Угощения пасхального стола 2017 — вкусные пасхальные рецепты
Православное Светлое Христово Воскресение или Пасха — один из Великих праздников. Он является олицетворением божественного чуда. Его чтили и почитали люди на протяжении веков. Такое отношение сохранилось и до наших дней. Чтобы соблюсти традиции и правила, нужно подготовиться к этому дню заранее.
Каждый день Страстной недели расписан. В Великий четверг можно первый раз выпекать куличи и заниматься покраской яиц. В этот день также необходимо убраться в доме, постираться. Поэтому времени на все может не хватить. Тогда кулинарные приготовления стоит перенести на субботу. С утра готовится творожная пасха и ставится для застывания в холод, выпекаются куличи и красятся яйца.
Страстная пятница не лучшее время для пасхальных приготовлений. В этот скорбный день распяли Иисуса, поэтому лучше отказаться от выполнения любой работы.
В субботу куличи и яйца надо отнести в церковь для освящения.
В праздник, в дополнение к основным угощениям, готовится обед и ужин. Лучше всего если вся семья в этот день соберется вместе. Это возможность порадоваться сообща и преломить хлеб за обеденным столом.
Сегодня вам будет предложено меню на праздник. Все блюда в нем отличаются легкостью и простотой в приготовлении. Также их можно готовить в обычные дни.
Салаты и закуски к пасхальному столу 2017
- Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото
- Салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом пошагово
- Вкусная творожная закуска с сельдью под зеленью
Рецепты мясных блюд на Пасху
- Буженина по домашнему из свинины в фольге в духовке
- Сочный мясной рулет из из фарша. Простой рецепт. Видео
- Быстрый мясной рулет из свиной вырезки с сыром и зеленью. Видео
Салаты и закуски к пасхальному столу 2017
1.Салат «Грибная полянка» с шампиньонами
Нам потребуется:
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отварная картошка — 2 шт
- Отварные яйца — 2 шт.
- Свежий огурец -1 шт.
- Майонез
- Отварное мясо
- Зелень
- Маринованные шампиньоны
Для приготовления используем емкость с вертикальными краями или глубокую тарелку.
1. Выстилаем пищевой пленкой дно тарелки промазываем его подсолнечным маслом.
2. Плотно выкладываем по поверхности тарелки шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем резаной зеленью и поливаем майонезом.
4. Морковь , порезанную мелкими кубиками так же распределяем равномерно по тарелке и поливаем майонезом.
5. Следующим слоем будет мясо(любое, которое вы любите — куриное, говядина, свинина). Нарезаем кусочками, выкладываем и добавляем майонез.
6. Таким же образом поступаем с огурцом, яйцами и картофелем.
7. Верхний слой не смазывая майонезом, придавливаем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
8. Через 2 часа достаем настоявшийся салат из холодильника. Снимаем пленку, накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем.
9. Снимаем глубокую тарелку и получаем вот такую «Грибную полянку».
Такой красивый и нарядный салат послужит украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
2. Салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом
Нам потребуется:
1.Грибы нарезаем кусочками и обжариваем до мягкости.
2. Морковь мелко шинкуем и тоже обжариваем.
3. Отваренный и почищенный картофель шинкуем и соединяем с майонезом.
4. Чистим отваренные куриные яйца, шинкуем и мешаем с майонезом.
5.Режем кусочками отварную свинину. Сыр мелко шинкуем.
6. Блюдо смазываем маслом и по центру ставим бутылку или стакан. Салат будем выкладывать по кругу в несколько слоев.
7. Картофель
8. Грибы.
9. Морковь.
10. Мясо.
11. Промазываем слоем майонеза.
12. Посыпаем тертыми яйцами и сыром.
13. Украсим салат чищеными и окрашенными в разные цвета перепелиными яйцами..
11. Извлекаем стакан. Центр салата прикрываем листьями зелени и украшаем целыми цветными перепелиными яйцами. Остальные яйца делим пополам и раскладываем по краю тарелки.
Салат готов. Желаем Вам праздничного настроения и приятного аппетита!
3. Вкусная закуска из творога и сельди
Вкуснейшую творожную закуску с сельдью и луком можно использовать как начинку для блинов, а можно подать к отварному картофелю.
Нам потребуется:
- Филе сельди — 1 шт.
- Творог — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Соль, перец
- Ломтики лимона
- Лист петрушки.
- Красный лук.
- Черный ржаной хлеб.
- Добавляем в творог 2 ложки сметаны и перемешиваем.
2. Нарезаем очищенное филе сельди порционными кусочками.
3. Выкладываем творожную массу на кусочки ржаного хлеба
4. Сельдь раскладываем по творожной массе и украшаем кольцами красного лука, кусочками лимона и зеленью.
Рецепты мясных блюд на Пасху
1. «Буженина по домашнему», очень простой и вкусный рецепт
Нам потребуется:
- Мясо свиное — 1.5 кг.
- Соль — 1.5 ст. ложки.
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков.
- Морковь — 1 шт.
Маринуем кусок мяса
1.Нарезаем морковь крупными брусочками, а зубчики чеснока шинкуем тонкими пластинками.
2. Хорошо хорошо натираем крупной солью наш кусок мяса с обоих сторон.
3. Посыпаем черным молотым перцем и так же втираем его. Если любите поострее, можете добавить красный острый перец или чили перец. Еще раз помните мясо, что бы лучше втереть в него соль и перец.
4. В шахматном порядке делаем ножом не глубокие, в 1 -2 см. надрезы (не сквозные!).
5. Нашпиговываем в них чеснок, морковь и лавровый лист. Повторяем эту процедуру с двух сторон.
Не бойтесь переложить специй, свинина любит соль и чеснок.
6. Хорошо заворачиваем наше мясо в фольгу, так что бы исключить протекания сока.
7. Убираем на 1-2 часа в холодильник, давая мясу хорошо замариновалось.
Что бы буженина получилась вкусная и сочная нужно запекать мясо в духовке в зависимости от его веса: 1 кг. мяса — 1 час.
У нас 1.5 кг. мяса, тогда значит запекаем 1.5 часа.
8. Отправляем запекать буженину в духовку разогретую на 180 градусов на 1.5 часа.
9. Что бы не пересушить буженину протыкайте иногда ее зубочисткой. Если не идет сукровица, значит буженина полностью готова.
У нас получилась очень нежная и сочная буженина. Всем приятного аппетита!
2. Мясной рулет из фарша в духовке
3. Мясной рулет из свиной вырезки с сыром и зеленью
Уже жду-не дождусь, когда же наконец можно будет всем этим полакомиться. Замечательные рецепты.
Совсем скоро Татьяна, а пока набираемся терпения и продумываем меню пасхального стола.
Какой замечательный мясной рулет с сыром и зеленью! Я представляю себе, какой он вкусный. Просто Вау…
Aх вкусняшка!!! ели до смотрела …аппетит разыгрался! Спасибки это супер!
Салаты — моя слабость. Особенно поразил вил грибной поляны. Здорово.
Какие шикарные рецепты угощений для пасхального стола! Если все это приготовить, эта Пасха надолго запомнится! 🙂
«Грибную полянку» готовлю часто, очень вкусный и красивый салат, на Пасху такой салат украсит любой праздничный стол. А буженина так и вообще всегда хороша, хоть в праздники, хоть в будни. Все рецепты просто отличные, написаны подробно, и приготовить по ним сможет каждый! Спасибо!
Очень красивые и аппетитные салаты. Автор всё написал очень подробно. По таким рецептам очень легко приготовить описанные блюда. Будем готовить.
Вот бутеры с селедкой я давно не делала. Очень вкусно получается.
Отличные рецепты, мне больше всего понравился салат пасхальный венок — очень нарядный, а идея с очищенными и покрашенными перепелиными яичками очень оригинальна!
Классные рецепты, возьму на заметку, их же можно готовить не только на пасху
Грибная поляна такой сложной оказалась… Я никак не могла ее вытрясти из блюда аккуратно. Пришлось формировать потом повторно)) Рецепт хороший, но для таких «кулинаров» неопытных, как я, не подходит)
Анна, если вы выполнили пункт №1- Выстилаем пищевой пленкой дно тарелки и промазываем его подсолнечным маслом, то у Вас обязательно должно получится. Даже не промазывая маслом, а вместо пищевой пленки используя обычный пищевой пакетик, происходит легкое отделение блюда от салата. Попробуйте еще раз и у Вас обязательно получится.
Грибная поляна тем и хороша что допускает самые различные варианты продуктов. Мясо-отварная свинина, говядина, курица, рыбные консервы, к овощам подходит салат из морской капусты.
Вот про пленку я забыла… Главное, чувство было, что что-то не так делаю, но из головы вылетело… Попробую еще раз сделать, но уже без ошибок)
Готовила по Вашему рецепту салат «Пасхальный венок». Очень вкусно получилось, все остались очень довольны! Спасибо Вам за рецепт!
Маргарита, признаюсь сам хотел делать «Пасхальный венок», но пустив все на самотек не приготовил перепелиные яйца. Без них салат потерял бы свою красоту. Пришлось использовать то что есть и сделал «Лесную поляну». Салат не менее вкусный, но на Пасхальном столе занимающий конечно более низший ранг.
#БлогНадеждыОВузахИПрофессиях Конечно сразу нажала кнопочку в соц.сеть, чтобы рецепты всегда были под рукой, зачем записывать, когда можно в любое время зайти и прочитать, что и как делать, да ещё что нибудь присмотреть, по настроению или по случаю.
Даже не знаю. Вроде рецепт соблазнительный с бужениной, но врачи говорят, что в пожилом возрасте свинину не рекомендуется употреблять часто.
Мила, часто это когда каждый день да еще и на ночь. А если на праздник да с положительным настоем — только одна польза.Следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).
У вас все выглядит таким вкусным, ярким и очень красивым))) Мне понравилось и видео и советы и рецепты! Все прекрасно!
Просто кладезь полезной и доступной информации! Спасибо Вам. Обязательно попробую грибную поляну, шикарно конечно выглядит!
Очень хорошие угощения. Мне присмотрелся салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом. Возьму его себе на заметку.