logotip

Суп с фрикадельками — как приготовить вкусный домашний суп с фрикадельками


Достоверно, откуда произошло это настолько популярное блюдо как суп с фрикадельками не известно, но есть предположение, что пришло оно к нам из солнечной Италии. Обязательным ингредиентом  являются мясные шарики. Приготовить его не сложно, а вкус обожают и взрослые, и детки.

 

 

1. Как сварить рисовый суп с фрикадельками

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Начинать готовку супчика нужно с подготовки фрикаделек. Фарш помещаем в мисочку и натираем в него репчатый лук. Солим, добавляем черный молотый перчик (можно заменить белым или розовым перцем). Разбиваем к фаршу яйцо и хорошенько вымешиваем массу.

Теперь, отщипываем маленькие кусочки и придаем им круглую форму. Изделия раскладываем на кухонную досочку.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. Следующий шаг – необходимо натереть морковь и порезать квадратиками лук.

В кипящую воду вкидываем фрикадельки и готовим их ориентировочно 10 минут. Теперь, дошла очередь до зажарки. В сковороду помещаем лук и морковь, добавляем немного растительного масла и пассируем до приобретения золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель, рис и ждем, пока все сварится,

после чего высыпаем зажарку и держим на огне еще 10 мин.

При необходимости можно добавить еще немного соли.

 

2. Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Этот рецепт подойдет всем, у кого нет достаточно времени на приготовление более сложных блюд. Но, тем не менее, он не уступает им по вкусу. Всего 1 час и на столе замечательное и вкусное первое блюдо.

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, до закипания.

Пока вода греется, подготавливаем фарш для фрикаделек. Выгружаем в миску фарш (подойдет любой). К мясу нужно добавить перец, соль и трем туда лук. Пропускаем через чеснокодавку чеснок и добавляем в фарш.

Начинаем формировать мясные шарики. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем из него шарики. Отставляем фрикадельки в сторону.

Начинаем готовить зажарку. Трем морковь на средней терке. Лук измельчаем квадратиками и ту же процедуру проделываем с томатом.

В кипяток сыплем немного соли и вкидываем фрикадельки.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем морковь и лук, прожариваем до прозрачности.

Теперь, можно добавить на сковороду помидор.

Картофель можно резать, так как нравится – это могут быть кубики или соломка.

Картофель нарезается кусочками, которые равны размеру фрикаделек.

Режем укроп и ставим его в сторону. Он будет использоваться в самом конце, перед подачей.

Картофель отправляем к фрикаделькам.

Если он сварился – можно добавлять зажарку.

Через 15 минут, сыпем в суп вермишель.

При образовании пены на поверхности воды, ее необходимо убрать при помощи шумовки.

Когда вермишель сварилась, выключаем наш суп. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью укропа.

 

3. Постный суп с рыбными фрикадельками

Многие из нас просто обожают суп с фрикадельками. А вот, во время поста приходится исключать мясо из рациона. Но, это не причина отказываться от любимого блюда. На этот случай можно приготовить первое блюдо с фрикадельками из рыбы.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Сначала, измельчаем средними кубиками картошку,

аналогично режем болгарский перец.

Ставим воду на плиту. Далее, рыбное филе и лук режем небольшими кусочками и готовим из них фарш при помощи блендера или мясорубки.

Нарезаем зелень петрушки. К фаршу добавляем небольшое количество перца и соли, перемешиваем.

Высыпаем к рыбе панировочные сухари, муку и часть зелени. Вымешиваем до однородности. Набираем небольшими порциями рыбный фарш и формируем фрикадельки.

Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, а изделия выглядели красиво, руки смачиваем водой.

В кипящую воду сыплем картофель, солим, и варим его на среднем огне.

Через четверть часа, закидываем в кастрюлю перец и варим еще 10 минут.

После этого, добавляем фрикадельки. Варим 15 минут.

В конце, супчик посыпаем зеленью.

 

4. Рецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

Гречка обладает целым комплексом полезных витаминов. А в сочетание с фрикадельками это еще и невероятно вкусно. Суп с гречкой обладает отменным вкусом и насыщенным ароматом. Он подарит заряд бодрости на целый день и готовить его достаточно легко.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Гречка – 250 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш мясной – 400 гр.;
  • Растительное масло – 75 мл.;
  • Соль.

Нарезаем квадратиками картофель. Кубиками измельчаем лук. Морковь трем на крупной терке. Перед началом приготовления следует гречку очистить от мусора и промыть водой.

На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим жарки на 10 мин. Туда высыпаем лук и морковь. Жарим овощи при закрытой крышке.

Фарш подсаливаем и делаем небольшие шарики.

Готовые овощи сдвигаем поближе к стенке емкости и укладываем на середину фрикадельки.

