logotip

Таблица мер и весов


 Полная-таблица-мер-и-весов

 Полная кулинарная таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 гр. Стакан граненый — 200 гр. Столовая ложка — 18 гр. Чайная ложка — 5 гр.
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80 10 4
Крупы ↴
Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа пшеничная 180 145 20 6
Крупа пшенная 220 180 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Толокно 140 110 22 6
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 225 180 17 5
Масло сливочное 60 30
Масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло топленое 240 185 20 8
Сало топленое 245 205 20 8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200 18 5
Масса творожная 18 6
Молоко 250 200 18 5
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко сухое 120 95 20 10
Ряженка 250 200 18 5
Сливки 250 210 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог диетический 20 7
Творог жирный 17 6
Творог мягкий 20 7
Творог нежирный 17 6
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Напитки ↴
Вода 250 200 18 5
Какао порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Ликер 20 7
Соки 250 200 18 5
Чай сухой 3
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140 25 8
Кедровые 140 110 10 4
Миндаль 160 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Фундук 170 130 30 10
Приправы ↴
Желатин 15 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Мак 155 120 15 4
Сахарная пудра 190 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Сухари молотые 130 110 20 5
Томатная паста 30 10
Уксус 250 200 15 5
Сладости ↴
Варенье 45 20
Джем 40 15
Мед 415 330 30 9
Повидло 36 12
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Соусы ↴
Горчица 4
Майонез 230 180 15 4
Томатный соус 220 180 25 8
Специи ↴
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Корица молотая 20 8
Перец душистый (горошек) 5
Перец молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160 25 8
Соль 325 260 15 10
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130 25
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140 25 5
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130 25 8
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

avatar 0
Комментарии: 194Публикации: 88Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 13
  • avatar
    07.01.2017 в 21:13
    Permalink

    Какая полная таблица, спасибо, сохраню в закладки. А то многие рецепты в граммах, как начинаю готовить каждый раз ищу перевод в привычные ложки и стаканы. И всегда путала тонкий стакан и обычный, теперь буду знать, как все правильно посчитать и без весов.

  • avatar
    13.01.2017 в 08:12
    Permalink

    Подробнейщий материал — беру на заметку 😉

  • avatar
    15.01.2017 в 00:39
    Permalink

    Полная таблица мер и весов, но хотелось бы еще иметь под рукой таблицу пряностей и специй

  • avatar
    15.01.2017 в 19:42
    Permalink

    Имея такую таблицу даже новичок в кулинарии сможет приготовить изысканное блюдо.

  • avatar
    17.01.2017 в 09:23
    Permalink

    Спасибо за таблицу. Многое конечно помню, но бывают моменты когда без таблицы мер и весов просто не обойтись.

  • avatar
    13.02.2017 в 06:49
    Permalink

    Теперь все вопросы отпадают. Распечатаю верхнюю часть таблицы

  • avatar
    13.02.2017 в 09:46
    Permalink

    Нужная статья. Иногда ломаешь голову, а сколько же надо насыпать …

  • avatar
    13.02.2017 в 10:50
    Permalink

    Спасибо

  • avatar
    25.02.2017 в 00:13
    Permalink

    Довольно полная таблица, все самое ходовое. Беру на заметку

  • avatar
    28.02.2017 в 03:21
    Permalink

    Спасибо полная и подробная таблица. Кто готовит на кухне, тот оценит

  • avatar
    11.03.2017 в 11:46
    Permalink

    Спасибо за нужную на кухне таблицу мер и весов

  • avatar
    22.03.2017 в 01:38
    Permalink

    Все-равно стаканы у всех разные и ложки тоже.Ничего не заменит хороших весов на кухне.А этот способ на крайний случай.

  • avatar
    04.04.2017 в 06:08
    Permalink

    Спасибо большое, это то что я искала. вчера пекла шарлотку по одному рецепту, а там все в граммах, пришлось искать в интернете. А тут ваш сайт. Теперь буду знать, очень удобно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля