logotip

Угощения пасхального стола 2017 — вкусные пасхальные рецепты


Православное Светлое Христово Воскресение или Пасха — один из Великих праздников. Он является олицетворением божественного чуда. Его чтили и почитали люди на протяжении веков. Такое отношение сохранилось и до наших дней. Чтобы соблюсти традиции и правила, нужно подготовиться к этому дню заранее.

Каждый день Страстной недели расписан. В Великий четверг можно первый раз выпекать куличи и заниматься покраской яиц. В этот день также необходимо убраться в доме, постираться. Поэтому времени на все может не хватить. Тогда кулинарные приготовления стоит перенести на субботу. С утра готовится творожная пасха и ставится для застывания в холод, выпекаются куличи и красятся яйца.

Страстная пятница не лучшее время для пасхальных приготовлений. В этот скорбный день распяли Иисуса, поэтому лучше отказаться от выполнения любой работы.

В субботу куличи и яйца надо отнести в церковь для освящения.

Угощения пасхального стола

В праздник, в дополнение к основным угощениям, готовится обед и ужин. Лучше всего если вся семья в этот день соберется вместе. Это возможность порадоваться сообща и преломить хлеб за обеденным столом.

Сегодня вам будет предложено меню на праздник. Все блюда в нем отличаются легкостью и простотой в приготовлении. Также их можно готовить в обычные дни.

 

Салаты и закуски к пасхальному столу 2017

  1. Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото
  2. Салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом пошагово
  3. Вкусная творожная закуска с сельдью под зеленью

Рецепты мясных блюд на Пасху

  1. Буженина по домашнему из свинины в фольге в духовке
  2.  Сочный мясной рулет из  из фарша.  Простой рецепт. Видео
  3. Быстрый мясной рулет из свиной вырезки с сыром и зеленью.  Видео

Салаты и закуски к пасхальному столу 2017

1.Салат «Грибная полянка» с шампиньонами

Пасхальный салат Грибная полянка

Нам потребуется:

  •  Отварная морковь — 2 шт.
  •  Отварная картошка — 2 шт
  •  Отварные яйца — 2 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Майонез
  • Отварное мясо
  • Зелень
  • Маринованные шампиньоны

Для приготовления используем емкость с вертикальными краями или глубокую тарелку.

Пасхальный салат Грибная полянка 1

1. Выстилаем пищевой пленкой дно тарелки промазываем его подсолнечным маслом.

Пасхальный салат Грибная полянка 2

2. Плотно выкладываем по поверхности тарелки шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем резаной зеленью и поливаем майонезом.

Пасхальный салат Грибная полянка 3

4. Морковь , порезанную мелкими кубиками так же распределяем равномерно по тарелке и поливаем майонезом.

Пасхальный салат Грибная полянка 4

5. Следующим слоем будет мясо(любое, которое вы любите — куриное, говядина, свинина). Нарезаем кусочками, выкладываем и добавляем майонез.

Пасхальный салат Грибная полянка 5

6. Таким же образом поступаем с огурцом, яйцами и картофелем.

Пасхальный салат Грибная полянка 66

7. Верхний слой не смазывая майонезом, придавливаем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Пасхальный салат Грибная полянка 7

8. Через 2 часа достаем настоявшийся салат из холодильника. Снимаем пленку, накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем.

Вкусный Пасхальный салат Грибная полянка с шампиньонами

9. Снимаем глубокую тарелку и получаем вот такую «Грибную полянку».

Такой красивый и нарядный салат послужит украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

2. Салат «Пасхальный венок»  с грибами и мясом

Салат «Пасхальный венок» рецепт с фото

Нам потребуется:

Салат «Пасхальный венок» рецепт с фото 2

Салат «Пасхальный венок» 3

1.Грибы нарезаем кусочками и обжариваем до мягкости.

Салат «Пасхальный венок» 4

2. Морковь мелко шинкуем  и тоже обжариваем.

Салат «Пасхальный венок» 5

3. Отваренный и почищенный картофель шинкуем и соединяем с  майонезом.

Салат «Пасхальный венок» 66

4. Чистим отваренные куриные яйца, шинкуем и мешаем с майонезом.

Салат «Пасхальный венок» 7

5.Режем кусочками отварную свинину. Сыр мелко шинкуем.

6. Блюдо смазываем маслом и по центру ставим бутылку или стакан. Салат будем выкладывать по кругу в несколько слоев.

Салат «Пасхальный венок» 8

7. Картофель

Салат «Пасхальный венок» 9

8. Грибы.

Салат «Пасхальный венок» 11

9. Морковь.