Через 2 минуты, сдвигаем на мясо овощи и продолжаем жарить. Когда фрикадельки немного прошлись паром, перемешиваем их с овощной зажаркой.

Добавляем в емкость оставшийся набор продуктов, соль и заливаем водой.

Теперь, все закрываем. Ставим режим «суп» и настраиваем таймер на 1 час.

На этом приготовления вкусного супа окончены. Подаем к столу, приятного аппетита.

 

5. Суп с фрикадельками из куриного фарша и клецками

Это рецепт требует немного больше времени, чем классический вариант супа с фрикадельками. Но, его оригинальный вкус стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Картофель разделываем на небольшие кубики и закидываем его в кипяток.

Пока он варится можно заняться фаршем.

На терке или блендером измельчаем лук, добавляем его в миску с фаршем, солим, перчим, тщательно вымешиваем.

Теперь, нужно сформировать из мяса шарики.

Картофель уже успел свариться, к нему высыпаем фрикадельки.

В отдельную миску разбиваем яйцо, даем немного соли и муку. Замешиваем тесто.

По консистенции оно получается как на оладьи. Чайной ложкой набираем тесто и постепенно скидываем клецки в суп.

Дальше, кубиками измельчаем лук и натираем морковь. Для моркови можно использовать среднюю или крупную терку. Скидываем овощи на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета.

Пассированные морковь и лук добавляем в кастрюлю с супом и варим около 20 минут.

Выключаем,  добавляем порезанную зелень и другие специи по вкусу.

 

6. Свадебный суп с фрикадельками по итальянски

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

avatar 0
Комментарии: 189Публикации: 87Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 16
  • avatar
    16.02.2018 в 14:23
    Permalink

    Ах, какой аппетитный супчик с фрикадельками, я бы такой прямо сейчас запробывал! Респект за рецепт крутого супчика!

  • avatar
    17.02.2018 в 18:37
    Permalink

    Приготовила суп по Вашему рецепту. Нам очень понравился. И фрикадельки Вы готовите правильно.Спасибо за рецепт.

  • avatar
    17.02.2018 в 19:54
    Permalink

    Ваш супчик аппетитный очень! я тоже фрикадельки с манкой делаю- нямка!)

  • avatar
    19.02.2018 в 13:17
    Permalink

    Прекрасные рецепты супов с фрикадельками! Помню, как в детстве любила есть эти маленькие мясные шарики (рыбные есть не приходилось). Приготовлю такой суп с фрикадельками для своей дочки, думаю и ей понравится. Спасибо вам за идеи!

  • avatar
    20.02.2018 в 21:45
    Permalink

    Ольга, спасибо за комментарий! Любовь к супу с фрикадельками я пронес через всю жизнь.

  • avatar
    26.02.2018 в 01:28
    Permalink

    Очень люблю суп с фрикадельками. Я и не знал, что его можно готовить по разному. С вермишелью ни разу не пробовал.

  • avatar
    26.02.2018 в 23:14
    Permalink

    Частенько готовлю суп с фрикадельками, вот правда не так как делала моя мама, у меня свой рецепт, который супругу всегда нравиться, так как как только его приготовлю он его хвалит.

  • avatar
    27.02.2018 в 10:33
    Permalink

    Слюнки потекли. Очень захотелось фрикадельковый супчик. Давно не готовили. А с вашей подборкой теперь и не знаю какой лучше приготовить — все очень аппетитно выглядят.

  • avatar
    27.02.2018 в 19:52
    Permalink

    ВКУСНЕНЬКО. НЯМ НЯМ

  • avatar
    03.03.2018 в 03:01
    Permalink

    Вкусные рецепты вкусного и простого в приготовлении супчика. Как здорово, что рецептов много. Можно каждый раз экспериментировать и вкусно обедать.

  • avatar
    06.03.2018 в 13:37
    Permalink

    С фрикадельками из домашнего фарша всегда готовлю супчик для малыша. Еще так в детстве меня мама кормила. Но захотелось разнообразить меню и нашла ваши хорошие рецепты.

  • avatar
    08.03.2018 в 09:14
    Permalink

    Cуп с фрикадельками можно назвать дежурным блюдом номер 1

  • avatar
    10.03.2018 в 12:55
    Permalink

    Какое разнообразие супчика, прям аппетит разыгрался. Добавила в закладки, спасибо за рецепты))

  • avatar
    11.03.2018 в 12:36
    Permalink

    Суп с фрикадельками всегда напоминает мне о детстве. Делаю своей дочке с вермишелью или с рисом и сама с удовольствием ем.

  • avatar
    12.03.2018 в 17:58
    Permalink

    Как раз сегодня ем рисовый с фрикадельками. Один из самых любимых супов

  • avatar
    27.07.2018 в 23:51
    Permalink

    Приготовил суп с фрикадельками по первому рецепту, получилось очень вкусно.))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля