суп нравиться. А вот в мультиварке его варить мы не разу не пробовали. Обязательно попробуем приготовить.
Сама я готовлю суп с фрикадельками несколько иначе, но рецепт привлек мое внимание и понравился. Очень хорошо расписаны этапы, да еще и подкреплены хорошими фотографиями.
Супчик с фрикадельками — отменный. Сегодня буду готовить. Просто и вкусно.
Людмила, рад что рецепт пришелся вам по душе.Мы тоже с удовольствием его готовим
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.