Салат «Пасхальный венок» 12
10. Мясо.

Салат «Пасхальный венок» 14

11. Промазываем  слоем майонеза.

10

12. Посыпаем тертыми яйцами и сыром.

Салат «Пасхальный венок» 15

13. Украсим салат чищеными и окрашенными в разные цвета  перепелиными яйцами..

Салат «Пасхальный венок» 16

11. Извлекаем стакан. Центр салата прикрываем листьями зелени и украшаем целыми цветными перепелиными яйцами. Остальные яйца делим пополам и раскладываем по краю тарелки.
Салат готов. Желаем Вам праздничного настроения и приятного аппетита!

3. Вкусная закуска из творога и сельди

Вкуснейшую творожную закуску с сельдью и луком можно использовать как начинку для блинов, а можно подать к отварному картофелю.

 закуска к пасхальному столу из творога и сельди

Нам потребуется:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец
  • Ломтики лимона
  • Лист петрушки.
  • Красный лук.
  • Черный ржаной хлеб.

 закуска к пасхальному столу из творога и сельди 2

 закуска к пасхальному столу из творога и сельди 3

  1. Добавляем в творог 2 ложки сметаны и перемешиваем.

 закуска к пасхальному столу из творога и сельди 4

2. Нарезаем очищенное филе сельди порционными кусочками.

 закуска к пасхальному столу из творога и сельди 5

3. Выкладываем творожную массу на кусочки ржаного хлеба

 закуска к пасхальному столу из творога и сельди 6

4. Сельдь раскладываем по творожной массе и украшаем кольцами красного лука, кусочками лимона и зеленью.

 

Рецепты мясных блюд на Пасху

1. «Буженина по домашнему», очень простой и вкусный рецепт

Рецепт буженины по домашнему

Нам потребуется:

  • Мясо свиное — 1.5 кг.
  • Соль — 1.5 ст. ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.

Маринуем кусок мяса

Рецепт буженины по домашнему 2

1.Нарезаем морковь крупными брусочками, а зубчики чеснока шинкуем тонкими пластинками.

Рецепт буженины по домашнему 3

2. Хорошо хорошо натираем крупной солью наш кусок мяса с обоих сторон.

Рецепт буженины по домашнему 4

3. Посыпаем черным молотым перцем и так же втираем его. Если любите поострее, можете добавить красный острый перец или чили перец. Еще раз  помните мясо, что бы лучше втереть в него соль и перец.

Рецепт буженины по домашнему 5

4. В шахматном порядке делаем ножом не глубокие, в 1 -2 см. надрезы (не сквозные!).

Рецепт буженины по домашнему 7

5.  Нашпиговываем в них чеснок, морковь и лавровый лист. Повторяем эту процедуру с двух сторон.

Не бойтесь переложить специй, свинина  любит соль и чеснок.

 

Рецепт буженины по домашнему 8

6. Хорошо заворачиваем наше мясо в фольгу, так что бы исключить протекания сока.

7. Убираем на 1-2 часа в холодильник, давая мясу  хорошо замариновалось.

Что бы буженина получилась вкусная и сочная нужно запекать мясо в духовке в зависимости от его веса: 1 кг. мяса — 1 час.

У нас 1.5 кг. мяса, тогда значит запекаем 1.5 часа.

Рецепт буженины по домашнему 9

8. Отправляем запекать буженину в духовку разогретую на 180 градусов на 1.5 часа.

9. Что бы не пересушить буженину протыкайте иногда ее зубочисткой. Если не идет сукровица, значит буженина полностью готова.

Рецепт буженины по домашнему 10

У нас получилась очень нежная и сочная буженина. Всем приятного аппетита!

2. Мясной рулет из фарша в духовке

 

3. Мясной рулет из свиной вырезки с сыром и зеленью

 

svetloy paschi

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

avatar 0
Комментарии: 194Публикации: 88Регистрация: 21-11-2016



кулинар 1

Комментариев к статье: 22
  • avatar
    05.04.2017 в 21:48
    Permalink

    Уже жду-не дождусь, когда же наконец можно будет всем этим полакомиться. Замечательные рецепты.

  • avatar
    05.04.2017 в 22:08
    Permalink

    Совсем скоро Татьяна, а пока набираемся терпения и продумываем меню пасхального стола.

  • avatar
    06.04.2017 в 01:08
    Permalink

    Какой замечательный мясной рулет с сыром и зеленью! Я представляю себе, какой он вкусный. Просто Вау…

  • avatar
    06.04.2017 в 01:13
    Permalink

    Aх вкусняшка!!! ели до смотрела …аппетит разыгрался! Спасибки это супер!

  • avatar
    06.04.2017 в 16:44
    Permalink

    Салаты — моя слабость. Особенно поразил вил грибной поляны. Здорово.

  • avatar
    06.04.2017 в 19:33
    Permalink

    Какие шикарные рецепты угощений для пасхального стола! Если все это приготовить, эта Пасха надолго запомнится! 🙂

  • avatar
    07.04.2017 в 22:33
    Permalink

    «Грибную полянку» готовлю часто, очень вкусный и красивый салат, на Пасху такой салат украсит любой праздничный стол. А буженина так и вообще всегда хороша, хоть в праздники, хоть в будни. Все рецепты просто отличные, написаны подробно, и приготовить по ним сможет каждый! Спасибо!

  • avatar
    08.04.2017 в 16:16
    Permalink

    Очень красивые и аппетитные салаты. Автор всё написал очень подробно. По таким рецептам очень легко приготовить описанные блюда. Будем готовить.

  • avatar
    13.04.2017 в 14:33
    Permalink

    Вот бутеры с селедкой я давно не делала. Очень вкусно получается.

  • avatar
    13.04.2017 в 14:40
    Permalink

    Отличные рецепты, мне больше всего понравился салат пасхальный венок — очень нарядный, а идея с очищенными и покрашенными перепелиными яичками очень оригинальна!

  • avatar
    15.04.2017 в 21:43
    Permalink

    Классные рецепты, возьму на заметку, их же можно готовить не только на пасху

  • avatar
    17.04.2017 в 15:57
    Permalink

    Грибная поляна такой сложной оказалась… Я никак не могла ее вытрясти из блюда аккуратно. Пришлось формировать потом повторно)) Рецепт хороший, но для таких «кулинаров» неопытных, как я, не подходит)

  • avatar
    17.04.2017 в 23:14
    Permalink

    Анна, если вы выполнили пункт №1- Выстилаем пищевой пленкой дно тарелки и промазываем его подсолнечным маслом, то у Вас обязательно должно получится. Даже не промазывая маслом, а вместо пищевой пленки используя обычный пищевой пакетик, происходит легкое отделение блюда от салата. Попробуйте еще раз и у Вас обязательно получится.
    Грибная поляна тем и хороша что допускает самые различные варианты продуктов. Мясо-отварная свинина, говядина, курица, рыбные консервы, к овощам подходит салат из морской капусты.

  • avatar
    18.04.2017 в 11:17
    Permalink

    Вот про пленку я забыла… Главное, чувство было, что что-то не так делаю, но из головы вылетело… Попробую еще раз сделать, но уже без ошибок)

  • avatar
    18.04.2017 в 14:50
    Permalink

    Готовила по Вашему рецепту салат «Пасхальный венок». Очень вкусно получилось, все остались очень довольны! Спасибо Вам за рецепт!

  • avatar
    18.04.2017 в 23:38
    Permalink

    Маргарита, признаюсь сам хотел делать «Пасхальный венок», но пустив все на самотек не приготовил перепелиные яйца. Без них салат потерял бы свою красоту. Пришлось использовать то что есть и сделал «Лесную поляну». Салат не менее вкусный, но на Пасхальном столе занимающий конечно более низший ранг.

  • avatar
    21.04.2017 в 00:06
    Permalink

    #БлогНадеждыОВузахИПрофессиях Конечно сразу нажала кнопочку в соц.сеть, чтобы рецепты всегда были под рукой, зачем записывать, когда можно в любое время зайти и прочитать, что и как делать, да ещё что нибудь присмотреть, по настроению или по случаю.

  • avatar
    21.04.2017 в 21:45
    Permalink

    Даже не знаю. Вроде рецепт соблазнительный с бужениной, но врачи говорят, что в пожилом возрасте свинину не рекомендуется употреблять часто.

  • avatar
    21.04.2017 в 23:23
    Permalink

    Мила, часто это когда каждый день да еще и на ночь. А если на праздник да с положительным настоем — только одна польза.Следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).

  • avatar
    22.04.2017 в 01:20
    Permalink

    У вас все выглядит таким вкусным, ярким и очень красивым))) Мне понравилось и видео и советы и рецепты! Все прекрасно!

  • avatar
    10.12.2017 в 18:25
    Permalink

    Просто кладезь полезной и доступной информации! Спасибо Вам. Обязательно попробую грибную поляну, шикарно конечно выглядит!

  • avatar
    15.10.2018 в 15:38
    Permalink

    Очень хорошие угощения. Мне присмотрелся салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом. Возьму его себе на заметку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля